Автор Тема: процесс выздоровления от власоедов после стронгхолда  (Прочитано 9105 раз)

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у одного из 4-х крыс чуть больше недели назад при осмотре обнаружили власоеда, на осмотре у врача, сняли и посмотрели под микроскопом.

ровно неделю назад обрабатывала всех стронгхолдом, по капле на холку, прикасаясь и чтоб оно растекалось (на крысе не видно на сколько растекается - но я попробовала сначала на бумаге - растекается при такой методике примерно на 0,7-1 см
клетка и причиндалы в том числе вся квартира - было обработано неостомазаном.

несколько дней крысы усиленно чесались, я знала что это нормально

сейчас каких-то видимых следов присутствия паразитов не вижу (впрочем  и изначально не видела). но крысы уже так не чешутся как в первые дни после.

через пару дней идём к врачу на осмотр (показаться прошли ли паразиты)

теперь ПРОБЛЕМА.
на одном из крысят, 3-х месячном Джине, я вижу на шейке что-то как след то ли покуса то ли что - как что-то тёмное и запекшееся идущее по шерстинке от кожи.   Оно есть сейчас - то есть неделю спустя после обработки..
Ничего живого там не вижу - однако попыталась подцепить и снять не получается, да и Джин вырывается-вертится не даётся.

Дело в том что именно Джина я обработала хуже всех (с остальными всё получилось) - когда я наносила каплю он резко вывернулся (муж не удержал) и капля пришлась не на шею а чуть выше, почти на затылок, и на шерсть а не раздвинув). Тогда я , чтоб не было передоза, сделала так как положено (на заднюю часть шеи - но как бы сквозь частично шерсть, то есть раздвинула но немножко не до конца (чтоб снизить дозу, ведь в первый раз что-то могло и попасть). Делать каплю как всем я побоялась - чтоб не передозировать, сделала получается меньше. Надеялась на то что если и вдруг недополучил - спят и содержатся они все вместе, я читала что всё к чему прикасается обработанная крыса становится непригодным для паразитов.
Но вот такая вот хрень... ((

в общем вопрос - что делать?.. дожидаться 30 дней и обрабатывать всех заново?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
ага.
По-любому рекомендуется повторная обработка. Только не через 30, а через 14, если не ошибаюсь, дней.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
врач говорила что через 10 дней повторную обработку сделать
(но она вообще мне изначально предложила протирать стронгхолдом ВСЮ крысу)

про 30 дней мне писала здесь на форуме TanyaB (это которая уже много альбиносиков лечила и спасала) - что раньше 30 дней повторно нельзя.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Тогда надо все же уточнить, когда повторно обрабатывать. На мой взгляд, 30 дней -много.Тк если они не все сдохли, то вырастет пара новых поколений.. Через 2 недели обрабатывают, чтоб убить тех, кто выжил в первой серии.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре
Подняла сейчас свой архив. Нам врач назначала так: на крысу весом 320гр - 0,04 мл. на холку, на крысу весом 400гр. - 0,06 мл. на холку. Сделать три обработки с перерывом в 3 недели ! Только смотрите что бы дозировка стронгхолда была 15 мг.
И не переживайте - я вообще по моему на кожу не попадала (делала одна - вертелись страшно, куда попадала - там и оставалось)... Всё на шерсти оседало... Но от паразитов вылечились !!  :D Стронгхолд сильная штука. А болячечку попробуйте хлоргексидином обрабатывать и подумать - может быть у мелкого ещё и аллергия присутствует на что-нибудь ?? Хотя от аллергии как правило расчесы по всему тельцу присутствуют...
Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Kleopatra ,

скажите пожалуйста, а как Вы отмеряли эти "мл" ?  какого возраста были Ваши крысы? у какого врача Вы лечились?
(просто не поймите превратно - я благодарна за советы, но поскольку вижу что рекомендации противоречивы - всё-всё стараюсь перепроверить и как-то для себя оценить..)

по поводу аллергии - ничего не менялось в диете и содержании; кроме того я бы не замечала что он это как-то расчёсывает или вообще чешется. чихов-порфиринов тоже нет.

я вот несколько раз прочитала рекомендацию в качестве локальной (точечной) обработки болячек от паразитов - берёзовый деготь - вот думаю сделаю... не смотреть же на ЭТО пока время повторной обработки не подойдёт... )

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
блин пц ..... :(

у нас всё хуже... сейчас услышала какие-то странные звуки (от него же от Джина) не то скрип не то курлыканье. я думала гамак скрипит , вывела-подержала у уха - он ....((

когда я его застала в гамаке - он (параллельно с этими звуками) занимался чисткой пардон половых органов, и я увидела что у него член как будто на розовом (я даже подумала на кровь) - но он тут же увидев меня втянул его обратно - а наружно ничего плохого не вижу и никаких от него следов.

и сейчас вроде опять тихо..
(вывела пока его одного на выгул чтоб слушать)

врач которая как бы более-менее в крысах из местных - будет только завтра..

ещё как вариант думаю - скататься с ним завтра в Екатеринбург к рекомендованному вету (единственное - придётся самой в поездах-электричках, муж не может)
я бы хоть прямо сейчас поехала в Ебург - но сегодня никак не могу, надо днём на работе появиться...

гадство.... что делать пока?

крысу 3 месяца, 275 г, ещё вчера был хороший крысёнок с одной проблемой - не то расчесом не то паразитом...

за время прошедшее с написания поста все симптомы прошли, крыса идеально беззвучна даже если поднести к уху, чесаться (а он какое-то время сегодня ещё и много чесался) - вроде как перестал, в общем ничего и не подумать..

дала пока каплю кларитина.
(но симптомы прошли ДО кларитина а не после)
просто я сейчас уйду и не смогу днём за ним следить..
« Последнее редактирование: September 07, 2009, 09,36:19 от OOOlga »

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре
Одной крыске было 1 год, другой - пол годика... Отмеряли инсулиновым шприцем. Лечились тогда у Новиковой из Нико.
Всё нормально, можете задавать вопросы...  ;D Я сама такая же - если кто-то, что-то знает по поводу интересующего меня вопроса, вцеплюсь бульдожьей хваткой и не отпущу пока все вопросы не выясню.. А что делать - детей то лечить надо !!  :D
А может всё таки у ребёнка аллергия ??...  Попробуйте дня три-четыре подавать по капельке кларитина... Хуже то не будет...
Кстати, я где то по моему на форуме читала что стронгхолд очень вреден для маленьких крысят....  :-[
Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
На мой взгляд, 30 дней -много.Тк если они не все сдохли, то вырастет пара новых поколений.. Через 2 недели обрабатывают, чтоб убить тех, кто выжил в первой серии.

Категорически нельзя!  :o 30 дней - срок, указанный в инструкции к стронгхолду не просто  так.

Обработка через 10 дней или 2 недели, т.е. завязанная на жизненный цикл паразитов - только для средств, которые сразу выводятся из организма (дронтал, пирантел, ...) или действуют одноразово и поверхностно (фронтлайн, неостомазан), т.е. для средств, где есть шанс выживания яиц и личинок. Стронгхолд сохраняется в крови в терапевтической, т.е. смертельной для паразитов и их яиц концентрации месяц, т.е., в это время следующие поколения не выводятся, да и после месяца он не полностью исчезает из кровотока, просто концентрация становится меньше. Наносить его раньше срока - перегружать печень и рисковать передозировкой.
Posted on: Сентябрь 07, 2009, 21,33:29
Ещё момент - но это уже наблюдения знакомых ветеринаров - после нанесения большинства противопаразитных средств, включая стронгхолд, зверики (не только крысы) первые сутки-двое чешутся практически непрерывно. Возможно, это связано с изменённым поведением гибнущих паразитов. Наблюдала тот же эффект неоднократно.

Не нашла источников, где упоминалсь бы противопоказания к применению именно у малышей. Наоборот, на классическом рекламном постере стронгхолда ротвейлер-мама держит маленького щенка, и указана важность профилактики паразитов у животных в первые недели жизни.

P.S. уточню, что как правило власоедами в крысотусовке называют крысиную вошь - на случай, если будет желание искать более-менее научные тексты об эктопаразитах крыс.
lab rat rescue

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня были на осмотре - гадости этой вшивой ни на ком не обнаружено. Это уже хорошо :)

По поводу Джинки - капаем анандин в нос, в легких врач говорит чисто при прослушивании. Ну и наблюдаем конечно.