Автор Тема: Свободный выгул.  (Прочитано 42494 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Re: Вольный выгул...
« Ответ #60 : November 30, 2006, 13,55:50 »
Счастивые вы, у кого крысы диваного прогула.
Я уже забыла, как это бывает, когда крысам страшно слезать с дивана.
Что характерно, когда у меня жило по одной зверушке, они как-то не претендовали на прогулки по полу, а вот когда стала держать по двое (и больше), тут же количество самоволок увеличилось, ибо в каждой стае найдется один слишком самостоятельный, который и сам слезет и других научит.  :)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : November 30, 2006, 14,05:16 »
Странно, у нас Фаня так ничему и не научилась... Бонька сигает с дивана, Лиза не прыгает, но нашла обходные пути - всегда видит, когда Лагос придвинут слишком близко к трильяжу, а тянется Лизавета как жевательная резинка  ;D - и по клетке на пол.

А Фанька только смотрит, как они это делают - а сама не может. На кухонный стол тоже не научилась залезать.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #62 : November 30, 2006, 14,15:57 »
Когда у нас жила одна крыса, она так же спокойно прыгала с дивана и гуляла, как и нынешние три...

Но вообще я поняла, что 2 и три крысы - разница принципиальная.
Раньше мы утром всегда крыс выгуливали в комнате, а сейчас по утрам им положена лишь прогулка по кровати. Ведь утром, когда надо собираться на работу, следить за 3 крысами в комнате с 4 дверями совершенно невозможно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #63 : November 30, 2006, 14,25:38 »
Кстати, я заметила, что когда крыса постоянно живет на вольном выгуле, она не совершает таких безумств, как крыса, которая дорывается до прогулки по полу пару раз в день. Во-первых, им всё уже знакомо, во-вторых, довольно быстро вырабатывается железный режим, так что я на 100% могу сказать, что в какое время суток каждый из них делает.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #64 : November 30, 2006, 17,38:53 »
Да если крыса каждый день гуляет по полу, то ей тоже все знакомо...
И режим  при этом у крысы вполне может быть...
Мои вот точно после часовой прогулки просятся в клетку (предыдущие крысы лезли спать под диван, но сейчас диван другой, туда не залезешь).

Да и безумств я как-то у крыс вообще не видела... Все вполне объясняемо и логично...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : December 02, 2006, 10,46:32 »
У моей Маси клетка закрывается только на ночь - так что можно сказать, что она на свободном выгуле :) Пол осваивала постепенно...
Потом были пробежки по ковру. И вот, наконец, первый шаг за пределы ковра... При этом передние лапы уже на полу, а задние - это обязательно! - еще на ковре. И регулярный поворот головы назд - лапы еще на ковре? значит, все в порядке...
И у нас так же начинались прогулки... А теперь вся квартира освоена, планировка изучена. Если перед Масиным носом оказывается закрытая дверь - стоит перед ней и ждет, чтобы открыли :) Днем крыса спит на кровати, на диване или в клетке (открытой). Утром, вечером и иногда днем отправляется на поиски приключений - хорошо, что дома всегда кто-нибудь есть и за ней присмотрят. Одна прогулка - в среднем 1,5-2 часа.
По сабжу, о какашках... Самое интересное - на полу она не какает вообще... С этой целью крыска прерывает прогулку и забирается в свой уголок на диване или бежит в клетку, где у нее тоже есть "туалет".
Согласна насчет безумств, крыса - создание практичное и очень целеустремленное. Если она поставила себе цель залезть куда-нибудь (особенно туда, куда не пускают), она это все равно сделает!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

irinkin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : December 02, 2006, 19,58:00 »
а я боюсь, что утопают куда-нибудь за шкаф,а у меня между прочим стенка, что не подвинуть,  как их оттуда выманивать? Или вдруг сами застрянут?
Как на сет этого?
крысы- умные животные. если захотят есть-сами вылезут. это хомяки могут потеряться, а крысы-нет

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #67 : December 02, 2006, 20,21:06 »
Вылезть вылезут, но часто их очень сложно выловить, если они не сильно ручные или не привыкли гулять по комнате. Могут и застрять...

Я планировала свою комнату так, чтоб крысы могли свободно гулять и в любой момент их можно было выловить: шкаф встроенный, диван невысокий, но промежуток от пола до матраса нормальный, спрятаные провода, тумбочка-комод, стоящая впритык к стенке.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

noghty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : December 04, 2006, 20,42:49 »
Относительно проводов и розеток могу сказать одно. зависит от животного. У меня муж программист. 2 компа и представте себе сколько сопутствующих приборов и проводов с фильтрами. Но Крысло видимо понимает что лучше их не трогать. Какаем мы только в аквариум и в диван)). что очень легко убираеться. Пару раз пытался на балком вылезть, испугался там чего-то, попыток больше не было. Когда сильно балуется, могу на день засадить в "тюрьму" (муж так аквариум называет). Просто не могу долго смотреть как он, бедняжка, мучается в замкнутом простанстве, встает на задние лапки и так жааалобно смотрит на меня сквозь прутья решетки...
Мы в ответe за тех, кого приручили...

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 04, 2006, 21,24:25 »
Я стараюсь не пускать крысяку к компьютеру, правда это не очень помогает. как правило, куда ее не пускают - туда больше всего и тянет! Бессовестная мордашка!
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Rshark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
"Свободный выгул"
« Ответ #70 : April 17, 2007, 22,51:36 »
     На сколько свободно живут ваши крысы?
 Мы начали с того, что выпускали детёныша на пару часов вечером, под присмотром. Потом крысёныш понял , что пол это не страшно и как то раз, мы отчаявшись выловить его перед сном, оставили Кени вне клетки на ночь.С этого момента он начал бродить по всей квартире и устраивать скандалы когда его запирают в клетку на день. А я до сих пор беспокоюсь, а вдруг, что случится. Крысы такие маленькие... Однажды застрял палец в решётке для воздуха в переноске, орал страшно, хорошо мы рядом оказались, а вдруг такое случится пока мы на работе.Вылавливаем... сажаем в клетку.. сил нет смотреть как Кени держится лапками за прутья и  изображает Графа Монте-Кристо.
 Поэтому возник вопрос. Может я слишком впечатлительная? Настколько вы ограничиваете свободу своих крыс.
 До этого у меня жили только кошки, с ними проще.....

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Свободный выгул"
« Ответ #71 : April 17, 2007, 23,03:09 »
Мои, как только берешь на руки и сажаешь на диван, бегут по своим делам. Носятся, в принципе, везде.... Стараюсь не пускать за компьютер, там есть много вкусных проводков, которые мы не против погрызть и не пускаю на стол, где стоит черепаха. Гуляют, етественно, под присмотром, вдруг все же умудрятся забраться куда-то или побегут к дверям....
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Rshark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : April 17, 2007, 23,12:19 »
 Наш провода не грызёт, вообще в этом плане на редкость бес проблемный крыс. Вот только не давно сгрыз любимую рубашку мужа:)))Шуму было! А главное из всего обилия одежды, что была на вешалкие выбрал именно её.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #73 : April 17, 2007, 23,50:54 »
с первой моей крысой, которая гуляла без ограничений по всей квартире,  было одно правило - если никого дома нет, то зверь должен сидеть в клетке!
ну и на ночь мы ее закрывали, правда она научилась клетку открывать  ::)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

nastenjka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : April 18, 2007, 04,20:12 »
я тоже своих выпускаю на несколько часов под присмотром.приучила их возвращаться в клетку если я об пол мисочкой стучу,но не всегда помогает они иногда так сладко спят в каком нибудь закутке,что не слышат :)
мои любимые шнурочки:Пузевич-хитрый крыс,Беся-металлик и Рыжик-электровеник,кудрявый.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #75 : April 18, 2007, 07,07:05 »
Не...когда никого нет дома- крыся должна быть в клетке- что бы избежать лишних слёз, лучше сразу приучить.....Да к тому же он все равно спит днем..

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : April 18, 2007, 08,11:44 »
брюхан у меня вообще не "гулящий" крыс. С детства выпускали на кровать, так он бегал минут 5, потом заворачивался в одеяло и дрых. До сих пор гуляет только по мне. И то большую часть выгульного времени спит. А Баклажана я выпускаю вечером, перед сном. Только под присмотром, иначе обязательно напортачит что-нибудь. А совсем вольный крыс - это, ИМХО, опасно. Прежде всего для зверя.
ЗЫ: а за прутья держаться и глаза жалобные строить - дело нехитрое! Все умеют  ;D
у
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : April 18, 2007, 08,46:47 »
Я тоже считаю, что если никого нет дома - зверь должен быть в клетке. Гулять - под присмотром. У нас так: Капустка гуляет вечером часа 2-3-4 (когда как, зависит от того, когда мы вечером приходим домой), возвращается в клетку, когда я по ней постукиваю и зову ее. Она уже знает, что в клетке есть что-нибудь вкусненькое, ну, и бежит скорее. ;D.
Главное - постараться не кормить во время прогулки, а то "сытое брюхо к ученью глухо", бывает - зазываем домой очень долго... Но на свободе на ночь и одну никогда не оставляем. Бывало разное... по началу выпускали с утра, но поскольку время мало, а ей погулять хочется... несколько опозданий на работу... больше не экспериментируем... лазать под кровать в костюме не очень здорово... ;D. Однажды пришлось всю стенку разбирать и отодвигать в 1 ночи, чтобы ее домой транспортировать...
А гуляет, в основном, только в одной комнате, где все, что более менее ценно убрано. Иногда, когда все дома, может выйти в коридор, прийти на кухню, выпросить что-нибудь...
В другую комнату не пускаю, потому что она залезает в шкаф, в чистое белье, постиранные вещи, лазает по вешалкам, и кровать там стоит большая, а под кроватью всякая всячина - раздолье - пару раз пришлось ее всю и все что под ней разбирать доставая негодницу ;D. Так что, после этого ей туда вход запрещен.
А вот интересно - как это крысы не гуляют по полу? Только по кровати? Там же им тесновато, наверное  ??? Они даже не хотят спуститься?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : April 18, 2007, 09,22:22 »
Rshark
похоже у крыса с Вашим супругом вкусы совпали ;D

своих девок выпускаю только на диване гулять (но они спрыгивать боятся и санузел-прихожая. в ванной все застелено плотно ковриком, чтобы по холодному кафелю не шастали, так они его грызут по углам... Там же стоит клетка открытая. Девицы погуляют-побегают и идут дремать в гамаки, потом опять гулять. Заходить мы не любим ужасно, потом все три моськи изображают сцену: "сижу за решеткой в темнице сырой".
Днем сидят на кухне, как правило дрыхнут. Только когда готовлю и летят вкусные запахи - начинается волнение в массах.
Раз открыли клетку и весь день протусовались на полу кухни. Устроили страшный бардак, влезли в щель за шкафом, а вылезти не смогли там и просидели до моего возвращения, вот потом лечили чихи.
Во избежании трагедий зверь должен быть в клетке, чтобы не придавили, чтобы сам куда-нибудь не влез.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #79 : April 18, 2007, 11,37:48 »
Rshark, я так понимаю, у Вас одна крыса? Может, ей друга надо, чтобы не скучно было? А как дела с клеткой обстоят? Она достаточно просторная? Есть с чем играть?
Я своего (пока один, скоро второй будет) пускаю ТОЛЬКО под присмотром гулять. Вообще, он рядом со мной бегает. На пол спускается, только тогда, когда я на полу, а так по дивану наворачивает круги. Конечно, иногда делает страдальческий вид, когда его домой отношу... но что поделать? Главное, что с ним все в порядке... вы же не можете все провода убрать и т.п., для крыски опасность в квартире существует. А чтобы было не так скучно в клетке, то стараюсь оборудовать всякими штучками... перестановки делаю. А ещё даю вкусняшку, когда в клетку отношу, чтобы отвлечь от горя...  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.