Автор Тема: Про сочные корма  (Прочитано 4424 раз)

mikraider

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про сочные корма
« Ответ #20 : December 08, 2004, 00,00:00 »

У Вашей тете что было в школе по химии? В мясе клетчатки отродясь не бывало, там в-основном белки. При варке они модифицируются (возникают или разрушаются некоторые -S- связи), но это не мешает им в желудке распадаться на те же самые аминокислоты, что и сырому мясу. А как по-вашему живут все люди, которые питаются вареным мясом?

Вы знаете, это, наверно, не у нее плохо с химией было, а я могла напутать, так как это я как раз с химией не дружу )))
Я, Джейсон и Фредди
----------------------
Крэйзи и Джейн ушли... ((

mikraider

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 08, 2004, 00,00:00 »

Тады давай бульон :)

Я своим каждый день даю огрызки от яблок, т.к. яблоки ем каждый день :) И бананы даю, если есть еще что - даю в неограниченном количестве - никаких расстройств не замечала.
И нормальную еду каждый день даю (детское питание, детские и обычные каши и проч.), а то с сухим кормом в клетке они ходят жутко голодные :)

Я им давала детское мясное питание (говядина с овсянкой), как ты советовала, но вот сейчас кормлю их зоомировским кормом (который из зерновых) и еще одним зоомировским (такие сухие шарики фруктовые). Разумеется, по возможности даю бананы, яблоки, вот мои недавно на гранат подсели, просто иногда дома ничего из фруктов нет. Вот я и хотела узнать, не страшно ли, что они пару денй перекантуются без сочного или в обязательном порядке должно быть кажый день сочное питание.
Я, Джейсон и Фредди
----------------------

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #22 : December 08, 2004, 00,00:00 »
"перекантуются" конечно! Главное не сажайте их на зерновой корм исключительно :) Кашки там... детское питание, йогурт..
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Warrax

• Гость
« Ответ #23 : December 09, 2004, 00,00:00 »

Мои сухофрукты вообще не едят.

Зажрались :-) мои - тоже :-)
Иногда - так, со скрипом... Но есть некоторые смеси, в которых попадается что-то съедобное. Сушеные бананы, цукаты из ананасов и папайи...

Warrax

• Гость
« Ответ #24 : December 09, 2004, 00,00:00 »

я могла напутать, так как это я как раз с химией не дружу )))

При варке распадаются витамины, вот и все. Так что мясо куда лучше варить, от ошпаривания никакой профилактики паразитов не будет.

Warrax

• Гость
« Ответ #25 : December 09, 2004, 00,00:00 »
Да, кстати, сухие корма - они тоже разные. Я своим всегда даю стандартную смесь: Витакрафт + Крысуня + семечки подсолнечные + семечки тыквенные + орешки кедровые + пару орехов фундука.
Просто многие корма в продаже сделаны слишком просто, типа овес+пшено, этого явно не достаточно.
И еще мои очень любят хлеб.
« Последнее редактирование: December 09, 2004, 00,00:00 от Warrax »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #26 : December 09, 2004, 00,00:00 »
Иногда я своих не кормлю... даже как-то было два дня не кормила. Они бегали дико голодные и несчастные морды делали, хотя сухой корм и вода есть постоянно (а ведь есть люди, кто кормит только готовыми кормами, и крысы у них живут).
Зато в такой ситуации начинают сметать сухие корма, начинают с палочек, облепленных зернами, и активно роются в кормушке.

У Зоомира есть много интересных кормов: Крысуня и более веселые Зверюшки, гранулы и зерновые орешки Грызунчика, Праздничный обед для крыс. Т.ч. прожить можно :) www.zoomir.spb.ru

Еще свои покупаю фундук целый, но лучше не давать его на ночь, если вы чутко спите :)))
« Последнее редактирование: December 09, 2004, 00,00:00 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #27 : December 09, 2004, 00,00:00 »
Все готовые сухие корма, которые я видела, весьма разнообразные. Они же должны быть одобрены соответствующим органом.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

mikraider

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 14, 2004, 00,00:00 »
я сама работаю в фармацевтической фирме, и знаю, стоит ли доверять различным ГОСТам, ТУ и проч. К сожалению, не стоит (((
И любое "одобрение" покупается. Вопрос только в цене ((
Я, Джейсон и Фредди
----------------------