Автор Тема: Свободный выгул.  (Прочитано 42491 раз)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свободный выгул.
« Ответ #160 : August 16, 2008, 19,35:32 »
У меня уже 5 крыс было (по одной, раз - 2 сразу), все всегда (кроме первого месяца - пока приручится) жили на свободе. Клетка есть, еда-вода только в клетке, дневной сон - также в клетке. Клетка не запирается, выход совершенно свободный на диван, а дальше - по желанию.
2 крысы были строго надиванные - дальше поддона не ходили, хотя и не запрещено было.
Малышка с Белкой, жившие вдвоем, бегали по всей комнате, но никогда не выходили в кухню, хотя дверь и не запиралась.

Никаких особых проблем не было. Крысы дисциплинируют  ;D

С проводами - это просто и понятно, провода должны буть защищены от крыс а крысы - от соблазнов и напряжения
С погрызенными обоями - если обои поклеены так, что не отстают - не особо и грызут, кроме того высокий плинтус на мой взгляд и на крысиный вкус - самое оно  ;D
Уронил одежду за диван - достал решето - сам виноват
С гостями - никаких проблем - гости ходят в выходные днем, крысы в это время спят, еще и попробуй достать им крысу  ;D  А с теми гостями, которые сидят допоздна - сидим на кухне.
Со шторами - да, пришлось подрезать шторы, чтоб не снимать крысу с антресоли  ;D Но это касалось только Белки, остальные - и не пытались.

Так что я  - за "свободу крысам"

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #161 : August 16, 2008, 20,21:25 »
Мои крыси в свободном выгуле постоянно (иногда клетку на ночь закрываю). Вообще они живут на огромной телевизионной тумбе (мебель у нас громоздкая,  была лет 15 назад привезеа). Длиной около 2,5 м, а в ширину около 0, 8.  И все верхнее пространство принадлежит им. Они бегают в свое удовольствие. Правда у нас как-то Виттюша повадилась с тумбы на диван спрыгивать и по полу гулять, но активность в этом плане у нее проявлялась только ночью, и на ночь я клеточку стала закрывать
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #162 : August 16, 2008, 21,34:27 »
Просто на мой взгляд, крысы на свободном выгуле чувствуют себя лучше - и физзарядкой занимаются, и не скучно.
Проблемы все решаемы.

Единственная сложность - это чтобы во время секса не лезли :) Но они тут культуру проявляют, даже гонять не приходится, сидят у себя под шкафами.

Но чему удивлен - что у кого-то они не стремятся на пол вообще.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : August 17, 2008, 02,16:52 »
Не стремятся те, которые следуют абсолютно нормальному жизненному принципу: "Кто ничего не боится - тот долго не живет". Мой вот стремился-стремился, на него собака один раз гавкнула - на этом все стремления закончились. ;D
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : August 17, 2008, 02,20:08 »
У многих нет собак :P

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #165 : August 17, 2008, 02,29:02 »

Мои не стремятся - и я в них это очень ценю :)
Зато всегда знаешь, где найти крысу - только на кровати. И точно никто не наступит - все целы. Гуляющих же периодически пинали, стукали дверью и закрывали в шкафу.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #166 : August 17, 2008, 03,32:06 »
Мои не стремятся - и я в них это очень ценю :)
Немного даже завидую.  ::)
У меня из всех крыс только младшие не стремятся особо... подозреваю, что временно...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #167 : August 17, 2008, 03,48:03 »
Как тут уже заметили: к неслезанию более склонны парни, у меня парни :) Ну и редкие девушки - тоже не убегают.
К тому же некоторые крысы не спускаются, пока хозяин сам не покажет - не поставит на пол. А если один раз показать, то все - крыса становится напольная. Там же все интересно!

Если знает кличку - пусть ходит, всегда можно позвать крыс и собрать в клетку. Но при том количестве проводов, что у нас сейчас везде висит-лежит, я предпочитаю ограничивать перемещение крыс кроватью. Они сейчас даже почти не едят белье :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #168 : August 17, 2008, 04,05:14 »
Не знаю... Я своих никого сама на пол не спускала и не показывала. Наоборот даже, пока мелкие - стерегу, чтоб с дивана не бегали... Они сами любопытствуют. И друг от друга учатся.
А парни за девками - так вообще за тридевять земель идти готовы.... Как же они могут усидеть на диване, если чуют, что под диван девушки на выгуле заглядывали.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : August 17, 2008, 04,15:50 »
Эх, вот прям крысий рай у моих мальчишек   yahoo - ни других животных, ни проводов. Никаких проблем. Гуляют только со мной, иногда +Галька с дщерью, но они тож приучены к таким же порядкам: никаких раскиданых вещей. Все дверцы шкафов закрыты. Ходим все и садимся на диван всегда с оглядкой - дело привычки, думаю. ;)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #170 : August 17, 2008, 05,08:54 »
Как тут уже заметили: к неслезанию более склонны парни

У меня всегда только крысаки были. И лазили очень даже. Джет, помнится, до двух с половиной лет сам с холодильника слезал - у него там клетка стояла.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : August 17, 2008, 15,25:23 »
Если собак хорошо дрессированный, воспитанный и не принадлежит к охоничьим - тогда еще ладно.
Но охотничьих собак и кошек - не понимаю. Особенно когда берут уже тогда, когда крысы дома есть. Без разницы, в дополнение или взамен.
А Вы знаете, что нормальная охотничья собака четко разделяет дичь от любых домашних животных. И без разницы, корова это, курица или крыса. Домашние животные - хозяйская собственность и охоте на них не подлежат. У меня, например, охотничья собака, натасканная на болотную и боровую дичь. Так вот для нее - любое животное, попадающее в дом. автоматически становится неприкосновенным.
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #172 : August 17, 2008, 15,57:15 »
охотничья собака, натасканная на болотную и боровую дичь. Так вот для нее - любое животное, попадающее в дом. автоматически становится неприкосновенным.

Что-то я не особенно верю в то, что собаки могут быть такими абсолютно вменяемыми и управляемыми. Я бы им настолько не доверял...

Отношение к охоте не буду тут обсуждать, хотя сказать есть что.  >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #173 : August 17, 2008, 16,01:48 »
Что-то я не особенно верю в то, что собаки могут быть такими абсолютно вменяемыми и управляемыми.
ну и зря не верите...
для хорошо воспитанной собаки слово хозяина - закон

а на счет охоты это да... >:(
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #174 : August 17, 2008, 20,45:42 »
для хорошо воспитанной собаки слово хозяина - закон

Это когда хозяин рядом. А если его нет - то мало ли что. На свободный выгул уж точно не выпустишь.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : August 19, 2008, 14,40:43 »
Свободный выгул. Можно до конца не смотреть. там итак все понятно, как они пасутся и чем развлекаются. Потом мож еще ролики выложу какие. На мейл ру грузятся долго очень shar
http://video.mail.ru/list/murzilky/61/62.html
http://video.mail.ru/list/murzilky/61/64.html
http://video.mail.ru/list/murzilky/61/65.html

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : August 19, 2008, 16,30:07 »
Единственная сложность - это чтобы во время секса не лезли :) Но они тут культуру проявляют, даже гонять не приходится, сидят у себя под шкафами.

а мой мч вообще крыс стесняется, даже когда они в клетке  :)))
А вообще к ним достаточно лояльно относится. Может сеть рядом с клеткой и представления их смотреть или потискать кого, больше всего Сенька нравится, т.к. он самый большой  ;D Зато хорошо, если я долго марафет навожу, на меня не ворчит и не подгоняет  ;D

Да уж... пол - это святое. Без него никак. Тоже не представляю как крысь может не стремиться удрать на пол  :o
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #177 : August 20, 2008, 13,00:49 »
мой мч вообще крыс стесняется, даже когда они в клетке 
Ну так понятно, что клетка должна стоять в другом углу комнаты.

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : August 20, 2008, 13,18:08 »
сли собак хорошо дрессированный, воспитанный и не принадлежит к охоничьим - тогда еще ладно.
Но охотничьих собак и кошек - не понимаю. Особенно когда берут уже тогда, когда крысы дома есть. Без разницы, в дополнение или взамен.
У меня дома метисик западносибирской лайки... Девочка очень хорошая, возможно будет ходить на охоту... Крыс ОБАЖАЕТ!!! Как видит как я достала парня, бежит облизывать, очень их любит... К котам относится также... Хотя у девочки очень хорошо развит охотничий инкстинт... Да и по виду, только специалист смог определить, что примесь есть... И то это можно сказать по глазкам и расстоянию между ушами...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #179 : August 20, 2008, 13,40:59 »
Неет!! Или у вас крысы без жубов или я чегой-то не понимаю :o
Мелони яростно копает бетон под входной дверью, Ситатэру жреть монтажную пену. Поставила на раскопки тяжеленный вовкин клуп - мадам поскучала 5 минут, отодвинуть не шмогла, и вскарабкалась по косяку/бетон+дырки+монтажная пена/ на уровень выше меня, раскорячившись как хороший альпинист... как не рухнула - не знаю, на мой взгляд, держаться там просто не за что...
обои - ясно, обои летят клочьями, цвет им не нравится, видите ли... на обои я не реагирую... а вот то что лезут вверх и падают...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие