Автор Тема: Никто не разделяет мою мечту (((  (Прочитано 32422 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Никто не разделяет мою мечту (((
« Ответ #260 : September 28, 2009, 11,20:59 »
увы, тут можно только согласиться. Вроде бы чаще всего хотят устроить свадьбу, чтобы "этот день стал особенным, запоминающимся" и т.п., а в итоге получается точно то же самое, что у подружки Маши или друга Коли.

Мы вот с мужем по выходным нередко гуляет в парках Коломенское или Царицыно, и регулярно сталкиваемся с добрым десятком пар, вместе с гостями бродящим по там. Иногда на мосту и рядом с ним до пяти невест можно увидеть одновременно... По сути у всех все одно и то же.
Словно кто-то хоодит следом и ставит галочки - в парк заехали, через мост невесту перенесли, шампанское выпили, тут и тут сфотографировались...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #261 : September 28, 2009, 11,40:58 »
Мдя  ;D Я вообще-то, Варракс, приводила аргументацию и вы вроде согласились. А потом вдруг оказалось снова, что никто не приводил  ;D

Вот ей-Богу, знаете, что мне непонятно. Вам лично не нравится белые платья, лимузины и прочая свадебная мишура - замечательно! Устраивайте свою свадьбу, как вам хочется, хоть на дне Марианской впадины, или не устраивайте вообще. Почему противники традиций позволяют себе оскорблять тех, кто этим традициям следует по своим личным причинам, которые вообще никому озвучивать не должны. Вас раздражают толпы невест в парке возле дома? Сочувствую, гуляйте в другом месте. Раздражают люди, готовые выкинуть кучу денег на ветер, ради фотографий, которые потом никто в жизни не посмотрит? Опять же, сочувствую, купите диван или сзъездите в отпуск на эту же сумму (если она у вас есть) Ваши друзья заставляют смотреть вас эти 500 фотографий? Ужас! Смените друзей  ;D Ну серьезно... вот такое чувство возникает, что вас лично это как-то ущемляет, хотя быть такого не должно. Надуманно это как-то.

Главное, чтобы у мужа и жены совпадали взгляды на этот вопрос, а остальное - дело десятое. Или если не совпадают, то второй готов был бы уступить без всякой задней мысли, и галочек в голове "я тебе - ты мне". Вообще-то, мне например, приятно сделать то, что хочет мой любимый. Меня это ломать и коробить всю жизнь потом не будет. Если же кому-то вот принципиально никак не уступить, а второму позарез это надо, то возникает серьезный вопрос о том - а что эти люди делают вместе?
Posted on: Сентябрь 28, 2009, 11,36:11
Словно кто-то хоодит следом и ставит галочки - в парк заехали, через мост невесту перенесли, шампанское выпили, тут и тут сфотографировались...
да мне кажется, что это связано больше с тем, что посещают N красивых мест, которые рядом. Я думаю, что по Москве и Питеру из одного конца в другой не накатаешься - пробки :( Или надо ни один на всю фотосессию, а неделю  ;D Хотя мы например, на Марсовое поле не поехали, а вроде бы надо было - свекровь до сих пор огорчается по этому поводу - а мне по сей день неясно, чего там красивого???? Отдать дань памяти можно в любой другой день. Мне вообще эта традиция в день свадьбы возносить цветы к памятникам не очень понятна - вроде праздник, поехали гулять и фотографироваться в красивых местах, а тут вдруг такое..
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #262 : September 28, 2009, 12,00:34 »
По поводу пробок - могу только посучувствовать тем, кого угораздило в сентябре в выходные ехать в Царицыно. Там дороги сделаны так, чтобы выехать на лимузине было в принципе невозможно. Так что можно застрять так, что на посещение других красивых мест времени уже не хватит.

А уж бедным невестам, влазающим в свадебных платьях в кабинки пластиковых туалетов могу только посочувствовать...

---

Что же касается удовлетворения желаний любимых, то тут главное, чтобы желания вписывались в предел допустимого для второй половины.
Тогда можно пойти навстречу, порадовать, даже если вам этого не слишком хочется. Одно дело сделать день приятным для любимого, другое - сделать день невыносимым для себя.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #263 : September 28, 2009, 12,11:38 »

Что же касается удовлетворения желаний любимых, то тут главное, чтобы желания вписывались в предел допустимого для второй половины.
Тогда можно пойти навстречу, порадовать, даже если вам этого не слишком хочется. Одно дело сделать день приятным для любимого, другое - сделать день невыносимым для себя.

Мне кажется, что тут-то и открываются всякие истины - если второй хочет что-то, что не допустимо для вас, а нужно ли вам быть вместе? Ведь свадьба - это начало долгого пути, иногда длинною в жизнь. Поэтому нужно внимательно выбирать попутчика, и что называется, "договариваться на берегу"
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #264 : September 28, 2009, 12,22:26 »
Ну не думаю. что если один хочет пышную свадьбу,а  второй ее не хочет, то это повод тут же расстаться. Но это, разумеется, проверка пары на прочность - смогут ли они найти компромисс. Вероятно, в этом случае каждый получит не совсем то, что хочет, но мирное решение все же возможно.

Кстати, вспоминание из прошлого. Когда мы с мужем женились, с продуктами в магазинах было так себе. И все дефицитное можно было получить разве что во всевозможных заказах. В загсе тогда давали приглашение, по которому можно было получить свадебный заказ в одном из гастрономов в Москве. Мы тогда договорились, что отец поедет утром и все закажет, а мы вечером заберем заказанное. Вот мой папочка и наблюдал такую картину - молодая пара перед ним в очереди долго спорит, что же заказать из имющегося и чего сколько. В какой-то момент жених не выдерживает. Со словами "Ну и дура же ты!" он поворачивается  и уходит...
Светлана, г.Москва

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #265 : September 28, 2009, 13,45:44 »
Ну не думаю. что если один хочет пышную свадьбу,а  второй ее не хочет, то это повод тут же расстаться. Но это, разумеется, проверка пары на прочность - смогут ли они найти компромисс. Вероятно, в этом случае каждый получит не совсем то, что хочет, но мирное решение все же возможно.

Ну, не факт.... Если один - любитель шумных сборищ, а второй - закоренелый социофоб, им будет очень и очень непросто.... и никаких компромиссов не напасёшься - один будет страдать от дефицита общения, а второй - от его переизбытка.
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #266 : September 28, 2009, 13,56:18 »
Вот не знаю... у нас все получалось "не как у людей" хотя изначально задумывалось наоборот...
начиная от выбранной  среды а не субботы, кончая заездом на возложенгие ДО а не ПОСЛЕ и кончая женихом в роли таксиста развозящего свидетелей по домам и себя любимого домой к невесте... ;D ;D ;D ;D ;D
и ниче... все/мы/ остались доврльны... НАМ  запомнилось...
и плевать что кому не нра..
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #267 : September 28, 2009, 16,52:17 »
если даже птички понимают
Птички понимают? Они настолько абстрактно мыслят? Вполне тянет на нобелевку по биологии.
У птиц, знаете ли, инстинкты в основном. А люди претендуют на звание sapiens'ов.
Posted on: Сентябрь 28, 2009, 16,43:17
Я совсем не жадная... Но зачем это надо - НЕ ПОНИМАЮ...
Но если с детства хотелось и мечталось и завидно, то автора темы поддерживаю

Ну так автор темы-то делает не «копию стандартной свадьбы», а торжество, которое хочется. Совсем другое дело.

Я вот тоже не понимаю, зачем нужен стандарт, а те, кто типа понимает, все никак не может объяснить четко и логично.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #268 : September 28, 2009, 16,52:46 »
Не придирайтесь к словам. Даже если и на инстинктах, то человек должен понимать. Редкие мужики не понимают, не знаю тогда даже к какому виду их приравнять, к насекомым не прибавишь, потому что даже обычные домашние тараканы за самками ухаживают в брачные период.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #269 : September 28, 2009, 17,10:08 »
приводила аргументацию и вы вроде
согласились

Насколько я помню, там было просто «традиция такая». Ну так я несколько раз переспрашивал у ALL — никто не написал «я считаю, что надо бездумно следовать трацициям, и даже не собираюсь думать, почему так» или что-либо в этом роде.
Понятно, что традиция.
Но тогда ее соблюдают либо слепо/шаблонно, либо осмысленно. В первом никто тут еще не признался, втрое никто еще не аргументировал.
Если я глючу — ткните в конкретный пост, PLZ.

Почему противники традиций позволяют себе оскорблять тех, кто этим традициям следует по своим личным причинам, которые вообще никому озвучивать не должны.

А где оскорбление-то?

Главное, чтобы у мужа и жены совпадали взгляды на этот вопрос, а остальное - дело десятое. Или если не совпадают, то второй готов был бы уступить без всякой задней мысли

Когда совпадают — это хорошо. Но не понял, почему, если не совпадают, то какая блажь одному не стукнет, то второй должен автоматом поддерживать, а не спросить, зачем это конкретно надо?
Posted on: Сентябрь 28, 2009, 17,01:44
Одно дело сделать день приятным для любимого, другое - сделать день невыносимым для себя.

Кстати, очень мудрое замечание.
Почему-то многие считают, что терпеть что-то, что не нравится — это фигня какая-то, можно терпеть и получать удовольствие одновременно.
А свадьба-то — праздник _для двоих_. Если одного что-то не устраивает — как раз этого быть и не должно, иначе будет раздражать.
Конечно, если взгляды серьезно расходятся — то и общих дел, включая женитьбу, иметь не стоит, но это — другой вопрос.

Posted on: Сентябрь 28, 2009, 17,05:10
Ну, не факт.... Если один - любитель шумных сборищ, а второй - закоренелый социофоб, им будет очень и очень непросто....

Ну так если это настолько серьезно, то и сходиться не стоит. Все равно  по жизни расхождения будут.
А свадьбу как раз можно устроить с друзьями, небольшую и уютную.
Posted on: Сентябрь 28, 2009, 17,07:58
даже обычные домашние тараканы за самками ухаживают в брачные период.

…а потом это ухаживание резко куда-то девается, что характерно.
Именно потому, что «за девушкой принято ухаживать», а вот за женой — уже нет. Хорошо еще, если не «принято, чтобы жена сама все готовила, убирала и стирала, включая носки мужа».
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #270 : September 28, 2009, 17,11:00 »
Ой, Варракс, вы зануда ))))) Без обид.

Лень сейчас искать. Я написала, что мне нравится именно эта конкретная традиция - белое платье на свадьбу. Я должна объяснить, почему она мне нравится? Не знаю! Вот народ пиво любит, а меня от одного запаха тошнит... А им нравится. Ну глупо это - спрашивать, почему что-то нравится, а что-то нет. Вот другие свадебные традиции мне не нравятся - караваи, соль, и присутствие посторонних, даже родителей. Имхо, это день принадлежит только двоим.

Вам интересно, почему традиционно белое платье? Или что? :)

Кстати, офф, но раньше было непринято одевать свадебное платье один раз (в царской России). На свадьбу шили просто парадное платье, и в дальнейшем носили его на балы и прочие светские мероприятия. А сейчас нету балов и светских мероприятий, а платья остались. Потому и не надеваются больше. А кто на балы ходит - так тот платье свой свадебное там использует, я приводила в пример свою приятельницу, которая его перешила и носит.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : September 28, 2009, 17,20:04 »
…а потом это ухаживание резко куда-то девается, что характерно.
Именно потому, что «за девушкой принято ухаживать», а вот за женой — уже нет. Хорошо еще, если не «принято, чтобы жена сама все готовила, убирала и стирала, включая носки мужа».

Могу только посочувствовать. Может у нас была свадьба, по вашему как у всех, но в отношениях тогда блещем оригинальностью, таких сраных (пардон) бытовых отношений у нас нет и муж дарит цветы и всякие прияшки, а вместе мы уже больше восьми лет.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : September 28, 2009, 17,23:18 »
Ну так автор темы-то делает не «копию стандартной свадьбы», а торжество, которое хочется. Совсем другое дело.

Я вот тоже не понимаю, зачем нужен стандарт, а те, кто типа понимает, все никак не может объяснить четко и логично.
Ой, да нет, я ж не про "шаблонную", а вообше про торжество. Но мнение не навязываю. Просто лично мне это претит, и я высказала свое мнение :)) Не к тому, что это омерзительно и надо от этого отказаться, а просто - как вариант мнения. И что будь я на месте мужа, не смогла бы этого праздника понять и принять, но он же другой человек)

Но повторяю - это просто мнение, попытка предложить вариант разгадки - почему мечту-то не разделяют.
Но вообще, если мужу это не нужно, а он на это идет ради жены - честь ему и хвала! lad358 Серьезно, молодец! LASNAME, мужу респект!

wildcat, я вас очень уважаю и даже потратила некоторое время на поиски оскорблений... не нашла...
« Последнее редактирование: September 28, 2009, 17,24:49 от darj »
[Мася], [Мушонок]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #273 : September 28, 2009, 17,30:30 »
Пьяненькая толпа полунезнакомых людей... Банальные непонятнозачемикомунужные фотки, которыми потом так гордядтся и застваляют друзей просмотреть все 500 штук...
 Но все скатывается в тошнотную обычную колею.
darj, эти слова показались мне обидными :( Но вас тоже обидеть не хотела. Просто не стоит равнять всех под одну гребенку
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : September 28, 2009, 17,43:39 »
+1

Если у кого-то свадьба не удалась, дык что других сравнивать?

Еще со стороны кажется что все невесты одинаковые и стиль свадеб одинаковый, дык это только со стороны и вообще мероприятие важно для брачующихся, им как-то плевать что еще в этот день женятся тыщи людей и много будет невест в свадебных платьях, и в цариках и на воробьёвых.
Про неудобство платьев. Если время года мокрое дык и заказывай платье не до пола, не нравятся кольца в подъюбнике, дык есть куча моделей без колец. Вобщем в наше время выбор велик.

У Леснейм не свадьба, а дубль-празник, по этому и платье нет смысла покупать, дорогА ложка к обеду.
Я одевала на годовщину платье, красиво, но это уже не свадьба, просто отмечание годовщины, не более того, настроение совсем другое.

8-905-531-49-39

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : September 28, 2009, 17,55:31 »
Извините, что обидела :-[ Конечно, понимаю, что не для всех так ::) Просто я работаю рядом с нашим дворцом бракосочетания и приятных глазу (моему глазу) торжественных свадеб пока не видела :-\

Силой не заставляют, но обижаются, если не идешь, а кроме временного "свадебного сумасшествия" (опять не хочу обидеть, это в кавычках и шутливым тоном пишу :D ) - нет смысла не общаться с ними :))

Ну почему не удалась. Все же считают, что удалась ???

Но больше не буду писать, что б не обижать ни автора темы, ни пишущих в этой теме... :))
[Мася], [Мушонок]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #276 : September 28, 2009, 18,06:52 »
Извините, что обидела :-[ Конечно, понимаю, что не для всех так ::)
Да ладно :)))

Мне вот подумалось - годовщина в эту пятницу. Может, мне тоже платье надеть? Для разнообразия. И людей в ресторане попугать  ;D
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : September 28, 2009, 18,15:21 »
Ну дык вас то, человека со стороны, оно и не должно радовать-не радовать, праздник то чужой и люди делают его чтоб им нравилось.

На счёт все считают что удалась - не всегда, куча сюрпризов может быть, не всегда приятных. Платье облили, тамада нажрался, фотограф стену фотографировал, кто-то подрался, даже жених с невестой могут поссориться.

У меня подруга в Академическом загсе работает (мы как раз там расписывались) дык вот рассказала случай. Заходят жених с невестой, под музычку, красивые такие, их читают, потом стандартные вопросы- согласнали вы Марьиванна -да, согласны ли вы Иван Иваныч... и тут жених решил блеснуть оригинальностью и с улыбкой на лице сказал - нет. Вобщем как бы они потом не упрашивали, пошутил типа и всё такое, так и не расписали, сказали приходите через два месяца.  ;D

8-905-531-49-39

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #278 : September 28, 2009, 21,22:51 »
Ну конечно, проще всего не понимать и говорить "не понимаю, а вы объяснить не можете". Зачем нужен стандарт? Да потому что не все любят оригинальность. Я вот стандартный человек. Мне не дано что-то оригинальное придумать, даже ремонт у меня в квартире стандартный, и одежда, ну нет у меня воображения. И мне абсолютно комфортно быть как все. И передрать модель свадьбы с платьем, с караваем, с прочими стандартными примочками, все это тупо передрать с традиции. Сама я ничего не придумаю, не дано. И я не одна такая. Таких нас куча. Ну хотим мы все быть в белых одноразовых платьях, это желание можно назвать иррациональным и успокоиться на этом. Можно остановиться на том, что женщина - существо неразумное, логике не поддающееся. Только пожалуйста, давайте прекратим уже искать объяснения этому редкому феномену - невестиному наряду. Уже как-то тоскливо становится ;D Мы как будто по кругу ходим, ходим, а конца края нет и не предвидится. Никого то никто не убедит. Доводы свои некоторые уже по нескольку раз писали.
Давайте остановимся на том, что одноразовоплатьевые невесты - бездумно следующие традициям, при этом немогущиеобъяснить, зачем они это делают, а противники и непониманцы одноразовосвадебных платьев - тоже хорошие люди :)
крысы - это наше все!!!