Автор Тема: Свободный выгул.  (Прочитано 42482 раз)

Lydmilka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свободный выгул
« Ответ #20 : April 25, 2005, 15,10:55 »
У меня с дивана никуда не спрыгивают - боятся. Могут активно исследовать прилегающую территорию ввиде тумбочки и журнального столика. Но точно никуда больше не денутся, могу даже не беспокоится по этому поводу. Могу спокойно уходить куда угодно, они либо под покрывалом ползают, либо дремлют под подушками :) Если, конечно во время их гуляния лежать на диване, то у них скачки, конечно, начинаются - это ж скока интересного - целый ЧЕЛОВЕК, по которому можно побегать и попрыгать! У Лариски моей любимое занятие - щипать меня за ногу. Подбегает, цап - за пятку или за палец -  и дёру :)
Я и две крысули-красотули Машка и Лариска

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 25, 2005, 19,28:44 »
А сколько им уже? У нас ни одна из 4 крысок надолго на диване не задерживалась. Пока маленькие, 1 - 1,5 месяца перемещались в пределах дивана, а потом вперед -  на исследование новых территорий

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #22 : April 26, 2005, 01,20:21 »
Миллу 1,3 он старший, младшей 3 месяца.

Lydmilka, это хорошо, что за ногу, мои могут и за лицо и пробежаться по нему, когда играют.

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вольный выгул...
« Ответ #23 : November 27, 2006, 15,17:07 »
В первую очередь хочу обратиться к тем крысолюбителям, которые держат своих питомцев, как говорится, на вольном выгуле, то есть крыски обитают вне клетки и беспрепятственно бродят по квартире в том числе и без присмотра, посещая клетку только для принятия пищи. Как вы спрявляетесь с продуктами их жизнедеятельности (писи и каки)? Не всегда ведь можно собрать пылесосом какашки (не всегда они твердые, а посему бывает, что размазываются), а моча впитывается в ковры и мягкую мебель... Как вы решаете эти проблемы?

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: Вольный выгул...
« Ответ #24 : November 27, 2006, 15,58:25 »
У меня так живут. Какашки - да, пылесосом. С мочой сложнее, "Ваниш" для ковров вроде помогает, насколько я могу судить, половички маленькие - стираю в машинке. На мягкой мебели - покрывала, которые тоже без проблем постирать :) Так и справляемся))))
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #25 : November 27, 2006, 16,28:10 »
Мои каки оставляют в одном уголке, а писают в уголок подоконника - так что убрать не проблема :) Проблема - их метки, потому что любят их на дисках и железе оставлять, с последствиями в виде ржавчины и т.д.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #26 : November 27, 2006, 17,28:31 »
Отношение к крысиным продуктам жизнедеятельности может быть разным - мой сын с удовольствием общается с крысами только до первой пометки у себя на руке, а я хожу с Тушканом на плече и только подбираю какахи, со стуком падающие на пол и ежусь, когда по спине струйка потечет :)))
Вот кто-то в ужасе будет - ах, катышек крысячий в углу за диваном!, а кто-то подметет, протрет и спокоен ;).
А вообще, людЯм с дырками в соседние квартиры и подвалы о свободном содержании крыс и думать, ИМХО, не стоит... ::)
Я вот пол отремонтирую, буду пасюков своих в открытой клетке держать - пусть кота воспитывают, чтобы он при виде крыс тут же ветошью прикидывался...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #27 : November 27, 2006, 17,48:08 »
Отношение к крысиным продуктам жизнедеятельности может быть разным - мой сын с удовольствием общается с крысами только до первой пометки у себя на руке, а я хожу с Тушканом на плече и только подбираю какахи, со стуком падающие на пол и ежусь, когда по спине струйка потечет :)))
Я вот пол отремонтирую, буду пасюков своих в открытой клетке держать - пусть кота воспитывают, чтобы он при виде крыс тут же ветошью прикидывался...
Браво! Вот это правильное отношение - одобрям ;D
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 27, 2006, 18,44:56 »
А мне всегда было интересно, каким образом маленбкого крысенка переводят на вольный выпас? С большой крысой все понятно, я вон своих сколько не выпускаю, ни одна засранка дальше дивана вообще не идет. Любимое занятие - заныкацца в углу дивана, и пока никто не видит, сточить половину пледа.
Но при слове "кушать", все четверо летят как оглашенные в клетку.

А маленький крысенок, не зная ни клички, ни кодовых слов, не ориентируясь в квартире, и не признавая хозяина за старшую крысу, как он будет себя вести в квартире?

Да и разборки крысиные в клетке проще пресекать. А на свободе и загрызть ведь могут?

miaou

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё найдем и всё сгрызём :)
« Ответ #29 : November 27, 2006, 19,14:46 »
а я боюсь, что утопают куда-нибудь за шкаф,а у меня между прочим стенка, что не подвинуть,  как их оттуда выманивать? Или вдруг сами застрянут?
Как на сет этого?
А ещё вот думаю, как на счёт проводов, все таки их довольно много.
А продукты жинедеятельности не проблема,у  меня собачка  тоже не придерживаеться правил, что только на улице :( (старенькая свосем :( )
Капитан знает все, но крысы знают больше.
Три поросёночка-крысёночка : Арчи, Боня, Доминик :)
[Ева]- малышка,  я тебя помню.

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 27, 2006, 19,26:23 »
Как то давным ,давно у  меня хомячинка жил ,дюзнув из клетки нажларси таракановой отравы и  помер бедняга у меня на руках ,для меня это урок на всю жизнь был ,так что гуляем мы только под присмотром ,хоть и тараканов с отравой давно уже нету ну рисковать не хочу !

miaou

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё найдем и всё сгрызём :)
« Ответ #31 : November 27, 2006, 19,30:15 »
У меня, у знакомой и без тараканьей отравы - хватило баночки нафтизина, решил отведать  :-[
Капитан знает все, но крысы знают больше.
Три поросёночка-крысёночка : Арчи, Боня, Доминик :)
[Ева]- малышка,  я тебя помню.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 27, 2006, 19,34:45 »
У меня все крысы были (и надеюсь будут) на свободном выгуле.
С какашками вообще никаких проблем - крысы не гадят на открытом пространстве - наступить невозможно. А засохшие - веником :)
С жидкими отходами - было бы сложнее, но у меня ковров на полу нет - я их сам не терплю ;)
Раз в 2-3 дня (в зависимости от писАтельских способностей крысюх) помыть пол - не в напряг и на пользу.
Все крысы, которые у меня были, под туалет выбирали укромное место под креслом.

Очень советую перекрыть доступ усатым в труднодоступные места - за/под шкафы, тумбочки ..., если туда не получается свободно забраться с веником/шваброй.
Во первых, чтоб не организовывать спасательную операцию по извлечению застрявшей звери
Во вторых, чтоб избежать образования там туалета/склада.
Склады гораздо опаснее в плане запахов ;) Мои знакомые выгребли из за платяного шкафа почти ведро пищевых отходов, перенесенных крысом по ночам из кухонного ведра  ;D

Химию и провода - их и без крыс не должно быть в свободном доступе - у меня дети в гостях бывают

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #33 : November 27, 2006, 20,34:16 »
Я считаю негуманным держать живое существо за решёткой...
Закрытые клетки вызывают у меня ощущения зверинца-бестиария....
Правда пропорционально моим убеждениям - приходится ежедневно обеспечивать чистоту и порядок вещей в первозданном виде...
Крыски на свободном выгуле буквально вымунштровали меня класть все вещи на свои места.... проветривать квартиру, использовать моющий пылесос, осторожно ходить по полу, перед тем как сесть, предварительно проверять горизонтальные поверхности....
Мои мальчики не грызливы, и в основном используют именно клетку в качестве туалета... Проблемы с порчей вещей и пропажей крыс в громозкой мебели -  в прошлом...
Вот девочки, жившие у меня накануне, действительно имели прывычку прятаться за сервантом, и превращать в ажурные салфетки  всё доступное зубкам...  ::)
Давеча в спальную и гостинную комнату - куплена мебель на витых ножках, вследствии чего всегда есть возможность достать  крысей, ушедших в вольные странствия :))
Ну и естественно - проводка вмонтирована в стены)
Так что у нас нет причин для беспокойства за жизнь крысей на вольном выгуле....
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Osminozhka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 27, 2006, 21,27:53 »
Мои предыдущие крыски тоже гуляли где хотели... Они умудрились сгрызть не одну и не две пары занавесок, разворошили землю во всех доступных горшках с цветами и постоянно доводили морскую свинку моей сестры, пытаясь с ней поиграть (я только тогда услышала в первый раз, как РЫЧАТ морские свинки) ...Но все им это прощали, уж больно милые и обаятельные были  :) Кроме сестры, она обижалась за свое глупое животное  :) А в туалет, кстати, они в клетку ходили.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 27, 2006, 21,50:59 »
Обожаю запылесосивать высохшие крысячьи какашки. Нравится мне их стук в трубе ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #36 : November 27, 2006, 22,52:02 »
Если вы видите проблемы вольного выпаса лишь в какашках, вы слабо представляете, что такое крысы...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #37 : November 27, 2006, 22,58:34 »
Ой, какашки в пылесос это да!!!

А перевод на вольный выпас сам как-то получается - носишь-носишь крысенка на себе, потом он начинает от тебя в сторону отходить и бежать обратно, если что, ну и вперед - вольный выпас!
: November 27, 2006, 22,55:26
Кстати, интересно получилось - обе старшенькие и не пробовали провода грызть (ттт). Просто "по умолчанию"  ;D

А муж мой тоже с ними сюсюкается до первого пописа на руке  ;D

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
« Ответ #38 : November 28, 2006, 02,53:04 »
У меня крысы тоже на свободном выгуле. Просто каждый хозяин, захотевший перевести крыс на свободный выгул должен решить, готов ли он к определённым жертвам. Я готова.  :)
Ситуация у меня аналогичная Sumy (ну разве что полы я реже мою ;D) - у меня нет ковров, а также все лекартсва и хим.вещества убраны в недоступное места. Нет выходов из квартиры, провода убраны в гофру, щель между шкафом и плинтусом закрыта. Плюс ко всему этому я не хожу в тапках и всегда слежу за тем, куда я иду и где сажусь - только это мне не доставляет никаких проблем, ибо происходит уже на подсознательном уровне.
А насчёт какашек... Ну не знаю, как бы мои не были свободны, они всё равно воспринимают клетку как свой дом и всё жизненнонеобходимое делают там + 2-3 выбранных ими места в квартире, откуда мне совсем не трудно иногда убирать несколько какашек и стыренную корку хлеба.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 28, 2006, 10,01:26 »
А мне всегда было интересно, каким образом маленбкого крысенка переводят на вольный выпас? С большой крысой все понятно, я вон своих сколько не выпускаю, ни одна засранка дальше дивана вообще не идет. Любимое занятие - заныкацца в углу дивана, и пока никто не видит, сточить половину пледа.
Но при слове "кушать", все четверо летят как оглашенные в клетку.

А маленький крысенок, не зная ни клички, ни кодовых слов, не ориентируясь в квартире, и не признавая хозяина за старшую крысу, как он будет себя вести в квартире?

Да и разборки крысиные в клетке проще пресекать. А на свободе и загрызть ведь могут?

Мой маленький крысенок сбежал в первую же ночь...Утром ушла на работу, а вечрером всю квартиру перевернули с мужем- еле нашли...Потом стали отпускать на диван-около месяца он жил на диване и никуда не лез, прибегал на руки (правда мы сразу приучали к определенному звуку на который должен он приходить), а потмо уже начал слезать и грызть все..пришлось выгул ограничить (только прогулки и ни-ни)
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.