Лысик мальчик, год и два месяца, порфиринят глаза по очереди, на носу вроде тоже что-то изредка есть. Хрюкает, когда чем-то заинтересован. В спокойном состоянии дышит беззвучно. Врач назанчал байтрил, иммунофан, преднизалон. От уколов симптомы никуда не делсь. При повторном осмотре врач казал что мол остаточное явление, ждите. Решила лечить так, как подсказали на форуме: ципромед, грудной сбор, добавила к этому витаминки.
В субботу ходила за ципромедом, в аптеке его не было. Был ципролет. Аналог, действующее вещество тоже ципрофлоксацин. Стоит около восьмидесяти, тогда как ципромед, по-моему, за триста. Фармацевта давно знаю, она меня убедила, что нет смысла искать ципромед, что они специально его не заказывают, и что эти два лекарства взаимозаменяемы вполне. После первого закапывания сразу выступило большое количство порфирина. Потом каждые три дня появлялся порфирин значительных количествах, в остальное время глаза были чистые. Не понимаю, если бы было что-то не так с лекарством, он бы после каждого применения порфиринил.
Хрипим мы по-старому. Уже второй месяц, с самой покупки.
Врач хоть и не специалист по крысам, но работает с мелкими животными один из всей клиники. Рекомендованных врачей в Тюмени НЕТ. Что делать?..Какое обследование нам необходимо для постановки диагноза? Я могу обзвонить клиники и поинтересоваться, есть ли хоть в одной необходимое оборудование...вообще дорогие клиники есть, но, по моему опыту, крыс осматривают везде одинаково - приложил к уху, или послушал через трубку - и досвидания. Вне зависимости от цены приема. На каком обследовании мне настаивать? Помогите пожалуйста)