1. А как часто они чешутся?
2. То что сидит в домике и побаивается, это нормально. Обстановка незнакомая, запахи чужие.... Скорее всего через некоторое время привыкнет и осмелеет

А вот насильно из домика вытряхивать думаю не стоит, если не удается ее вымать, лучше просто оставить, сама выезет как захочется
4. А помидорки например пробовали? у меня картофель вареный любит, но в небольших количествах... Капусту попробуйте

6. Мою в основном поддон каждые дня 3-4, можно раз в неделю, саму клетку по мере загрязнения)))
7. Я меняю сразу весь наполнитель, не охота выбирать, да и поддон мыть надо, так что старый выбрасываю, мою поддон, а потом новый наполнитель насыпаю
8. У меня тоже коготками меня царапает, когда по коже ползает, но я не подстригаю, потому что самому крысу они не мешают (не загибаются и не цепляются), так что думаю коготки Вам подстригать не надо))))
9. Имхо, крыси просто еще побаиваются вот и все, подождите еще немного, освоятся еще

10.Своему беру минеральный камень, правда последнее время мой его игнорирует, поэтому периодически даю косточки погрызть, тоже вариант))))
Поздравляю с приобретением

Уверяю, Вы не пожалеете