Раз уж началась такая тема, расскажу тоже одну историю. Стояли мы как-то с мужем у окна и случайно наше внимание привлекла совершенно пьяная тетка на проезжей части, которая пыталась тормозить машины, просто хватая их за капоты. Потом она вынула что-то из за пазухи, вытянула перед собой и как только до меня дошло, что в руках у нее малюсенький котенок, она с силой его швырнула об асфальт. У меня началась истерика, муж побежал вниз. Бежал он долго (как назло, еще и лифт не работал), пока добежал, она котенка подняла и швырнула еще 2 раза. Потом посмотрела и выкинула в кустики. Одновременно с мужем выбежали еще жильцы из нашего дома, я им показала, куда тетка его бросила, они долго рассматривали, потом муж его все-таки принес домой. Это было месиво, но оно еще дышало. Мы его повезли к ветеринару с единственной целью - усыпить. Боялись его даже трогать, чтобы больно не сделать. Но ветеринар его осмотрел и сказал, что единственное повреждение у него - вытек глаз, все остальное цело. Без глаза жить можно. Поэтому усыплять его, естественно, не стали. Правда, он был совсем крошечный, меньше трех недель, еще не умел есть. Выхаживали его, сначала молочную смесь в рот заливали, потом пить научили, потом есть. Сейчас это огромная, нагловатая, шикарная кошка (хоть и с одним глазом), живет у одной из женщин, что тоже была свидетельницей той дикой сцены.
Так вот, к вопросу о зверях и людях. Когда мы приехали от ветеринара, та пьяная баба, так и не поймав машину, сладко спала в тех же кустиках. Я человек вообще-то не злобный, но как же мне тогда хотелось подойти и ВЫКОЛОТЬ ЕЙ ГЛАЗ! Муж меня остановил, мы тогда просто вызвали трезвяк и ее сдали, надеюсь, ее там хоть избили.