Автор Тема: Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных.  (Прочитано 5436 раз)

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В субботу вечером позвонил друг. Его теще в магазин (она продавцом работает) подкинули крыску. Ну и он, зная что мы крысолюбы, спросил, заберем ли мы ее, а то могут выкинуть :-( ... Ну, мы естественно собрались и поехали. Приехав в магазин увидели молоденькую (на вид 5-6 месяцев) перепуганную капюшоночку. Там рассматривать ее не было ни времени, ни желания, но когда брал ее на руки, показалось, что она сильно холодная и вялая. Приехали домой, тут же достали резервную клетку, повесили гамачок, наложили тряпок... угостили ребенка йогуртом и решили рассмотреть на предмет каких-либо повреждений. Посмотрели и ужаснулись :-( У малышки (мы назвали ее Зая, у нее ушки были как-бы вытянутые немного, на заячьи смахивали) был сорван коготок на задней лапке, сами лапки отбиты, слегка отекшие (одна сильно), синюшного цвета, видно упала или спрыгнула с высоты, 3 или 4 опухоли, ободран хвостик...  >:( Зайка сначала очень боялась, на руки не шла, но съев по-баночки йогурта и пол дропсины пошла на руки и ... расслабилась, застучала зубками  :-* . Обработав ранки пустили ее в новый дом. Маленькая забилась в норку и заснула. Кушать не хотела. Ночью выходила пару раз. А утром ей стало еще хуже. Есть не хотела, или не могла, даже йогурт из шприца... :-( :-( . А еще через пол-часа Заинька заснула и не проснулась....... :( :( :(
Вот такая вот история... Я конечно пытался выяснить, кто этот подонок, но это было абсолютно нереально.
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что за сволочи!!! >:(
Ничего больше и не скажешь!!! С ними, блин пусть также сделают! Знаю нельзя так говорить, но прибить паразитов хочется.
мои крыски всегда со мной.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хотел - не нашел...  >:(

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Я читала и плакала :'(. Очень жалко крысоньку... :'(
Ведь, действительно, возненавидишь людей...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Будь они прокляты, те уроды, что поступают так со зверями. Чтобы не было жизни ни им самим, ни их потомству.  >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

fishka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки космического детектива
Кто животное обидит, тому семь лет везти не будет.

Говорят, правда. Хорошо бы, чтобы было правдой.
Клямса, Хаська и Брошка-Блошка с дочкой Бляшкой :)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Крыска наверно только раз в жизни и испытала любовь. :'(
Но если у неё были опухоли, то может и к лучшему, что она ушла из жизни рано и тихо. Если бы её выходили, то её ожидали бы бесконечные операции, наркозы...
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Владимир, не стоит так говорить! Они конечно сволочи, но при чем здесь их потомство? Дети не должны быть в ответе за родителей...
мои крыски всегда со мной.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дети не должны быть в ответе за родителей...

Но, к сожалению, у родителей, подающих такой пример отношения к животным, вырастают далеко не самые заботливые дети. И не только по отношению к животным.
Так что, фактически, в ответе.

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Историю этой крыски нарисовать несложно, она очень типичная. Купили двухлетнему малышу живую игрушку (очень просил!), а как с ней обращаться - не объяснили, да и сами скорее всего не знали. Мальчуган схватил крыску за хвостик, та его царапнула, он напугался и бросил ее с силой. В результате - травма лап и внутренних органов. Когда крыска начала болеть, решено было отнести в зоомагазин (не выбрасывать же на улицу!). О существовании ветеринарной службы родители, видимо, никогда не слышали.

Сильно винить родителей не стоит. Цель была правильная - привить ребенку любовь к животным. Только вот у самих родителей скорее всего никогда в жизни животных не было. Поэтому так и получилось.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Владимир, не стоит так говорить! Они конечно сволочи, но при чем здесь их потомство? Дети не должны быть в ответе за родителей...

Поймите,  Yulechka, я считаю, что от родителей-сволочей не следует ожидать хорошего и доброго  потомства, и если сами родители - уроды, не любящие животных, то наивно думать, что дети их будут любить зверей и бережно относиться к ним. Так что я остаюсь при своем мнении - "яблочко недалеко падает от яблони", как говорится. Коллега Sumy тут абсолютно прав.
« Последнее редактирование: November 29, 2004, 00,00:00 от DWS »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Viking

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stratofortress - неофициальный сайт группы STRATOVARIUS
Я всегда говорил, что животные лучше людей... И люди раз за разом дают мне этому подтверждения. Вот еще один повод в этом убедиться :(
« Последнее редактирование: November 29, 2004, 00,00:00 от Viking »
ПАГАНый металист и трушные крысы Трушка и Мыша :)
г. Подольск, Московская область

Warrax

• Гость

Сильно винить родителей не стоит. Цель была правильная -привить ребенку любовь к животным.

Совершенно согласен. Винить-то зачем? Так, попинать ногами в гриндерах - чтобы почки отбить до состояния "писаю под себя пару лет, потом помираю"...

Warrax

• Гость

Ведь, действительно, возненавидишь людей...

Интересно - а за что их любить-то? Что, этот случай - редкое исключение?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно - а за что их любить-то? Что, этот случай - редкое исключение?

Нет, конечно, не исключение, но я часто ловлю себя на мысли, что  действительно, людей люблю (вообще-то это даже не то слово - скорее "терплю", хотя несколько лет проработала, общаясь с разными "жильцами" - паспортисткой, потом диспетчером в ЖЭКе - ДЭЗе - РЭУ) намного меньше, чем животных. И меня просто иногда пугает желание общаться только с животными, ведь жить-то приходится среди людей... :( А люди становятся все хуже по отношению к животным (да и к себе подобным), вот  и появляется кое-что ближе к ненависти...
« Последнее редактирование: November 30, 2004, 00,00:00 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Warrax

• Гость
Ну так зачем путать "любить" и "терпеть" :-) А ненависть - это ИМХО еще заслужить надо. К обычной чел-овеческой массе - так, презрение...

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так зачем путать "любить" и "терпеть" :-) А ненависть - это ИМХО еще заслужить надо. К обычной чел-овеческой массе - так, презрение...

Мудро, поддерживаю...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Нет, все-таки не презрение. Я не считаю себя выше других людей, но общаться с "человеками" мне хочется все меньше и меньше.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Раз уж началась такая тема, расскажу тоже одну историю. Стояли мы как-то с мужем у окна и случайно наше внимание привлекла совершенно пьяная тетка на проезжей части, которая пыталась тормозить машины, просто хватая их за капоты. Потом она вынула что-то из за пазухи, вытянула перед собой и как только до меня дошло, что в руках у нее малюсенький котенок, она с силой его швырнула об асфальт. У меня началась истерика, муж побежал вниз. Бежал он долго (как назло, еще и лифт не работал), пока добежал, она котенка подняла и швырнула еще 2 раза. Потом посмотрела и выкинула в кустики. Одновременно с мужем выбежали еще жильцы из нашего дома, я им показала, куда тетка его бросила, они долго рассматривали, потом муж его все-таки принес домой. Это было месиво, но оно еще дышало. Мы его повезли к ветеринару с единственной целью - усыпить. Боялись его даже трогать, чтобы больно не сделать. Но ветеринар его осмотрел и сказал, что единственное повреждение у него - вытек глаз, все остальное цело. Без глаза жить можно. Поэтому усыплять его, естественно, не стали. Правда, он был совсем крошечный, меньше трех недель, еще не умел есть. Выхаживали его, сначала молочную смесь в рот заливали, потом пить научили, потом есть. Сейчас это огромная, нагловатая, шикарная кошка (хоть и с одним глазом), живет у одной из женщин, что тоже была свидетельницей той дикой сцены.
Так вот, к вопросу о зверях и людях. Когда мы приехали от ветеринара, та пьяная баба, так и не поймав машину, сладко спала в тех же кустиках. Я человек вообще-то не злобный, но как же мне тогда хотелось подойти и ВЫКОЛОТЬ ЕЙ ГЛАЗ! Муж меня остановил, мы тогда просто вызвали трезвяк и ее сдали, надеюсь, ее там хоть избили.
Оля и четыре диковинных зверя

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый у Вас муж... Я бы ей оба выбил... Я вообще на такие вещи ... ммм... бурно реагирую. Главное - чтоб был визуальный контакт с этими тварями, а физический стараюсь обеспечить.  >:(