Автор Тема: Никто не разделяет мою мечту (((  (Прочитано 32542 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Никто не разделяет мою мечту (((
« Ответ #140 : September 23, 2009, 21,37:46 »
Варракс, потому что девочки любят цветочки. Или вы перешли на мальчиков? Хотя... такие мальчики тоже любят цветочки... прям замкнутый круг...

А зачем вам дорогое вечернее платье? Куда ходить-то в нём, дешевле дома поесть, можно прям со сковородки...

icon_lol
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #141 : September 23, 2009, 21,46:37 »
СВАДЕБНОЕ платье от слова СВАДЬБА
есть кстати у всех народов и везде всои. невеста НЕ КАК ВСЕ!! она особенная. даже если под паранджой - паранджа праздничная.
почему они в основной массе такие - зефирообразные... нуу.. так сложилось...здесь...
в нальчике народ с удовольствием женицца-замужится в национальных нарядах, причем в этом году предложений нац нарядов в свадебных салонах было заметно больше чем 4 г1да назад.
А позицию «каждая женщина, выходя замуж, должна купить дорогущую крысу и ходить с ней всю свадьбу,
замечательная идея, щас дочечке скину...
«я — самка для размножения и вытягивания денег из самца, и не более того»
это ваши слова... видно такие чаще встречаются... :(
«я — самка это да, а вторая часть другая совсем - "если я рожу самцу детей, ему придется меня кормить в то время, когда я кормлю ЕГО детей"
неужели не видите рвазницы?
======
нуу когда мужчина родит разок тогда и будет равноправие...
======
опоздала... нафлудили тута... это мое все должно было идти после 136го!!
 ;D ;D ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #142 : September 23, 2009, 21,57:40 »
мда... если муж не понимает, на фиг это нужно, то он жмот...
Логика та, которую называют типично женской.

Сорри, вы за мужчину замуж идете или за его деньги?
И если он экономен, а вам это не нравится, то ищите другого. Так что все тут просто.

У меня муж вполне может понять, что мне хочется что-то иметь, пусть даже оно для нас в какой-то момент и дороговато. И я получаю, к примеру, новый объектив к фотику - просто потому, что мне этого хочется.
Но и я, в свою очередь, соразмеряю свои желания и возможности семьи.
Причем именно семьи, а не мужа. Потому что трачу не свою зарплату, а наши общие деньги (пусть даже и я их заработала).

Если для невесты важно платье - пусть получит, нет проблемы. Но если на платье и на поездку на море одновременно денег не хватит, пусть выбирает, что из этого ей нужнее. Лично я бы выбрала отдых, но тут уж каждому свое.
Кому-то главное хоть раз быть в центре внимания - отлично, хотя я этого не понимаю. Сама как раз по этой причине не хотела пышную свадьбу (хотя и пришлось ее пережить).

Хотите дорогущее платье - отлично, если вам оно по карману. Если нет - плюньте и придумайте себе другую мечту. И не жалейте, что в какой-то момент вы чего-то не могли себе позволить. Все, момент упущен, время ушло. Вам хочется оказаться в центре внимания? Придумайте другой повод и наслаждайтесь! Но не жалейте о несбывшемся.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : September 23, 2009, 22,04:44 »

И если он экономен, а вам это не нравится, то ищите другого. Так что все тут просто.

Свадебное платье это великие деньги чтоли?
Экономия и скупердяйство разные вещи.

Я и нашла подходящего.  :)
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #144 : September 23, 2009, 22,09:53 »
По поводу великих денег - ну, смотря какое платье. И какие доходы.
К примеру, когда я выходила замуж, мы с мужем были студентами. Сорри, тогда и покупка платья была для меня недешевой.

Что считать экономностью, а что скупердяйством - тут у каждого может быть свое мнение.
Если вы можете себе позволить то платье, которое вам нравится, а муж против его покупки - возможно, скупердяйство.
Если для вас оно дорого - это другая ситуация
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #145 : September 23, 2009, 22,23:29 »
Ну так мы это и обсуждаем — ЗАЧЕМ одевать именно такое платье.
Ну так много чего хочется. Почему именно это? Если учесть, что ресурсозатратно, одноразово и т.д. — вопрос задать логично.
Вот представьте себе желание купить одноразовое платье вне контекста свадьбы — очень хочется?
Легко! На выпускной, например, или свидетельнице на свадьбу подруги.
Я вообще, честно, не понимаю, о чем разговор??? Мои личные деньги, я их сама заработала, приспичило мне платье - я отчитываться не перед кем не собираюсь :) Как хочу, так и трачу. Сразу скажу, что во ВСЕХ общих денежных делах от отпуска в теплых и не очень странах до квартплаты, я всегда участвую наравне с мужем. Остаток трачу по своему усмотрению и считаю это нормальным.
Да, кто-то бы лучше купил на эти деньги диван. А у меня диван уже есть  ;D

Вообще, срулили куда в бок..
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #146 : September 23, 2009, 22,50:18 »
Ну, есть способ отлично выглядеть на свадьбе, причём так, как хочется и весьма оригинально, но сэкономить значительно. Правда надобно уметь шить. ::)
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #147 : September 23, 2009, 23,01:43 »
Варракс, потому что девочки любят цветочки.
И как часто эти девочки сами покупают себе цветочки?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #148 : September 23, 2009, 23,03:56 »
Warrax, я вот часто покупаю - они мне для натюрмортов нужны...
А иногда просто для души...
Светлана, г.Москва

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #149 : September 23, 2009, 23,10:20 »
«я — самка это да, а вторая часть другая совсем - "если я рожу самцу детей, ему придется меня кормить в то время, когда я кормлю ЕГО детей"
неужели не видите разницы?
Не-а. Суть ровно та же самая: «я рожаю, а меня обязаны...».
Если смотреть на подход разумных индивидов, то он несколько другой: дети общие, а не «его» или «мои», и деньги — тоже общие, т.е. тратятся на то, что оба считают разумным, приятным и т.п.
Купить красивое вечернее платье, если оно хоть иногда требуется — это вполне разумно. Купить одноразовое — не разумно, даже если оно вдвое дешевле.

Posted on: Сентябрь 23, 2009, 23,06:05
мда... если муж не понимает, на фиг это нужно, то он жмот...

… к примеру, новый объектив к фотику - просто потому, что мне этого хочется.

Во. Аж читать приятно.
Posted on: Сентябрь 23, 2009, 23,07:05
Если вы можете себе позволить то платье, которое вам нравится, а муж против его покупки - возможно, скупердяйство.

Не, тут другое. Скажем, готов выделить деньги на новый объектив, телескоп, да хоть автомобиль — это понятно, зачем.
Или на бриллиантовое колье. Или на три вечерних платья.
А вот на свадебное одноразовое и стандарта «белая кукла с чайника» — не хочет, т.к. не видит смысла.

Я тут не вижу ничего, кроме «хочу, чтобы как у всех!» + «мужчина должен выполнять мои капризы"».
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #150 : September 23, 2009, 23,12:45 »
Как я понимаю, покупкой традиционного платья плюс ко всему движет желание сделать этот день незабываемым, т.е. позволить себе надеть то, что в обычной жизни не носишь, но очень хотелось бы. А вот фасон больше от предпочтений зависит.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #151 : September 23, 2009, 23,16:07 »
Я вообще, честно, не понимаю, о чем разговор?
О том, какова мотивация неразумных трат. Никто не говорит «нельзя ни в коем разе!». Но если кто-то по принципу «мои деньги — как хочу, так и трачу», скажем, купить коллекционный виски и выльет на асфальт — логично ведь спросить, а на фига? Вот и тут интересно.

Гипотеза «шоб как у всех» была выдвинута, но ее никто из тех, кто отстаивает свадебные платья, не поддержал. И других объяснений не предлагают, что совсем уж странно.
Posted on: Сентябрь 23, 2009, 23,15:04
Warrax, я вот часто покупаю - они мне для натюрмортов нужны...
А иногда просто для души...

Ну так ваши посты вообще меня часто радуют разумностью :-)
Я про массы говорю...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #152 : September 23, 2009, 23,16:07 »
как только мущинко родит и покормит грудью денек, я смогу продолжить разговор о разнице
ему придется
и
меня обязаны
======
засим откланиваюсь
======
гипотеза "есть такой обычай" пролетела незамеченной
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #153 : September 23, 2009, 23,20:09 »
Как я понимаю, покупкой традиционного платья плюс ко всему движет желание сделать этот день незабываемым, т.е. позволить себе надеть то, что в обычной жизни не носишь, но очень хотелось бы. А вот фасон больше от предпочтений зависит.

Стоп-стоп. Хотелось бы, но обычно не носишь — это вечернее платье и т.п. Ну, для большинства по крайне мере.
Или, скажем, народный костюм — вполне логично.

Речь именно о предпочтении стандартного фасона.
Posted on: Сентябрь 23, 2009, 23,17:56
как только мущинко родит и покормит грудью денек,

Привет от дядьки из Киева.
То, что мужчина будет поддерживать женщину во время беременности от него по предварительной договоренности, никак не связано с оплатой сумасбродностей.

гипотеза "есть такой обычай" пролетела незамеченной

Читайте внимательнее. «Чтобы как у всех»  — предлагалось несколько раз.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #154 : September 23, 2009, 23,23:16 »
Стоп-стоп. Хотелось бы, но обычно не носишь — это вечернее платье и т.п. Ну, для большинства по крайне мере.
Или, скажем, народный костюм — вполне логично.

Речь именно о предпочтении стандартного фасона.
Ну так белое пышное платье в ресторан и тп не наденешь + ассоциации с белым цветом и рюшами + традиции. Но это так, теория, ибо трудно предполагать, когда сама именно такое платье не хотела бы.

Дневник

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #155 : September 23, 2009, 23,28:03 »
Ну так про традиции — «шоб как все» — говорилось, но никто в такой мотивации не признался.

Да и как-то не приходилось слышать, чтобы кто-то жаловался на то, что очень хочется ходить в белом пышном платье, а в нем и в ресторан не пойдешь (почему, собсно?).

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #156 : September 23, 2009, 23,29:26 »
В свадебном платье и на свадьбе не очень-то удобно. Я, выходя замуж в брючном костюме, с некоторым злорадством смотрела на уляпанные по самое не могу пышные подолы белых платьев (свадьба была в марте).
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #157 : September 23, 2009, 23,34:17 »
В свадебном платье и на свадьбе не очень-то удобно. Я, выходя замуж в брючном костюме, с некоторым злорадством смотрела на уляпанные по самое не могу пышные подолы белых платьев (свадьба была в марте).
А кринолин - это проблема №1: то ветром сдувает, то кольцо сломается, то поднимается выше головы не к месту... ;D

Дневник

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #158 : September 23, 2009, 23,38:51 »
Вообще тут опять вопрос в выборе спутника жизни. Хотите белое платье, чебурашек на капоте лимузина и прочее - выбирайте мужа, который готов это терпеть и оплачивать.

А если, к примеру, вы всегда мечтали о свадебном платье с кринолином, а муж терпеть такие платья не может - наверное, вам как-то придется соразмерять свои потребности. Почему ваши важнее, чем его?
У него вообще-то тоже свадьба...
Светлана, г.Москва

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : September 23, 2009, 23,40:53 »
На счёт "как у всех" не соглашусь, моё свадебное платье было сшито на заказ и других таких нет.

Если я буду сама себе цветы покупать, то нахрена мне мужчина? Женщина может сама зарабатывать, забеременеть от пробирки, пользоваться вибратором, зачем самец?

Кусок темы пора перенести в юмор.

8-905-531-49-39