Автор Тема: Здравствуйте уважаемые форумчане!У меня "стеснительная" крыса  (Прочитано 3917 раз)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какает и писает скорее всего от волнения,  с перепугу. Обычно крысы в нормальной обстановке такого себе не позволяют на руках.
Это да. Но маленькие вполне могут себе это позволить и в спокойной обстановке. ::) И мои, пока совсем мелкие, очень даже позволяли... Как ко мне на плечо - я вся в какашках... У них всё в растущем организме быстро происходит, этакий получается заводик по производству удобрений... ;D
Так что не удивляйтесь и не обижайтесь, если что. Потом зверь подрастёт и всё будет нормально...

Lib

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Scratt: Я не удивляюсь и не обижаюсь. Это я просто так, для справки сказала ;D
В общем вчера мы с Дусей даже умудрились (пока я лежала на диване и смотрела фильм), поспать вместе 2 часа :D Пригрелась крыска под мышкой!

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
Я присоединяюсь к выше сказанному и только добавлю.... я неделю назад взяла мальчика из питомника, мало того, что он красавиц, так теперь средний крыс стал более ручным и вместе им весело шалить и играться..... я пока мелкого тоже из клетки вылавливаю и за пазухой держу или в капюшоне... так он потом оттуда и уходить не хочет.... вчера из рукава полчаса вылезал, аж рука затекла.... а потом полвечера носился с дружком своим как угорелый....

Lib

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем за советы и за моральную поддержку!

Lib

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А вот еще вопрос:
Я зачем то еще купила мелкой колесо. Огромное (какое для песчанок брала), сетчатое (то есть хвост вне опасности). Дуся в нем гоняет как сумасшедшая. Это нормально? Просто я где то тут прочитала, что в колесах крысы особо не бегают.. Наверное когда подрастет - снять придется, да?
 (а то я видела в какое они потом вырастают, тут кроме огромного шара ничего уже не поможет) ;D

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если ей нравится и нет риска повредить хвостик, пусть бегает в этом колесе. Надоест ей - уберёте из клетки. Спортивная малышка растет  :)

Lib

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
да уж, носится как вихрь из одной части клетки в другую, потом в колесо, потом по потолку, потом по полу. По всему столу валяются опилки, уже начинаю задумываться о дюне ;D, но понимаю что в дюне ей будет очень скучно

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а про шар забыть!!!!
хотите здоровую психику у своего малыша-интеллектуала, даже не думайте о  шаре

гуляйте верхОм, в халате или в майке по дому, пусть крысь сидит где нравицца:на пузе над завязаным поясом халата, в рукаве майки, в капюшоне толстовки....
только не прогулочный шар!
пощадите интеллект зверя
и его скелет в первую очередь

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lib

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ymka: про шар я не помышляю, не нравится он мне, громоздкий и ставить некуда.
вчера мы целый вечер гуляли по рукам и плечам.

А кстати, что там за проблемы с интеллектом и психикой? у меня песчанки категорически против шара были, про акомисов я вообще молчу. Но у них и интеллекта то, на уровне - шуршит что то - значит сейчас что нить дадут, значит надо вылезти и показать свою заинтересованность. А на дружественном форуме Гербилс.ру народ песчанок активно в шар запихивал ;D

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы - умные животные. Им прогулка нужна не только для того, чтобы лапы размять (хотя и это очень важно). Им нужно всё исследовать, понюхать, куснуть, покопаться (в тряпках, бумагах, цветочных горшках (хотя такого удовольствия я своих лишила по понятным причинам)), везде полазать и запрыгнуть (желательно в новом месте), поноситься "сломя голову" и прочее. Шар - прогулка "в кандалах в тюремном дворике", если не хуже.
"Достают" опилки - смените наполнитель на прессованный (есть темы с обсуждением наполнителя) или постелите на дно клетки ткань+бумажные полотенца, а опилки только в туалетный лоток (если он с высокими бортами). У меня и в лотке тряпочка+бумага (бум. полотенце). Меняю по мере загрязнения. 

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lib , Вы, ероятно новичок в общении с крысой  :)
Это замечательно, что Вы здесь и прислушиваетесь к советам тех, кто давно знает и держит крысу в доме.
По поводу песчанок: Знаю, что финны их ваще не приручают и не тсуют. Песчаны у них некая деталь интерьера и штукенция для созерцалова 8-) типа рыбок
Не осуждаю и не одобряю. Одно скажу: гербилсы отлично сидят на плече, знают руки, знают и ждут хозяйку, любят хозяйкины одежки))))

Крысный мозг умножайте на 100, как минимум.
Крысы - умные животные.
они не просто умные, они социальны, как собаки, дельфины, люди.
И умнЫ Очень Умны ;)

вобщем общайтесь не насилуя и ломая зверя.
У Вас все получится с малышом.
Будьте среди нас.
Здесь всегда кто-то поможет :)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lib

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 Helt: опилки не достают. Я маисовый наполнитель использую. А опилок там очень мало. Борта достаточно высокие, просто ей больше нравится обезьянничать и по прутьям лазить, чем по лестницам ходит, вот с лапок и сыпятся остатки опилок.
Про шар понятно, спасибо :)

Ymka: крыса-зверь для меня новый. Весь форум прочитать жизни не хватит (хотя я довольно долго читала, еще до покупки животного) . Вот и интересуюсь по мере поступления вопросов, у людей знающих что к чему.
Насиловать это не помне - не захочет общаться сейчас, захочет позже. Хотя у нее прогресс, она уже вылезает самостоятельно из клетки на руку и сразу бежит галопом на плечо. Но только если сама хочет этого. Насильно из клетки ее тащить не собираюсь, все таки это ее дом, и в нем она должна чувствовать себя в безопасности.

По поводу песчанок могу сказать, на плече их катать страшно, абсолютно отсутствует чувство опасности высоты. Чего за крысой пока не наблюдается - малышка жмется к плечу и старается зарыться в волосы, что очень приятно.