Автор Тема: заболели :(  (Прочитано 3872 раз)

asadova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: заболели :(
« Ответ #20 : September 04, 2009, 17,12:54 »
порфиринит не стабильно. могу вечером придти с работы - вся уделанная, утром следующего дня - все чисто до вечера.. бегает, двигается, упирается, цепляется - все, как в детстве. после уколов немножко спокойно посидит, а в остальном - здорова на вид. только не ест и сопит немного. пушится?.. это как?.. вот у нас пару дней назад более жесткие шерстинки, которые подлиннее как будто немножко наэлектризованы были, слегка дыбом стояли. вчера лежали ровно..

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 04, 2009, 17,45:34 »
    На всякий случай проверьте зубки - не выросли ли чересчур большими. Они могут мешать кусать и жевать, травмировать нёбо.

asadova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 04, 2009, 19,23:51 »
да зубы вроде ничего, на мой взгляд через чур желтые, но я в этом не сильна :)
а вообще, у нас хорошие новости! едим вареную кукурузу и, главное, пьем наконец-то!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : September 04, 2009, 22,24:44 »
у крыс оранжевые зубы. Если бы они были белыми - это повод для беспокойства.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

asadova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 07, 2009, 14,03:07 »
в общем, были мы вчера у Озерковой..
с легкими оказалось не все так страшно, скорее у нас ринит, а не пневмания.
зато подозрение на головной мозг (не едим зерновые, к твердой пище очень избирательно, правая передняя лапка в кулачок и скрежет зубами).
самый большой вопрос для меня сейчас - чем кормить?.. лопает без сопротивления одно печенье и арбуз. под настроение йогурт. от мясного детского питания отказывается. некоторые овощи, но тоже очень избирательно..
боюсь, что одно печенье с арбузом ей просто вредно, кроме сахара и углеводов - ничего..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #25 : September 07, 2009, 14,32:20 »
Яйцо, куриное филе, каши (пусть даже на молоке)? Можно сделать овощи на пару или даже отварить с куриной ножкой, раздавить в пюре, залить яйцом, в микроволновку до готовности яйца - будет очень даже аппетитная для крысы еда.

А назначения какие сделали?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

asadova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 07, 2009, 14,39:19 »
назначения?..
энроксил по 0,1 2р/д (10-14дней)
преднизолон по 0,05 1р/д (3-4 дня)
цеформанеон (или как-то так, читаю с бумажки, есть пузырек) по 0,3 1р/д (9дней).
несколько месяцев нам осталось..

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 07, 2009, 15,39:37 »
 Несколько месяцев... могут это быть и 6, и 12, и ... Держитесь, крыса хочет жить, а это уже хорошо. 

asadova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 08, 2009, 10,06:31 »
видимо из-за обилия уколов (а может просто потому что есть силы на капризы) крысь совсем не хочет колоться. еще у Озерковой она истерила при уколе цефтриаксона (я так понимаю, что он болючий), а теперь и преднизолон не дает. есть у меня подозрение, что ей уже просто больно в районе холки колоться. можно ли колоть подкожно в других областях вдоль спинки?

п.с. яичный желток нас совсем не привлек. ажиотажа по нему не было, хотя за ночь почти съела целый..

asadova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 08, 2009, 10,29:14 »
и еще.
толи я прослушала, толи Озеркова не указала.. в каких дозировках разводить цефтриаксон с физраствором?.. может кто знает.

Galinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 09, 2009, 00,11:43 »
а цефтриаксон вам от чего назначили?
Разве она не прелесть

asadova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 09, 2009, 16,06:43 »
если честно я и сама не очень поняла.. но вкололи нам его уже на приеме. подразумеваю, что нашему головному мозгу должно полегчать от этого зелья.

вообще, зверь стал очень бодрый, подвижный, игручий. ест кашу, желтки, печенье. к зерновому корму не притрагивается. уколы страшно не любит. мучаюсь вопросом, что будет если цефтриаксон и преднизолон давать с едой?.. переживаю за желудок.
за последние пару дней крысь набрала в весе, живот такой округлый стал. уже боюсь всяких опухолей, но верю в лушее.