Автор Тема: Интересные сны =)  (Прочитано 35135 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интересные сны =)
« Ответ #220 : June 17, 2014, 15,41:23 »
с "глузду", наверно)))
с глузду можно съехать по причине чего угодно, если есть предпосылки, хоть с уроков математики.
я тоже ищу разумное объяснение (так, знаю уже давно, что грибы мне снятся, если на след.день будут проблемы со здоровьем (ЖКТ именно)); но все же есть и иное... но это мое мнение.
;D может и с "глузду"
я хоть годик и изучала "украинску мову", да все не в прок.
а вот с уроков математики очень даже можно съехать ;D, особливо от мат. анализа... вот где моск заплетается в косичку. но ведь интересно же!
своим снам постоянным, обычно знаю причины.
вот, например, ежели снится, что я за рулем - надо искать ошибки: в работе, в вышивке... во всем, чем занимаюсь.
ежели снится пустыня и песок - надо срочно просыпаться и сбивать температуру, ибо уже зашкаливает.
и т.д.
к жкх у меня есть рыба, или просто обилие вкусностей на столе. ;D
страшнее всего видеть сны вещие, о плохом...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : June 17, 2014, 15,55:45 »
   Покойники с дождю снятся. Проверено. Ежли ищешь кондитерский магазин - проголодался и сахарку следует подхарчить. Если мясцо ищешь - то чего посущественнее. Ежли всю ночь сидишь за компьютером - перебор его, соблазнителя, наяву случился. Если стаи крыс и непристроенных крысят - перебрал Форума. Это то, что примитивно.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : June 17, 2014, 16,56:22 »
вот, кстати, стаи крыс, для меня пока, не понятно к чему снятся ;D
но, боюсь, это из серии: не фиг гнаться за несколькими зайцами. а надо составить план и переловить их по одному.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : June 17, 2014, 17,31:38 »
;D может и с "глузду"
я хоть годик и изучала "украинску мову", да все не в прок.
я погуглила, вроде как это белорусский...
от вещих дурных снов говорю 3 раза в окно, как проснусь - куда ночь, туда и сон.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : June 17, 2014, 17,58:40 »
Глузд - по-украински это здравый смысл. Видимо, это слово было общим в славянском языке, и сохранилось в украинском и белорусском. Кстати, в Волкодаве Семеновой это имя человека. Безглуздый есть в украинском, зйихаты з глузду - сами понимаете и так далее. То есть, в украинском это слово живет и здравствует. Наверное, так же и в белорусском. В современном русском отсутствует.
    Кстати, об уцелевших корнях. Есть такая Лиса Патрикеевна. К Св. Патрику никакого отношения не имеет. Это от глагола патраты. Означает в украинском ощипывать, потрошить. Так что лисонька у нас Потрошительница, Ощипательница. В южных русских  говорах это слово означает грязнить, марать. Извините за трёп, но уж больно интересная тема о родстве и развитии языков. 
   А еще где-то, правда, в фэнтезюхе я читала, что вещие сны сбываются так, как ты их истолкуешь. В чернуху, к беде - так и получишь чернуху. А к хорошему, как знак удачи - и будет тебе счастье. Скажем, приснится... навоз, так радуйся, что к деньгам. Обгавкает пес - ну так враг твой просто брехливый пес, облает и страху во сне нагонит, вот и вся беда.
« Последнее редактирование: June 17, 2014, 18,29:31 от grymza »

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : June 17, 2014, 20,40:35 »
   А еще где-то, правда, в фэнтезюхе я читала, что вещие сны сбываются так, как ты их истолкуешь. В чернуху, к беде - так и получишь чернуху. А к хорошему, как знак удачи - и будет тебе счастье. Скажем, приснится... навоз, так радуйся, что к деньгам. Обгавкает пес - ну так враг твой просто брехливый пес, облает и страху во сне нагонит, вот и вся беда.
Похоже, что так. Мне как змея приснится - знаю, что враг. Если она укусит во сне - ппц наяву. Как бы сам уже перенастраиваешь вселенную. Это как: сто лет не вспоминал человека, а вспомнил (он очень понадобился), и вскоре (было раз, что прямо в тот же день) его встретил - как бы притянул. 
Знать бы к чему снится, что моя крысостая через прутья просачивается на волю, причем так хитроумно. Собираю по комнате, в клетку сажу, а они опять... И снилось такое много раз. При этом в реале мои крысомужики домоклеткоседы такие, что пока не нальешь пригласишь на прогулку,  фиг с два выйдут.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : June 18, 2014, 11,03:01 »
эх...
если бы можно было вот так вещие сны "заговорить"...
да, о них можно забыть... их можно игнорировать, пока не сбудется.
поначалу относишься к этому, как молнии среди ясного неба. потом привыкаешь.
иногда делаешь все, что в твоих силах, чтобы пронесло.
бывает - везет.
но то, что со смертью... это сложно.
потому что я никогда не знаю кто же именно.
только степень родства... могу увидеть подробности только в момент или после...
могу видеть "чужие" сны, особенно сестренки (судмед)... вот где жуть... но там работа такая. и эмоции в этот момент тож, видать, ее. потому что к происходящему  спокойное отношение.

grymza
да, темка оч интересная. вроде наши языки так похожи, и с другой стороны такие разные.
хотя в том же украинском тоже не все единообразно. и житель Полтавы может не понять говора западных...

crystalgoose
у меня аналогичный сон  - боязнь потери контроля над ситуацией.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : June 18, 2014, 14,16:54 »
   Кстати, у Коцюбинского есть повесть "Тени забытых предков" так мне, получившей украинский от родителей, без ссылок там делать нечего.
   А о покойниках во снах... Со временем они будут сниться всё чаще, а этак после 60... Уйдут бабушки-дедушки, папы-мамы, дяди-тети, старшие сестры-братья. Уйдут любимые артисты,  певцы, писатели и поэты. И учителя, и многие одноклассники, старшие сотрудники, все станут сплошь покойниками. А память детства и юности крепка, тогда в нее очень многое набралось, тогда формировалась личность. Так что действующими лицами снов будут преимущественно упокоившиеся. Ну и чо... Привыкаешь. А если равнятся по примете "к чему снятся покойники" так не жизнь пойдет, а сплошной День Сурка   
« Последнее редактирование: June 18, 2014, 14,18:37 от grymza »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : June 18, 2014, 15,28:09 »
 grymza
покойники во сне не страшны...
страшнее, когда там близкий погибает... а потом ты узнаешь, что да.. именно так все и случилось...
или когда внезапно снятся те, с кем давно уже не виделся. ты очень рад встрече. вдруг понимаешь, как не хватает тебе этого человека,что неплохо бы найтись в реале. но тут внезапно осознаешь, что это невозможно. что к тебе просто пришли попрощаться....
тебе не хочется в это верить. и после, начинаешь искать... но сон оказывается...

DLissa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : June 18, 2014, 16,13:29 »
Если стаи крыс и непристроенных крысят - перебрал Форума. Это то, что примитивно.
icon_lolТо-то мне стаи, ярко синих, крысят из-под кровати лезущих всю ночь снились…

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #230 : July 11, 2014, 17,32:43 »
Интересное дело, как написала сюда, вот уже  месяц нет этих резких страшных просыпаний, сплю хорошо, крепко, ничего не боюсь)))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : July 12, 2014, 09,08:25 »
Интересное дело, как написала сюда, вот уже  месяц нет этих резких страшных просыпаний, сплю хорошо, крепко, ничего не боюсь)))

Ну есть же такое, что нужно высказаться (хотя бы даже в ямку в саду) и проблема решится-снимется. Рада за Вас :)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #232 : July 12, 2014, 19,06:54 »
Ну есть же такое, что нужно высказаться (хотя бы даже в ямку в саду) и проблема решится-снимется. Рада за Вас :)
да, тоже об этом подумала. Только сегодня надо мной ночью летала какая-то полка))) я лежала на спине, с ужасом смотрела на это, не могла пошевелить ни ногой ни рукой и только говорила "там что-то летает, там что-то летает", чем до смерти напугала вторую половину... Вот такие дела. Утром было смешно)))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #233 : July 12, 2014, 19,22:27 »
  ... Если стаи крыс и непристроенных крысят - перебрал Форума...
Не Форума, а крыс перебрал. :)))
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]