Автор Тема: Правильно ли я лечу животное? Как обследовать его?  (Прочитано 1636 раз)

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Лысик мальчик, год и два месяца, порфиринят глаза по очереди, на носу вроде тоже что-то изредка есть. Хрюкает, когда чем-то заинтересован. В спокойном состоянии дышит беззвучно. Врач назанчал байтрил, иммунофан, преднизалон. От уколов симптомы никуда не делсь. При повторном осмотре врач казал что мол остаточное явление, ждите. Решила лечить так, как подсказали на форуме: ципромед, грудной сбор, добавила к этому витаминки.
В субботу ходила за ципромедом, в аптеке его не было. Был ципролет. Аналог, действующее вещество тоже ципрофлоксацин. Стоит около восьмидесяти, тогда как ципромед, по-моему, за триста. Фармацевта давно знаю, она меня убедила, что нет смысла искать ципромед, что они специально его не заказывают, и что эти два лекарства взаимозаменяемы вполне. После первого закапывания сразу выступило большое количство порфирина. Потом каждые три дня появлялся порфирин  значительных количествах, в остальное время глаза были чистые. Не понимаю, если бы было что-то не так с лекарством, он бы после каждого применения порфиринил.
Хрипим мы по-старому. Уже второй месяц, с самой покупки.

Врач хоть и не специалист по крысам, но работает с мелкими животными один из всей клиники. Рекомендованных врачей в Тюмени НЕТ. Что делать?..Какое обследование нам необходимо для постановки диагноза? Я могу обзвонить клиники и поинтересоваться, есть ли хоть в одной необходимое оборудование...вообще дорогие клиники есть, но, по моему опыту, крыс осматривают везде одинаково - приложил к уху, или послушал через трубку - и досвидания. Вне зависимости от цены приема. На каком обследовании мне настаивать? Помогите пожалуйста)
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
То есть я правильно понимаю, что сейчас вы закапываете крысе капли в нос? Это весьма бесполезная деятельность, поскольку носовые ходы у крыс узкие и извилистые, поэтому лекарство вглубь не попадает.

Байтрил сколько дней кололи и в какой дозе? Были ли какие-то изменения в лучшую/худшую сторону во время курса?

Нужно прослушивание легких, чтобы определить "качество" работы легких и источник хрипов. Хорошо бы рентген, но его еще надо уметь качественно сделать и прочитать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
закапывать-только предложить вдохнуть препарат носом/небезопасная процедура на самом деле/
при ооострой необходимости толькоо
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Нет-нет, что вы, капли в глаза только...нос очень редко порфиринит и в таких незначительных количествах по сравнению с глазами...Капю три раза в день на каждый глаз по капле, остальное на вертлявую морду)
Байтрил 2,5% по 0,2мл подкожно 1 раз в день 5 дней
Иммунофан 0,1мл подкожно 1 раз в день 7 дней
Преднизалон 0,2мл подкожно 1 раз в день 5 дней
Байтрилом мы еще заработали себе болячку на коже - не прошло под кожу, попало в кожу...думаю, вы эту историю помните) До сих пор отсыхает не отпало. Хотя мальчик беспокойства на этот счет не проявляет. Под конец последний укол он ставить вообще не давал, хотя сначала терпел. Потом на шприц начались истерики. Изменений явных не было. Принесли на повторный прием такого же хрюкающего и с порфирином в глазах. Когда стали ждать когда пропадут "остаточные" симптомы, глаза резко ухудшились, пришлось вот антибиотик брать.
То есть я буду искать рентген...
Сейчас он сидит в гамаке и размазывает по всей морде порфирин с правого глаза.
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
По порядку.

Ципрофлоксациновые капли от порфирина не помогут! Порфирин - это следствие. Уберете причину - уйдет порфирин. Вот если бы у вас было воспаление глаза, тогда капли были бы к месту. Кроме того, ципромед - щипучие капли, я их стараюсь по возможности зверям не капать, а мазать нещипучие глазные мази.

5 дней байтрила - мало! Лекарство не успело убить инфекцию. Дозировка 0,1 мл.

Преднизолон, как я понимаю, отменили резко, со дня? Вот потому состояние и ухудшилось. Вообще, имхо, преднизолон был не к месту. Если можно обойтись, надо обходиться без него. Преднизолон нужно отменять постепенно, уменьшая дозу или частоту уколов. Кроме того, 0,2 мл 5 дней - это большая доза. В НЕостром состоянии начинать надо было с 0,1 или даже 0,05 мл, и придерживаться дальше тоже 0,1 мл.

А пока ищете ренгтен, начинайте доксициклин  по 1/10 табл 2 р\д. Это бактериостатик широкого спектра, в т.ч. против микоплазмы. Он ослабит бактерии, и организм сможет их добить самостоятельно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Спасибо большое за помощь) Мы вроде уже в порядке....
Нашли ветеринара который обожает и лечит именно крыс. С легкими у нас все в порядке, хрип - это носовой сап. Иначе говоря когда брали животное нам говорили что он ни разу не болел от холода. А дома во всех комнатах (кроме моей, где стоит клетка) регулярно проветривают. Наверное, резкая смена "климата" и породила порфирин. Нос забит по той же причне и поэтому хрип-сап. Попросили нас убрать наполнитель, добавить тепла и прокапать левомецитинвые капли 7-10 дней. Ну и добавили некоторые рекомендации по уходу. Вот и все) Вся история болезни...от микоплазмоза до банально неудачной температуры в доме...