В том то и дело, что хрипы есть и прищёлкивания и скрип и присвистывание, когда дышит. А сегодня была страшная ночь, она чуть не умерла, я не спала. Сердце у неё билось (я за 8 лет держания крыс такой скорости не слышала) 5 ударов в секунду!!! Я думала оно выскочит. Ей куда-то хотелось убежать, она всё время вырывалась, искала, где воздух, хотя в комнате было холодно и ионизатор-очиститель работал, пришлось снова Преднизолон ночью дать. Сейчас всё же иду к ветеринару. В нашем городе ни анализов, ни рентгена не делают. Торжок, Тверская область, - это большая деревня. Но больше такой ночи она не переживёт. Спрошу, какой укол он сделает. А на обратном пути куплю то, что Вы порекомендовали.
Posted on: Сентябрь 12, 2009, 10,17:58
Сегодня утром были у врача, слушали лёгкие (хотя и до врача было слышно "невооружённым ухом") Он поставил противоотёчный и противовоспалительный уколы (среди них был кажется Эуфиллин - не знаю как правильно пишется) Сказал, что на 5 дней хатит. И одобрил Фуросемид и Сульфокамокаин. Вечером буду делать эти уколы во второй раз. Преднизолон не даю. А вот Амоксиклав пока сегодня не давала. Как Вы считаете, его следует продолжить параллельно с уколами? Может после недельного приёма сделать небольшой перерыв? И сколь долго можно ставить уколы Фуросемида и Сульфокамокаина? Крыска "отдышалась" только к вечеру. Проснулся снова аппетит, сейчас ей легче, чем ночью. Однако свистеть, скрипеть и шуметь бронхо-лёгкими продолжает. Я так поняла, что саму инфекцию (не в ней ли причина?) вышеназванные уколы не убирают? Формазин, например, или типа того антибиотики для борьбы с причиной заболевания, а не с его последствиями (симптомами) стоит ли применять нам?
Posted on: Сентябрь 12, 2009, 21,47:56
Амоксиклав пока не даю, посоветуйте, жду. Пиля дышит всё ещё затруднённо, правда, припискиваний и скрипов сейчас нет, зато когда подставляешь ухо сбоку её тельца, то слышится такой же шум, как в большой морской раковине. Стала какая-то спокойная, кормлю детским питанием (баночки с пюре: говядина, персик, абрикос, яблоко-персик. И сметаной. Обнаружила, что один из двух зубов, гораздо длиннее (около 1см.4мм.) стоит ли его подрезать, или уже не мучать мышку?