Молодец мама. А моя так и боится крыс...
История про мужа и Пуговку трогательная очень.
"Мне вон ту, фиолетовую!" - 
;DСейчас мама целуется дома с свинкой,которая нещадно гадит на кровати и пристает к пожилому кокеру

Ну она правда была фиолетовой.
Фиолетовая крысь!
И муж у вас замечательный!
Как я поняла из всех здесь рассказов - только время может изменить отношение близких к крысявам. Дай Бог, чтобы все наши близкие понимали нас и любили наших малышей!
Ага,видимо должна была быть с плащем,а вышла лысой

Муж замечательный тут и сказать нечего,но я ведь тоже замечательная

(можно на ты

)
Время может,но тут еще и желание человека нужно,хотя бы малюсенькое.
Замечательная история
И фиолетовая крыска улыбнула
Передай мужу что мы все им восхищаемся!
А я маме боялась говорить, что крыс завела, ну у нас просто и так зоопарк дома, еще крысы
а в итоге мама призналась, что когда я маленькая была (совсем маленькая - до года), у нас 2 девочки -альбиноски жили, и т.к. они жили на вольном выгуле, то все грызли, из-за чего мама меня убеждала, что все крысы грызучие, но когда увидела нашу виллу, то успокоилась. Только до сих пор думает, что у меня их 4 
Мужу тоже понравилась в первый раз Пуговка,он даже спросил,а она всегда будет фиолетовой?! ;DПередам обязательно.
Маме не боялась говорить,что заводим крысявок.У мамы был шок,когда в сентябре-"мама,я купила крыску!",октябре-"мама,у нас две крыски,февраль-"мама,у нас 3 крыски".Мама только офигевает по-тихому и говорит зачем вам столько?!
Не, моя мама при грызунах (хомяках и песчанке) жила лет 7, но своего отношения, увы, так и не изменила.
вот про это я и говорю,нужно не только время,но и желание человека,интерес.
такая же история)) мама у нас и котика полюбила, и крыску, и птичку, и свинку, и шиншилл счас тоже любит=))
а куда деваться-то 

Единственное конечно хочу подметить,что заводя животных,даже когда жила у родителей,я всегда сама за ними ухаживала,даже когда предлагали помощь,говорила,что мои зверьки и я сама должна за ними ухаживать...
Вспомнила я вторую крыську свою.Звали Ксюшкой..замечательнейшая крыська была.По полу бегала мало.Поставишь на пол,а она бежит к тебе сразу,забирается на руки и сидит на коленках.На плече всегда каталась.Даже на улицу пару раз брала(честно от незнания).А потом она состарилась и у нее всю правую часть парализовало..в то время я даже и не думала о спец враче.Но она боролась и жила до последнего.Подходя к клетке и зовя ее она выползала всегда из домика и старалась залезть к выходу,на ручки.Смотрела она уже одним глазиком,потому что правый видимо из-за парализованности не открывался.В общем даже в таком тяжелом состоянии она была верна,любили и была любимой.А потом придя со школы я увидела ее мертвой наполовину выползающей из домика..Может она хотела в последний раз пообщаться?А может просто...
С этой самой крыски я поняла,какие они преданные и любящие животные,как человечки,только лучше