Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 924451 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Можно и нельзя
« Ответ #1280 : August 31, 2009, 22,46:48 »
С перцем забавно  :)
Лук репчатый я иногда варю вместе с другими овощами  (брокколи, цветн капуста, кабачок) нашим крысам, давлю в кашицу - едят. Фитонциды конечно теряются, но калий -то остается

Di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1281 : September 01, 2009, 13,25:16 »
надо взять на заметку - дам перчик целиком, а то моя к нему холодна что-то совсем...)))

Di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1282 : September 01, 2009, 13,26:53 »
Эх... развязала я полемику по новой, да не дописав слиняла - очень торопилась...  ;D
 так вот продолжаю список НЕЛЬЗЯ!:
9 - Арбузы, дыни (и косточки от того и другого) - НЕЛЬЗЯ, однако Малышева оговорилась только потому, что эти продукты "самые нитратосодержащие, вот поели вы арбузик, а у вас кишки крутить стало потом, вы этого может особо и не заметите, а вот крыса даже от того микроколичества (по сравнению с вами), которое она может съесть за раз может помереть"... ну а в семечках арбузов и (дынь - в меньшей степени)  просто концентрация нитратов выше, чем в мякоти... От себя скажу что в этом году в москве было проведено 157 рейдам по бахчевым развалам (приятель работает в роспотребнадзоре от него инфа... не официальная, официальная по моему еще лучше) только на 2х были арбузы у которых ПДК нитратов было превышено и то на 8-10% от нормы...я понимаю что в Москве арбузных палаток далеко не 1000 даже, но пропорции остаются теже, а рекордсмен по нитратам оказывается - свекла и молодая капуста :o

10 - грецкие орехи и КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ, черные семечки, и все остальные орехи - НЕЛЬЗЯ! (жирные очень, а кедровые нельзя особенно так как в них еще и эфирных масел много (фенолов). У крыс нет желчного пузыря, поэтому вся нагрузка по переработке жиров ложиться в основном только на печень. Вывод - жирное свести до полного минимума).

Ну а про солено-жарено-копчено-пряное я уж и молчу - его в принципе нельзя

А дальше идет скудный список "МОЖНО":

Все каши (только на воде варенные, а не на молоке. Кстати для людей тоже более полезно варить кашу на воде и в конце перед выключением добавлять молоко, масло и т.д.), всю лапшу (рисовая, гречневая и т.д.).

Яблоки, косточки от яблок, огурцы, кабачки, тыква, морковь, лук (не знаю какие крысы это есть будут  ;D ), салат, укроп, семечки тыквенные (тока как лакомство). Вообще в принципе следует руководствоваться тем, что крыса может найти и съесть проживая в лесу, думая - "а можно ли это дать крысе или нет"...

Вот как-то так... послушала я это и мне стало грустно - никакого разнообразия, но с другой стороны их тоже можно понять - мы не правильно кормим зверей, а они их должны потом с того света вытягивать...

По поводу животного белка я больше склоняюсь к мнению Польшковой, давать можно и нужно но ооочень осторожно и ограниченно - ну как не крутите, а крыса забить корову, барана, и даже курицу не всегда может, а вот яйцо спереть из курятника 2 крысы вполне могу (сама случайно в детстве в деревне как-то увидела - умные заразы такие!  ^^)... А еще есть всеобщее правило усвоения животного белка (в плане и для человеко оно верно, а для крысомосек наших и подавно) от самого легкоусвояемого к самому трудноусвояемому:
1 - молочные продукты(причем с кисломолочки начиная, а только потом само молоко);
2 - маллюски, ракообразные;
3 - яйца;
4 - рыба;
5 - птица;
6 - свинина;
7 - говядина;
8 - баранина... вот я и даю своим чудам животный белок исходя из этих соображений (курица - это самое "тяжелое" из того что у них бывает в кормушке)... и то раз в 2 недели (правда пока только мелкие были - чаще давала).

ТОЧНО ЗАБЫЛА ВПИСАТЬ В "МОЖНО" БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ))))

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1283 : September 01, 2009, 13,46:13 »
Листья обычной фиалки, которая растет на подоконниках?

stalker

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1284 : September 01, 2009, 14,45:38 »
надо взять на заметку - дам перчик целиком, а то моя к нему холодна что-то совсем...)))

Да, я раньше давала обрезанные кусочки другим крыскам - они даже не ели, так, куснут и отойдут.

Насчёт яблок интересно. Обе крыски яблоки вроде не любили, только за семечки дрались. Оказалось, это потому, что яблоки из магазина, неизвестно из какой страны и бог знает чем их там пропитывают. Крысы это чувствуют и есть не хотят.

Были куплены на рынке настоящие тамбовские яблоки этого года. Уплетаются с таким же удовольствием, как и огурцы!
Все крысы попадают в рай
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31956.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #1285 : September 01, 2009, 15,19:00 »
на самом деле не из-за происхожедния яблок.
Крысы, как и люди, могут любить яблоки одного сорта и не любить дургие сорта.
Мои едят спокойно, как всякие джонотаны, так и российские яблоки (хотя ту же антоновку жрать не стали наотрез, кисло).
Впрочем, и разные сорта огурцов вызывают разный энтузиазм...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1286 : September 01, 2009, 15,27:36 »
В нашем университете ТулГУ преподаватели с кафедры биологии советовали давать крысам листья фиалки, т.к они очень полезны. была удивлена, в инете не нашла ничего не подтверждающего ни опровергающего. Крысам пробовала давать  - съели, не отравились. Трескают с таким же удовольствием, как и одуванчики и подорожник.
У моей подруги крыса очень любила цветы фиалки (именно цветочки)! прожила 3,6 года, усыпили из-за громадной опухоли, которая появилась в 3 года. Я уже тогда подозревала, что у цветов фиалок какой-то волшебный эффект  ::)
но мои вот фиалку не едят :( зато с удовольствием едет листья традесканции, аспарагуса, лавра, иногда золотого уса. надеюсь, они тоже на пользу  ::) причем никто специально их не давал - сами рвут из горшка и едет.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1287 : September 04, 2009, 11,39:16 »
Видела в "Магните" кукурузную крупу! Это можно? А то мои просто откарзываются кушать от початка, может сваренную крупу будут... А то времени не всегда хватает колупать им зерна сидеть
[Мася], [Мушонок]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1288 : September 04, 2009, 14,04:54 »
А консервированную кукурузу пробовали?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #1289 : September 04, 2009, 14,54:23 »
Видела в "Магните" кукурузную крупу! Это можно? А то мои просто откарзываются кушать от початка, может сваренную крупу будут... А то времени не всегда хватает колупать им зерна сидеть
Я  частенько варю кашку из кукурузной крупы, на воде без соли и сахара.
30 мин. и готово! Ест с удовольствием...причём когда впервые пробовала кормить то не ел совсем, видимо просто не привычная еда, ну ладно, не любит - забыли....через какой-то (большой )промежуток времени попробовала снова предложить эту кашку - и  вот уже тогда начал есть с охотой, видимо распробовал  и ему понраввилось  :)
Счастье есть....его не может не быть!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #1290 : September 04, 2009, 17,24:26 »
Наши поленту просто обожают (как впрочем и я сам :)). Обычно варю довольно крутую, так что в остывшем виде она в виде отдельных кусочков. Какой ажиотаж стоит, когда миску с полентой в кормушку ставлю!
ЗЫ. А ещё они очень трепетно к мамалыге относятся.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Rinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1291 : September 04, 2009, 17,25:02 »
Подскажите, как часто можно давать крыскам детское мясное пюре?
Ронни
[Филя - ??.02.2009-06.05.2011], [Фунтик - ??.05.2009-30.07.2011], [Степа - ??.04.2011-24.02.2013], [Кузя - ??.07.2011 - 03.02.2014], [Мартин - 22.05.2013-23.02.2015], [Мусик- ??.??.2013 -12.12.2015]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1292 : September 04, 2009, 17,33:52 »
А консервированную кукурузу пробовали?
Ну там соль-сахар.... Уж проще мороженую, или от початка поколупать ::)
*пошла по интернету искать "поленту" и "мамалыгу")))*
[Мася], [Мушонок]

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #1293 : September 04, 2009, 19,06:13 »
скажите, а можно крысенку давать собачью еду лакомства? Я своим собакам той терьеру и йорке покупаю всякие жилки, кишки вяленые, легкое сушеное. Я щас дала крысенку легкое чуть чуть он каааак схватит и давай чуфанить.
А так же интересуют собачьи печенюшки можно давать фирмы Тит бит. там со злаками, малиной, морковкой, печенью, говядиной и т.д.?
Самые любимые и ушастые крысики!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1294 : September 04, 2009, 19,49:27 »
Подскажите, как часто можно давать крыскам детское мясное пюре?

Если они старше 3-х мес. и здоровы - лучше бы вообще не давать.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Rinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1295 : September 04, 2009, 19,55:30 »
Vladimir, а я где-то на форуме читала, что крысам дают детское питание. то разве не оно?
ЗЫ. Пюре (яблочное и т.п) мои крыски не любят
Ронни
[Филя - ??.02.2009-06.05.2011], [Фунтик - ??.05.2009-30.07.2011], [Степа - ??.04.2011-24.02.2013], [Кузя - ??.07.2011 - 03.02.2014], [Мартин - 22.05.2013-23.02.2015], [Мусик- ??.??.2013 -12.12.2015]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1296 : September 04, 2009, 20,01:54 »
Vladimir, а я где-то на форуме читала, что крысам дают детское питание. то разве не оно?
ЗЫ. Пюре (яблочное и т.п) мои крыски не любят

Есть разные мнения и рекомендации по поводу кормления крыс, мы придерживаемся одних из самых строгих. Как питание для больных, ослабленных, послеоперационных зверей мясное детское питание подходит, но вряд ли стоит делать его частью постоянного рациона.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1297 : September 04, 2009, 20,10:51 »
о крысам дают детское питание. то разве не оно?
Не просто мясное, а «мясо с овощами», условно говоря. Чтобы не только мясо было.
Мясное можно в каши подмешивать.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Rinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1298 : September 04, 2009, 20,37:42 »
Vladimir, Warrax спасибо. Буду знать. :-*
Ронни

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1299 : September 04, 2009, 20,57:46 »
Да, на всякий случай — даже с овощами это не каждый день. Через день, чаще не стоит.