Оксан, если сама будешь вести, это меньше всего будет похоже на свадьбу. Ведь ты должна быть с мужем, а не сама по себе. Так что если тебе хочется, чтобы все было по-твоему, то придумай все, а вести должен тамада, профессионал.
Согласна на 100%. Это д. б. праздник для Вас. Могу порекомендовать одного профессионального тамаду в Питере (вообще-то это артист разговорного жанра), кому только он не вёл праздничные мероприятия! Т. е. опыт большой.
А насчёт реакции близких, что-то не пойму. Сейчас уже вроде все мероприятия: частные, корпоративные, проводятся под руководством профессиональных затейников (аниматоров по новомодному). У руководителей предприятий даже не возникает ни каких вопросов по поводу траты денег - экономят на чём-то другом, но не на ведущих и аттракционах.
Когда лет 10 назад я на новогодней вечеринке в своём спортзале спонтанно организовала несколько номеров из подручных материалов, просто, чтобы немного оживиться самой и взбудоражить ребят, то ни за что бы ни подумала, что это ТАК приживётся в этом сообществе. Теперь мы отмечаем и 23 февраля и 8 марта только с программой - соответственно один вечер делают женщины для мужчин, другой мужчины для женщин. И не представляем, что можно по другому. Если хотите, парочку аттракционов вышлю в личку.
Кстати, никогда не думала, что мои солидные приятели, (не знаю, как назвать, вместе занимаемся в одном спортзале - это кто они мне?), будут с таким упоением участвовать в номерах с переодеванием. Когда мужчины переодеваются в женщин. Причём это так смешно, даже когда они просто пройдутся, а если ещё при этом кто-то попытается что-то сыграть... Сразу уточню - ребята в основном качки и единоборцы, никаких неправильных ориентаций.
Ещё одна компания - непьющих вегетарианцев, постоянно пробующих различные диеты - вообще не представляет, что можно отмечать какой бы то ни было праздник как-то иначе. У этих вообще сложнейшие постановки с участием всех присутствующих. Времени постоянно ни хватает, уже стали начинать в 15:00, всё равно, не успеешь оглянуться - уже 23 часа и если немедленно не разойдёмся, то ночевать придётся там же, где и веселимся.
Так что дерзайте. Не может быть, чтобы именно вокруг Вас собралась единственная в стране компания мрачных, всем недовольных зануд. Кому-то наверняка понравится Ваша идея и именно после Вашего праздника все остальные будут проходить уже по новому.