Автор Тема: Никто не разделяет мою мечту (((  (Прочитано 32421 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Никто не разделяет мою мечту (((
« Ответ #240 : September 26, 2009, 19,27:56 »

Похоронные тапочки — это одежда, которую выбирает сам человек?
Он имеет возможность их носить вообще?
Книги по логике посоветовать почитать?

прежде чем хамить, советую поинтересоваться вопросом. да, часто люди - старики в основном - сами себе собирают  и покупают погребальную одежду и обувь.

Где я говорил про «непременно»? Я как раз указываю на множество случаев, когда на раз. Но они — однотипные.
Вот и спрашиваю, какая мотивация.

хочется )) как и в случае с пивом. просто - хочется.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #241 : September 27, 2009, 02,18:20 »
да ничего подобного.. вы посмотрите на "светских львиц"!

Ну, если кто-то считает, что выкидывать деньги на понты — это самое то, общаться смысла не имеет.
Но я не думаю, что у большинства невест с деньгами так же, как у «львиц».

почти все стараются на праздник одеть что-то новое

Ну так одно дело — новое на праздник, а потом уже носить как обыденное. Другое дело — строго на один раз, причем в некоей стандартной ситуации, в которой все то же самое делают.
Posted on: Сентябрь 27, 2009, 02,15:30
сами себе собирают  и покупают погребальную одежду и обувь.

Читайте внимательнее. Они эту одежду не носят.

хочется )) как и в случае с пивом. просто - хочется.

Если бы множество людей имели бы привычку в некий день выпивать одну бутылку пива чуть ли не в обязательном порядке, а потом - ни-ни, возник то же самый вопрос.

Так что книги по логике советую все же почитать.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #242 : September 27, 2009, 02,29:02 »
дело не в львицах) просто вы постоянно говорите, что у всех все шмотки, кроме свадебных платьев многоразовые, а я вам пытаюсь объяснить, что это далеко не так)
есть и костюмы для выступлений по худ. гимнастике, которые стоят бешенных денег, но покупаются на 1 раз, и много всего еще..
и больше того, какое-нибудь платье с блестяшками (а многие такие одевают/покупают, я сама видела  ;D ), подходящее, к примеру, для Нг, не будет никто носить как "обыденное")) так и будет оно висеть себе в шкафу и в 99,9% случаев тоже будет одноразовым))

тч смиритесь уж, что не все такие практичные как вы) и иногда любят тратить деньги на иные удовольствия и развлечения) просто люди разные) примите это, и жить станет намного проще=)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #243 : September 27, 2009, 02,30:42 »
Еще для выступлений различных шьются костюмы, которые надеваются только один раз и все.
Posted on: 27 Сентябрь 2009, 02:30:13
koshika, одновременно. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #244 : September 27, 2009, 02,53:31 »
есть и костюмы для выступлений по худ. гимнастике

Ну фи. Это спецодежда. Еще бы какие-нибудь одноразовые стерильные хирургические перчатки привели бы.
Тут-то понятно, почему одноразовость. И то не уверен, что абсолютная — тренироваться-то в нем надо тоже.

подходящее, к примеру, для Нг, не будет никто носить как "обыденное")) так и будет оно висеть себе в шкафу и в 99,9% случаев тоже будет одноразовым

Ну сколько можно пояснять: дело в мотивации.
Одно дело — «хотелось бы куда-то в нем выйти, но некуда». Другое — «куплю ровно на один раз, причем именно для случая, когда большинство так же делает».

смиритесь уж, что не все такие практичные как вы) и иногда любят тратить деньги на иные удовольствия и развлечения

Да я что, против?
Я просто хочу, чтобы объяснили конкретную мотивацию. См. выше — я и про бриллианты говорил, и про сжигание денег.
Posted on: Сентябрь 27, 2009, 02,48:54
Еще для выступлений различных

Ну, ровно на раз — это далеко не всегда. По категории, как написали выше, «светских львыиц». Обычно все же костюм шьется на исполнение роли в ряде спектаклей, концертов и т.п.

И, опять же, я же не заявляю, что-де абсолютно вся одежда должна всенепременно быть многоразовой.
Просто в подавляющем большинстве случаев — она именно такая. Соотв, когда НЕ как by default — интересно объяснение, зачем так.
Причем ладно бы, время от времени заявляли бы «хочу одноразовое платье!» безотносительно события. А то именно на свадьбу, и все тут.
Предлагаешь напрашивающийся вариант — «чтобы как все», отбрыкиваются. А свои мотивации не высказывают.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #245 : September 27, 2009, 03,01:37 »
Lady-bird, ;)

Warrax, с платьями для выступлений понятно, а с белоснежным платьем в пол, как это часто встречается, с огромными пышными юбками, какими-нибудь розочками и финтифлюшками непонятно? куда его носить еще, кроме свадьбы? а главное, зачем??

а на свадьбу многим хочется! потому что красиво и традиция. чего непонятного-то тут?
носить его в жизни не-воз-мож-но, потому что ни к чему и непрактично!  susel

считайте, что это тоже спецодежда для конкретного случая (как у хирурга перчатки для операции))), если так понятнее и проще  lady  ;)

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #246 : September 27, 2009, 03,11:32 »
куда его носить еще, кроме свадьбы? а главное, зачем??

а на свадьбу многим хочется! потому что красиво и традиция. чего непонятного-то тут?

Ну так вопрос-то не в том, куда, кроме свадьбы, а — зачем на свадьбу.
Было бы дело просто в красоте — носили б и на другие выходы, а не только на свадьбу.
Традиция — согласен. Но я же вариант «потому что так положено и я слепо следую традиции» несколько раз предлагал, никто высказал согласия.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #247 : September 27, 2009, 03,20:29 »
есть определенные общественные правила, что ли.. вы бы посчитали девушку нормальной, если бы она ради красоты пришла на корпоративный Нг, например, в свадебном платье? просто так, из-за красоты? я думаю, что вряд ли..
хотя, кстати говоря, многие девушки на выпускной покупают платья в свадебных салонах.. потому что красивые они (платья)). но мне лично, это тоже кажется странным..
насчет "слепо" не понимаю.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #248 : September 27, 2009, 03,31:06 »
слушайте надоело уже! сказка про белого бычка какая то
если доводы кому-то недоступны, похоже проблема не в доводах а в непонятливости...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #249 : September 27, 2009, 03,33:17 »
вы бы посчитали девушку нормальной, если бы она ради красоты пришла на корпоративный Нг, например, в свадебном платье? просто так, из-за красоты? я думаю, что вряд ли..

Не посчитал бы :-) Ну так я про это и спрашиваю — на фига одноразовое платье? Жутко неудобное и т.д.
А вот чтобы можно было и на свадьбу, и на корпоратив — вполне легко платье представить.

Можно, конечно, и не слепо следовать, а обдуманно.
Но опять же — никто не написал, что осознанно следует традиции, поскольку ---. Нет аргументации.
Некоторые вообще заявят «хочется!» и считают, что это аргумент :-)
Posted on: Сентябрь 27, 2009, 03,32:11
если доводы кому-то недоступны, похоже проблема не в доводах

Ну, не знаю, как доводы, а вот аргументов я как-то не заметил. Все сводится к «хочется!» пока.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #250 : September 27, 2009, 03,35:47 »
хочется- это ОЧЕНЬ сильный аргуметн ... для женщин.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #251 : September 27, 2009, 03,55:41 »
Но опять же — никто не написал, что осознанно следует традиции, поскольку ---. Нет аргументации.

А много ли людей вообще следуют распространенным традициям (самым разным), ПОСКОЛЬКУ .... (далее собственные аргументы, кроме "так принято / многие так делают")?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #252 : September 27, 2009, 11,30:52 »
хочется- это ОЧЕНЬ сильный аргуметн ... для женщин.

Если одновременно с этим заявляется, что-де «женская логика» и вообще женщины — существа не разумные, то я аргументацию принимаю.
Не в смысле «женщины все такие», а ежели кто-то считает, что «раз я женщина — то существо неразумное, и спрашивать обоснования поступков, мотивации и проч. глупо».
Посмотрим, подпишется ли кто-либо под этим.

Posted on: Сентябрь 27, 2009, 11,29:12
А много ли людей вообще следуют распространенным традициям (самым разным), ПОСКОЛЬКУ ....

Мало. Думаю, около 10% (навскидку, процент аргументами не обосновывается, субъективное впечатление).

Ну так я же выдвигал версию «не считаю нужным думать, слепо следую традиции». Вроде бы никто еще под этим не подписался.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #253 : September 27, 2009, 12,01:10 »
Как всё запущено однако...

Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #254 : September 27, 2009, 12,37:00 »
Как всё запущено однако...

Ага. Я даже не ожидал.
Впрочем, некогда мне вообще некневсе заявляли, что женщина вправе (как минимум — в отдельной ситуации) нарушить данное слово, а мужчина должен это «проглотить» и делать, что женщина скажет. При этом если разлюбит и уйдет — то козёл и все такое, настоящие мужчины — они делают то, что им женщины говорят!

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #255 : September 27, 2009, 12,55:03 »
Почему одноразовое платье именно на свадьбу - потому что свадьба традиционно позицировалась как одноразовое в жизни каждого событие. Раньше же как - с разводами проблемно, соответственно и одежку свадебную можно было только раз одеть. Сейчас по другому, но традиция осталась.
крысы - это наше все!!!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #256 : September 27, 2009, 13,31:20 »
свадьба традиционно позицировалась как одноразовое в жизни каждого событие.

Ежам это не просто понятно, они это еще и кастуют ©
Вопрос-то именно в том, зачем сейчас это делают.
Вариант «слепо следуя традиции» — предлагался уже раз пять минимум, никто про себя не признался.
Вариант «осознанно следуя традиции» аккуратно предлагался, но аргументации «зачем следую» опять же не было.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #257 : September 27, 2009, 14,01:15 »
ааа, я больше не могу этого выносить.  fool stop
согласна с rodinad.
если кто-то уперся и ничего не хочет слушать, то действительно глупо пытаться что-то объяснять.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #258 : September 27, 2009, 14,01:36 »
Да и не будет никаких обоснований, свадьба-платье и точка, можете расценивать это как свадебный дрескод  ;D

Еще на счёт никчёмных, по вашему мнению, подарков, Варракс. Есть такие птички, райские называются, некоторые виды этих птиц очень необычно поют, некоторые очень красиво выглядят, а некоторые не имеют ничего, ни внешности, ни голоса. Самцы, чтобы завоевать самку, образовать с ней пару и иметь потомство дарят ей подарки. Самец одного из видов при строительстве гнезда приносит вещи голубого цвета, пробки от бутылок, ленточки, бумажки, только голубой цвет радует самку. Естессна есть она это не будет, носить тоже, тоесть бесполезные предметы радующие глаз. Так же как и другой вид райской птицы, там в сезон размножения самец ищет норку, делает горку и собирает розовые цветочки цветущие только в этот период времени, аккуратно выкладывает всё вокруг и сверху, приносит разные красивые ягоды, а потом зазывает самку и если его норка будет самой красивой и большой, то он создаст пару.
Дык вот, это я к тому, что если даже птички понимают, что такое просто эстетическое удовольствие и умеют красиво ухаживать, то почему же некоторые мужики такие ..... (тут можно кучу неприятных слов написать)  
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : September 27, 2009, 15,47:57 »
...Если бы меня пытались заставить праздновать свадьбу, я бы вообще отменила бракосочетание.

Пьяненькая толпа полунезнакомых людей... Банальные непонятнозачемикомунужные фотки, которыми потом так гордядтся и застваляют друзей просмотреть все 500 штук...

Моё имхо: большая часть тех, из кого получаются те самые "атаки клонов" в местах массового фотографирования свадеб, изначально хотят необычную свадьбу... Но все скатывается в тошнотную обычную колею.
Сама бы я и необычную свадьбу не хотела, уж лучше вдвоем куда-н смотаться. Если бракосочетание, конечно, обоих радует.

Я совсем не жадная... Но зачем это надо - НЕ ПОНИМАЮ...
Но если с детства хотелось и мечталось и завидно, то автора темы поддерживаю :D Хотя, как только представляю себя на месте мужа, жалко его прям...
upd: но поскольку он её поддерживает, то ей и правда с ним ОЧЕНЬ повезло) остается только позавидовать белой завистью)))
« Последнее редактирование: September 27, 2009, 20,44:55 от darj »
[Мася], [Мушонок]