мда... если муж не понимает, на фиг это нужно, то он жмот...
Логика та, которую называют типично женской.
Сорри, вы за мужчину замуж идете или за его деньги?
И если он экономен, а вам это не нравится, то ищите другого. Так что все тут просто.
У меня муж вполне может понять, что мне хочется что-то иметь, пусть даже оно для нас в какой-то момент и дороговато. И я получаю, к примеру, новый объектив к фотику - просто потому, что мне этого хочется.
Но и я, в свою очередь, соразмеряю свои желания и возможности семьи.
Причем именно семьи, а не мужа. Потому что трачу не свою зарплату, а наши общие деньги (пусть даже и я их заработала).
Если для невесты важно платье - пусть получит, нет проблемы. Но если на платье и на поездку на море одновременно денег не хватит, пусть выбирает, что из этого ей нужнее. Лично я бы выбрала отдых, но тут уж каждому свое.
Кому-то главное хоть раз быть в центре внимания - отлично, хотя я этого не понимаю. Сама как раз по этой причине не хотела пышную свадьбу (хотя и пришлось ее пережить).
Хотите дорогущее платье - отлично, если вам оно по карману. Если нет - плюньте и придумайте себе другую мечту. И не жалейте, что в какой-то момент вы чего-то не могли себе позволить. Все, момент упущен, время ушло. Вам хочется оказаться в центре внимания? Придумайте другой повод и наслаждайтесь! Но не жалейте о несбывшемся.