Автор Тема: Поделитесь мнением  (Прочитано 3320 раз)

flypanter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Поделитесь мнением
« : September 18, 2009, 14,00:18 »
Всем привет! Поделитесь своими мнениями пожалуйста!
Вот все пишут крыса че-то сгрызла! Мой крыс вообще ничего не грызет, абсолютно ничего, даже съедобное. Зубы ему вроде не мешают (т.е. не перерастают), но он же грызун, значит должен грызть!??
Никакие лакомства, которые продаются не ест. Купила 2 палочки для грызунов, первую сразу съел, не оторвать его было, зато ко 2 даже не притронулся, месяц уже висит. Хрустящие трубочки с добавлением фруктов тоже не ест. Иногда много чешется, я поняла, что это аллергия на какой-то продукт, но не пойму пока на какой именно. Никогда не отказывается и всегда съедает, сколько бы ни предложили вареную картошку, и семечки,конечно.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Поделитесь мнением
« Ответ #1 : September 18, 2009, 14,03:41 »
Не грызет - и радуйтесь!

Я вообще почти не покупаю всякие вкусняшки для грызунов - ИМХО они больше на хозяев рассчитаны, многие крысы их не едят.
Можете попробовать предлагать взерю веточки плодовых деревьев - некоторм они нравятся.

Вареной картошкой и семечками лучше не увлекаться
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

flypanter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 18, 2009, 14,15:47 »
А остального она ест как-то мало! Достаточно ли? Даже сыр не ест схватит, убежит с ним, но не ест. Морковку вроде любит, но тоже как-то мало. Как вообще определить наедается ли крыса и не переедает ли она?

flypanter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 18, 2009, 14,18:23 »
А веточки тоже не употребляет совсем нисколько!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : September 18, 2009, 14,24:38 »
Основу рациона крысы должен составлять сухой корм - покупная смесь или вы ее сами составите, это неважно.
Еще можно давать кашки на воде - гречку, пшено, овсянку и т.п.
Овощи-фрукты - огурцы, салат, яблоки, бананы, тыкву, кабачок.

Остальное - творог, йогурты, мясо, яйца - дают изредка, скажем, раз в неделю.

Сыр крысам нельзя вообще, так что хорошо, что не ест.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

flypanter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 18, 2009, 14,55:49 »
Все что вы написали она ест. Но я боюсь что мало, хотя еда у нее всегда есть!
Значит если, что в любой момент может еще поесть.
Спасибо!

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 18, 2009, 14,58:49 »
У меня тоже не едят всякие покупные вкусняшки. Сухой корм в кормушке всегда. Любимая еда - пшено и геркулес. Овёс их сухого корма приходится принуждать есть - когда в кормушке есть овёс, я считаю, что еда у них есть - походят-походят и доедят. Нельзя же всё-таки на одном пшене и геркулесе! Семечки м. б. они бы и ели каждый день, да я не даю. Первый крыс на них очень разжирел - еле ноги таскал. Не знаю, м. б. опытные крысоводы со мной не согласятся, но ещё у моих в клетке постоянно кефир. И они его, кстати, с удовольствием пьют! А вот йогурты не любят. Сыр тоже могут утащить, даже своровать со стола, но есть не будут. Иногда даю мясо куриных грудок и косточки от них - уходит на ура. Творожок, но крысы сами его по многу не едят. Мне нравится тресковая икра, она не солёная, - давала крысям, тоже очень понравилась. Иногда перепадает кусочек рыбки, тоже съедают. Нынешние крысы почему-то не любят витамины, предыдущие те же витамины обожали. Едят огурцы, листовой салат, немного зелени - петрушка, укроп и т. д. Да простят меня опытные крысоводы, но лучше всего обучаются на сосиски, поэтому иногда и получают их. Некоторые едят помидоры и яблоки, некоторые нет. Но, когда большая стая, то, как и у людей - тот, кто не ел яблоки, начинает их трескать, когда рядом сосед их ест. Никто из моих крыс не ел сало, хотя и считают это крысиной едой. Фрисик очень любит грызть персиковые косточки - будет с ней возиться, пока она не станет раза в 3 меньше.

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 18, 2009, 15,29:37 »
У меня тоже не ест всякие вкусняшки, купила дропсы с йогуртом, дак вот сама их и ем ;D ;D ;D А так кормлю как все, сушняк всегда есть в клетке, овощи каждый день, мясо периодически, очень любит вареные лапки куриные, жалко их нельзя часто давать ;) кашки, кисломолочные продукты. Говорить о том что ест,а что нет невозможно, у нас все под настроение, сегодня может уплетать за обе щеки, а завтра даже не притронется :)
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 18, 2009, 15,50:46 »
Забыла, бананы любят. А вот макароны и даже мелкую лапшу почему-то надо слегка отварить. Или замочить в том же кефире.

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 18, 2009, 16,07:46 »
Наши тоже ничего не грызут, ну только гамаки...думаю зубы они стачивают об сухой корм - потому что деревяшка совсем не тронута, и прутья не грызут. Хотя самые первые крыски постоянно прутья точили

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 18, 2009, 16,43:26 »
А я им вешаю камни!Правда им почему-то больше нравится валять их по полу,а не грызть.Помню когда Федька маленький был,я ему цепочки железные вешала,чтоб он играл,Так он и их разгрызал!:)

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 18, 2009, 17,05:13 »
А я своим покупаю орехи в скорлупе. Нет для моих мальчишек большего удовольствия, чем победить его! ;D По полчаса слушаю треск и хруст.
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 19, 2009, 14,58:24 »
У меня тоже не ест всякие вкусняшки, купила дропсы с йогуртом, дак вот сама их и ем ;D ;D ;D
аналогичная история:) крыс вежливо взял дропсину, но бросил тут же... да и ни к чему эти лакомства, как мне кажется. Там столько сахара, и вообще химия сплошная. Лучше фрукт какой-нибудь крысе выдать или орешек:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #13 : September 19, 2009, 15,09:32 »
А мои обожают все. особенно палочки подвесные! утром положишь, а вечером голые палки)
Самые любимые и ушастые крысики!

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #14 : September 19, 2009, 21,03:10 »
А мои обожают все. особенно палочки подвесные! утром положишь, а вечером голые палки)
А моя и к палкам пикладывается Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 20, 2009, 04,01:25 »
У меня тоже не едят всякие покупные вкусняшки. Сухой корм в кормушке всегда. Любимая еда - пшено и геркулес. Овёс их сухого корма приходится принуждать есть - когда в кормушке есть овёс, я считаю, что еда у них есть - походят-походят и доедят. Нельзя же всё-таки на одном пшене и геркулесе! Семечки м. б. они бы и ели каждый день, да я не даю. Первый крыс на них очень разжирел - еле ноги таскал. Не знаю, м. б. опытные крысоводы со мной не согласятся, но ещё у моих в клетке постоянно кефир. И они его, кстати, с удовольствием пьют! А вот йогурты не любят. Сыр тоже могут утащить, даже своровать со стола, но есть не будут. Иногда даю мясо куриных грудок и косточки от них - уходит на ура. Творожок, но крысы сами его по многу не едят. Мне нравится тресковая икра, она не солёная, - давала крысям, тоже очень понравилась. Иногда перепадает кусочек рыбки, тоже съедают. Нынешние крысы почему-то не любят витамины, предыдущие те же витамины обожали. Едят огурцы, листовой салат, немного зелени - петрушка, укроп и т. д. Да простят меня опытные крысоводы, но лучше всего обучаются на сосиски, поэтому иногда и получают их. Некоторые едят помидоры и яблоки, некоторые нет. Но, когда большая стая, то, как и у людей - тот, кто не ел яблоки, начинает их трескать, когда рядом сосед их ест. Никто из моих крыс не ел сало, хотя и считают это крысиной едой. Фрисик очень любит грызть персиковые косточки - будет с ней возиться, пока она не станет раза в 3 меньше.
Полностью поддержваю эти слова. Даже добавить практически нечего. Икра трески не соленая и не жирная, ее тоже любят мои питомцы. Еще "на ура" идут отварные куриные шейки. Персики как-то игнорируют, а вот их лысых собратьев - нектарины просто обожают.
Добро пожаловать в мой дневничок:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5006.0.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31496.0

flypanter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 20, 2009, 16,41:59 »
Всем огромное спасибо!
Моего крыса никакими орехами или косточками тоже не удивишь - не ест.
В зоомагазине была пару дней назад интересовалась про стачивание зубов, мне сказали, если зубы растут правильно то они стачиваются друг об друга и крыса может вообще ничего не есть! Точно мой так и делает сядет где-нибудь на диванчике и щелкает зубками! А ест он точно по настроению!

flypanter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 20, 2009, 18,15:37 »
Поправка
 конечно не не есть, а не грызть :)

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 22, 2009, 12,53:32 »
Поправка
 конечно не не есть, а не грызть :)
;D

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #19 : September 23, 2009, 20,12:28 »
крыса ничего не грызет... это не крыса, это ангел :)
крысы - это наше все!!!