Уфф! Наконец-то добралась до компьютера...
Это точно не выщипывание, я бы заметила. Если бы были паразиты, которых видно невооружённым глазом, я бы их увидела. Аллергию, думаю, можно тоже исключить, потому что я не даю ему никаких новых продуктов, которых раньше не давала, да и вообще ничего аллергенного не даю.
От старости шерстка редеет в некоторых местах (на попе в основном), а не совсем прямо голые круглые плешки.
Именно голые плешки, не круглые, правда, а неправильной формы и разного размера...

Пока можете начать давать цамакс (в зоомагазинах у вас есть, в ветаптеках) внутрь порошок с едой и для кожи мазь.
Цамакс - это порошок? А мазь как называется? Или я чего-то не поняла?
Фотоаппарата у меня нет, сфотографировала телефоном, но видно очень плохо, к сожалению. Загрузила в Контакт, посмотрите, пожалуйста:
http://vkontakte.ru/album4802919_96612110Так не хочется везти его к врачу, он уже старенький, боюсь, что тяжело дорогу перенесёт. И мне всё-таки кажется, что это гормональное. Месяца полтора назад ему удалили опухоль на лапке (уже во второй раз), и заодно удалили оба семенника, так как в одном их них была опухоль. С тех пор он резко начал сдавать.

Лапки слабеют на глазах, да и вообще старичок стал...

Так вот, выбритые места на лапке и том месте, где делали разрез для удаления семенников, так до сих пор толком и не заросли (4-ая фотография). Очень странно... И вскоре после операции начал потихонечку-потихонечку плешиветь. Сначала было только на одном плече, и я вообще очень долго думала, что это он о лестницу себе шерсть стирает, так как он любит спать полусидя, облокотившись на неё. )) Может, это всё взаимосвязано?