Автор Тема: Старушке Пилечке 2года и 9месяцев, она хочет жить!  (Прочитано 12913 раз)

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Да, забыла написать, что Преднизолон (уже 1/12) и Фуросемид сегодня утром не давала, и вот весь день она чувствует себя ттттт. Может потому, что в обед купила Кудесан и дала ей капельку, во всяком случае, не задыхается, клёкота и припискиваний с хрюками нет, но "сифонный" шум внутри всё же присутствует, когда ухо прикладываю. Ну что, тогда всё-таки на ночь придётся дать Преднизолон (1/14)и уколоть Фуросемид (уколю не 0,1 а 0,07мл), раз вы  настаиваете на постепенном снижении дозы.....Я то было уже обрадовалась, решила "разгрузить" её немножко... (Вы меня всерьёз озадачили: брать её в дорогу или не брать! Теперь не усну, сложный вопрос)
Жизнь всегда говорит нам:"Да", а наши мысли становятся реальностью.
Только следствие отложено во времени...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Альшинецкий дексафорт (как пролонгированный гормональный препарат) не советует.
Я с дексафортом не сталкивалась пока - ничего сказать не могу.  
Если муж даже таблетированное лекарство давать отказывается (не могу понять почему), то конечно лучше брать с собой (не представляю только как). Если есть кому давать лекарство - старушку лучше бы оставить на месте. До 30-го еще есть время. Может быть с гормонов удастся "слезть" и тогда необходимости в дексафорте не будет.
Posted on: Октябрь 10, 2009, 23,45:15
фуросемид же можно давать в таблетках. Зачем колоть? Я понимаю, когда приступ и надо срочно снять отек (увести из организма лишнюю жидкость). А в плановом порядке, раз каждый день по расписанию - с едой за милую душу.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
невнимательно читала, может вы в курсе, но калийсодержащие надо при фуросемиде добавлять. или заменять верошпироном.
если оставлять некому, я бы потащила с собой. хоть и тяжко и ей и себе,где в москве планируется быть, может крысоволы кто присмотреть смогут в течение дня?
попытка слезть с гормонов не всегда проходит. нет большой беды в доживании на гормонах...кстати тяпыч у меня только на уколе декса могла спокойно доехать до дачи. по обочинамм...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Муж работает на 2-х работах, практически без выходных,приходит, хочет отдохнуть, а тут я ! Ладно б у меня только крыса была, ещё 2 голубя, один лежачий инвалид, итак на него оставляю, когда уезжаю, поит, кормит, а вот с крысой ему не справиться, изворачивается она, у него навыка нет, только измучает её, до приступа доведёт. Таблетки ей только из пипетки принудительно спаиваю, с едой не угадать, да и может не захотеть предложенное блюдо. Единственное, от чего не откажется, от сметаны, но её часто не даю. Да и то, что ей в голову взбредёт, уж лучше наверняка. А буду в Измайловском на форуме EDELSTAR, скорей всего и в гостиницу там же (в спорткомплексе) устроимся.

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Да, кстати, я,хоть и тяжело мне будет, могу к 12 ночи с Москвы в Торжок приезжать (а в 5 утра снова на электричку в Москву), тогда хоть ночью укол какой поставить. Но не знаю как это две ночи подряд мотаться так - в общей сложности 14 часов дорога туда и назад. Но это как вариант.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в такой ситуации придется  с собой брать скорее всего
Кстати, кроме сметаны мои очень хорошо воспринимают желток вареный, разведенный водой до кашицы и туда лекарство и с ладони слизывать. Ну и детское питание (у нас лучше всего идет пюрешка печень с морковью, но это местный продукт, есть ли что-то подобное у вас ...) В кусочек банана (маленький кусочек режется на два слоя и между слоями намазывается порошок)
Принудительно с сердцем под вопросом - риск лишний. Добровольно совсем никак не уговорить?
Posted on: Октябрь 11, 2009, 00,36:39
Да, кстати, я,хоть и тяжело мне будет, могу к 12 ночи с Москвы в Торжок приезжать (а в 5 утра снова на электричку в Москву), тогда хоть ночью укол какой поставить. Но не знаю как это две ночи подряд мотаться так - в общей сложности 14 часов дорога туда и назад. Но это как вариант.
Это уж совсем подвиг...

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Она очень мудрая, я ведь её уговариваю,  ловко и быстро ей пипетку сую, она потом.когда всё сделано, её сердито грызть начинает, обхватив пальчиками, я её успокаиваю, от пипетки у неё приступов нет. Приступы были, когда уколов много было.Очень не любила уколы Энрофлокса, т.к. холка вся в бляшках, не было живого места, колола уже около, а там она чувствовала, и боялась. Уколы в лапку быстро делаются, поэтому если её "отвлекать", она что-то поймёт, когда укол уже поставлен, и её уже гладят и садят на спину (её любимое местечко). Да, она ведь в клетке категорически не желает уже больше месяца находиться!!! Только на диване, и за ним. В клетку сажу, -начинает выкарабкиваться, волноваться, задыхаться и пр. Поэтому и дорога и гостиница, - это же клетка! Сегодня ночью приступ пережили без уколов, думаю 2 капли Кудесана помогли продержаться (сразу споила ей) Думаю уже искать кислородную подушку. Энап уже 5 дней даю по 1/10 Может, достаточно? (никто не назначал ведь его)
 Альшинецкий мне вообще предлагает "остановиться и понять, что старость, это не болезнь". Ага, так я и послушала....

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Авторитет Альшинецкого, как рекомендованного ратолога и приступ мышы  сегодня уже "средь бела дня", так что уколы Эуфиллина, фуросемида и Преднизолона (3%-поставила 0. 03мл- правильно?) еле вывели её из удушья, бедняжка подскакивала от дивана вверх как мячик, а кислорода нет ещё у нас, думала-всё... Сейчас только успела йогурт поесть, опять дискомфортно ей, дёргается, дышать трудно...Думаю, если ночью приступ повторится лучше увеличить дозировки иньекций? Сколько?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
в баллонах в аптеке мож быть кислород
сальбутамол еще мелькал в рекомендациях при удушьях...
не знаю, может Ворона что посоветует...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Значит, придется Пилечке доживать свой век на гормонах.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Возьмите девочку с собой в поездку. В переноске, в сумке..И лекарства все с собой.. Так будет лучше, чем по 14 часов дороги..
На приступах преднизолон не обязательно каждый раз колоть. Достаточно сейчас по 0,02 колоть 2р\день. И фуросемид с эуфиллином колите 2 раза вдень. попробуйте, может регулярность уколов снизит пиступы.. Ну и на фоне регулярности при приступах тоже можно колоть. Только дозу снизить. Купите в аптеке баллончик с кислородом. И делайте ей кисл камеру
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нет моей девочки, сегодня в 12.10 она простилась со мной.... Днём вчера приступ был, - ставила уколы, ночью, - тоже уколы, она не стала  умирать, пока я спала -дождалась, когда проснусь, чтоб попрощаться со мной (как ей тяжело было дожидаться, - каждый вдох-усилие непомерное), я проснулась, увидела как ей тяжело дышать,- опять поставила Фуросемид  0,1; Преднизолон 0,03; Эуфиллин 0,08, лучше не становилось, поставила ещё сульфокамфокаин 0,1 мл.И  мне кажется из-за этого укола ей стало хуже... (от фуросемида она так и  всё равно не "сходила по-маленькому", надо было мне 0,2 мл. поставить). Сегодня я планировала поискать в аптеках кислород, докупить шприцов, - теперь я свободна.....и поеду на свой форум без моего тёплого, мягкого шарика...Вчера ещё она умывалась, под утро кушала сметанку...Пусть ей там будет легко, уютно и радостно, - пусть сжимает в своих розовеньких пальчиках кусочек маленького мышиного счастья... Огромное спасибо всем вам за вашу поддержку и помощь....

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
бедные... держитесь  :'( :'( :'(
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сочувствую... :'(
Светлого пути Пилечке

SunNata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • МаргоРэт - крыса, научившая любить себе подобных!
    • Любовь с первой крысы!
Мудрая Пилечка...  :'(  :'(  :'(

<8(   )---[МаргоРэт 07.01.06-29.10.08, Янтарная Тара 05.11.08-25.11.10, Голуба Кудрявая -20.10.08-23.06.11, Аделина фон Вундер 25.10.10-10.11.12, Сезам - 18.09.12-02.03.13, Бонни Баттерфляй (Бася) - 05.12.10-05.02.2014, Карамяру (Карамель) - 11.09.12-15.12.14, Рэй -09.08.14-31.05.16, МирраБэль -10.02.13-06.08.16]
Любовь с первой крысы!

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Она ушла от меня такой же красивой, болезнь не испортила её, она даже не похудела, на спинке бляшки уже затягивались, по краям была молодая кожица, а задняя лапка в паху практически зажила (там ведь отверстие- карман был, когда некрозный "мешочек" отвалился. Очень хорошо помог "Заживин". Муж уже закопал Пилечку под крыжовником и кусом пиона, из окна я вижу её последнюю норку в этом мире. Когда же появится такое средство, чтобы наши маленькие мышата уходили от нас без мучений!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Что ж, прожила долго.
Простилась, молодец... Они всегда стремятся это сделать.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы так боролись... и она мужественно держалась, чудесная крыса.
Держитесь, а Пилечке радости и света в иных мирах...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
2г 10 мес- хороший возраст! Она долго вас радовала.. мягких ей облачков на Радуге!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
они такие... да....  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( мудрые....
=======
если после фуро не писала, то сульфокамфо уже роли не сыграл... просто время пришло...
--