приводила аргументацию и вы вроде
согласились
Насколько я помню, там было просто «традиция такая». Ну так я несколько раз переспрашивал у ALL — никто не написал «я считаю, что надо бездумно следовать трацициям, и даже не собираюсь думать, почему так» или что-либо в этом роде.
Понятно, что традиция.
Но тогда ее соблюдают либо слепо/шаблонно, либо осмысленно. В первом никто тут еще не признался, втрое никто еще не аргументировал.
Если я глючу — ткните в конкретный пост, PLZ.
Почему противники традиций позволяют себе оскорблять тех, кто этим традициям следует по своим личным причинам, которые вообще никому озвучивать не должны.
А где оскорбление-то?
Главное, чтобы у мужа и жены совпадали взгляды на этот вопрос, а остальное - дело десятое. Или если не совпадают, то второй готов был бы уступить без всякой задней мысли
Когда совпадают — это хорошо. Но не понял, почему, если не совпадают, то какая блажь одному не стукнет, то второй должен автоматом поддерживать, а не спросить, зачем это конкретно надо?
Posted on: Сентябрь 28, 2009, 17,01:44
Одно дело сделать день приятным для любимого, другое - сделать день невыносимым для себя.
Кстати, очень мудрое замечание.
Почему-то многие считают, что терпеть что-то, что не нравится — это фигня какая-то, можно терпеть и получать удовольствие одновременно.
А свадьба-то — праздник _для двоих_. Если одного что-то не устраивает — как раз этого быть и не должно, иначе будет раздражать.
Конечно, если взгляды серьезно расходятся — то и общих дел, включая женитьбу, иметь не стоит, но это — другой вопрос.
Posted on: Сентябрь 28, 2009, 17,05:10
Ну, не факт.... Если один - любитель шумных сборищ, а второй - закоренелый социофоб, им будет очень и очень непросто....
Ну так если это
настолько серьезно, то и сходиться не стоит. Все равно по жизни расхождения будут.
А свадьбу как раз можно устроить с друзьями, небольшую и уютную.
Posted on: Сентябрь 28, 2009, 17,07:58
даже обычные домашние тараканы за самками ухаживают в брачные период.
…а потом это ухаживание резко куда-то девается, что характерно.
Именно потому, что «за девушкой принято ухаживать», а вот за женой — уже нет. Хорошо еще, если не «принято, чтобы жена сама все готовила, убирала и стирала, включая носки мужа».