Автор Тема: Найденыш Благошуша  (Прочитано 29382 раз)

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
Re: Найденыш Благошуша
« Ответ #80 : September 27, 2009, 18,32:12 »
Держитесь, всеми мыслями с вами, кулачки зажали @@@@@@
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #81 : September 27, 2009, 18,33:57 »
Я думала кетофен это больше противовоспалительное, чем обезболивающее. Но врачу видней.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

KARE

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ульян УДК,Невилл, Ленокс и Льюис из УДК
« Ответ #82 : September 27, 2009, 18,37:33 »
Держитесь! Должно быть все хорошо, столько людей переживают за малышку!
Со мной навсегда [Масенька] [Масек] [ Максимка ] [ Томушка ] [ Жан-Жак ] Я вас люблю,мальчики мои, вы навсегда в моем сердце!

Грызенье-это жизнь!

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #83 : September 27, 2009, 18,47:35 »
Я думала кетофен это больше противовоспалительное, чем обезболивающее. Но врачу видней.
Я тоже не врач... Но нам уже прописывали раньше кетофен именно как обезболиващее. И вот когда Майке после 2-ой операции очень больно было, просто видно было, что сгибается от боли и пищит, то тоже звонила, сказали кетофен колоть. И вот тогда укололи, и на глазах лучше стало... так что видимо оно и тем, и другим действием обладает.

Благушке всё не лучше...  Лежит с закрытыми глазками, но не спит. Периодически пытается согнуться, но уже не так резко\сильно\часто... Может всё же чуть-чуть легче, не знаю. :-[
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : September 27, 2009, 18,51:00 »
Мне непонятно почему вообще сразу обезболивающие не выписываются, а потом звонить надо когда зверя корёжит  >:(

Не подумай что это к тебе Наташ претензии какие, я бы это у врача спросила.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : September 27, 2009, 18,56:40 »
Мне непонятно почему вообще сразу обезболивающие не выписываются, а потом звонить надо когда зверя корёжит  >:(

Не подумай что это к тебе Наташ претензии какие, я бы это у врача спросила.
Я после операции в пятницу переспрашивала, надо ли обезболивающее. Сказано было нет. Причём в каких-то случаях дают с собой и колоть 2 дня 2 р\д надо, а в каких-то случаях не дают, и говорят, что не надо. Видимо ещё от операции чтоли зависит... Честно, не знаю. Я всегда спрашиваю. Ну раз говорят чёткое "нет", значит почему-то не надо... А когда сами пихают шприц и говорят, не забыть во столько-то уколоть, иначе зверю очень больно будет, значит просто никак без него... Я ж не врач, не знаю... Мне самой странно... Завтра ещё раз спрошу. Если доживём...

Но Квинте вот неделю назад грыжу урезали. И тоже сказали, что не надо обезболивающее с собой. И по ней действительно ни капельки не было видно, что страдает от боли... Бодрый такой чебурек был... А Майке когда 1-ую операцию делали и с собой дали кетофен, то мы прям видели, что подходит время укола, и ей просто на глазах больно становится(видимо лекарство переставало потихоньку действовать), тут же кололи. Разница во времени поэтому была не 12 часов, а меньше. Ну и ладно, зато зверю легче было... Так что может правда не всегда оно надо... Может побочные какие... Поэтому если надо, назначают, а если можно без него, то нет... Честно, без понятия.(((
« Последнее редактирование: September 27, 2009, 19,02:59 от belka »

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : September 27, 2009, 19,00:26 »
Я щас в лёгком отупении (это мягкое выражение другого слова) Сделать крысе полостную и не назначить обезболивающее... просто нет слов...

8-905-531-49-39

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : September 27, 2009, 19,22:57 »
Согласна с Махой, мягко говоря странно что Волкова не дала сразу обезболивающее, тем более после такой операции... Е.В., например, после операций, всегда говорит что надо колоть. Но теперь это уже не важно, важно снять нынешнее состояние...
Наташ, не знаю что посоветовать.. Попробуй позвонить Васину или Польшковой и проконсультироваться, может они что посоветуют..
p.s. Я своей старшенькой после операции колола "стадол" и "анальгин". "Стадол", если не ошибаюсь, можно взять только в ветклинике.
И еще, со стадолом надо быть очень аккуратной, не передозить! Только не помню с какими лек-вами он сочетаем..
« Последнее редактирование: September 27, 2009, 19,25:07 от J_A_L »

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : September 27, 2009, 19,44:15 »
Согласна с Махой, мягко говоря странно что Волкова не дала сразу обезболивающее, тем более после такой операции... Е.В., например, после операций, всегда говорит что надо колоть. Но теперь это уже не важно, важно снять нынешнее состояние...
Наташ, не знаю что посоветовать.. Попробуй позвонить Васину или Польшковой и проконсультироваться, может они что посоветуют..
p.s. Я своей старшенькой после операции колола "стадол" и "анальгин". "Стадол", если не ошибаюсь, можно взять только в ветклинике.
И еще, со стадолом надо быть очень аккуратной, не передозить! Только не помню с какими лек-вами он сочетаем..
Ребяты, давайте не будем спорить... Этим зверю всё равно не помочь. Укол мы сделали.

А насчёт Польшковой... Я у неё и лечила, и оперировала зверей почти 2 года. Причём не один раз оперировались. И мне с собой обезболивающее она тоже никогда не давала. Только антибиотики и всякие сопуствующие-поддерживающие для имуннитета. Так что... Подставлять одного врача перед другим тоже не хочу. Тем более что сейчас у Польшковой не лечусь. По личным причинам (обсуждать сейчас тоже не хочу).

Maha, я так поняла, что после\во время операции-то она уколола обезболивающее. Сказала, что с собой не надо.

[Благушка.. до встречи!]

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : September 27, 2009, 19,55:52 »
При чем тут подставлять? Я не говорила об этом. И свое отношение к Волковой тоже не позиционирую как истину, хотя многое могу сказать...
В общем, как резюме я предложила просто позвонить другим врачам и спросить о том, какие еще лек-ва можно дать и все.. Каждый выбирает сам у кого лечиться, твой выбор - Волкова и он только твой, никто его не оспаривает.

Как Благошушенька сейчас? Ей хоть капельку легче становится?

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : September 27, 2009, 20,14:36 »
При чем тут подставлять? Я не говорила об этом. И свое отношение к Волковой тоже не позиционирую как истину, хотя многое могу сказать...
В общем, как резюме я предложила просто позвонить другим врачам и спросить о том, какие еще лек-ва можно дать и все.. Каждый выбирает сам у кого лечиться, твой выбор - Волкова и он только твой, никто его не оспаривает.

Как Благошушенька сейчас? Ей хоть капельку легче становится?
Вот честно, скажите мне, какой смысл звонить другим врачам, если они даже не видят зверя? Я максимум им ситуацию описать могу. Я даже не смогу им сказать, что там конкретно за опухоль была (в плане наколько плохая, расположение внутри, метастазы и т.п.). Сорри, если немного резко пишу... Волнуюсь просто, напряжение. Но обычно даже лечащий врач, который ведёт и оперирует, по телефону, не видя зверя, мало чем помочь может. А уж другой тем более. Мы это уже проходили, честно. И с Польшковой, и с Малышевой, и вот с Волковой. Врач должен видеть зверя, чтобы сказать, чем помочь. Но наш врач, который зверя оперировал, будет только в 10 утра. А к другим я не повезла. Возила вот недавно Майку в таком вот состоянии в Кобру, когда резко плохо стало... Сказали, что не хотят вшешиваться какими-то лекарствами в лечение, если другой врач ведёт, тем более укол уже какой-то сами дома сделали и зверю капельку лучше... И раньше тоже вот так "напарывалась" уже, когда Малышева оперировала, а повезла к Польшковой. Тоже, не оперируя зверя, не смогли особо помочь, т.к. не знали, в чём может быть дело...

Так что прошу. Не злитесь, если что не так может делаю. И не обижайтесь, если чем-то обидела или резко написала. Прошу прощения, не хотела... :(

Зверь спит. Предлагаю периодически немножко жиденького вкусного из шприца. По капельке лижет... Глазки хоть иногда стала приоткрывать. Пока всё равно плохо.
Сейчас подходила - проснулась, зевнула, потянула задние лапы, попыталась умыться и снова спать...

[Благушка.. до встречи!]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : September 27, 2009, 20,18:40 »
Наташа, у тебя еще куча своих крыс и нет в доме обезболивающего?! Почему врач должен что-то давать? Его должна быть целая коробка дома в ампулах, стоит копейки, анальгин, папаверин, димедрол... Зачем назначила кетофен этот дурацкий, если в таком состоянии надо крысе декс сделать?
Больше его не коли (надо посмотреть через сколько по времени он выводится из организма) купи анальгин в ампулах и дексаметазон (или преднизалон)

8-905-531-49-39

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : September 27, 2009, 20,28:43 »
Полувыведение 80% из организма через 12 часов. Это только про 10% нашла, крысе небось 1% вкололи... Да?

8-905-531-49-39

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : September 27, 2009, 20,56:08 »
Наташа, у тебя еще куча своих крыс и нет в доме обезболивающего?! Почему врач должен что-то давать? Его должна быть целая коробка дома в ампулах, стоит копейки, анальгин, папаверин, димедрол... Зачем назначила кетофен этот дурацкий, если в таком состоянии надо крысе декс сделать?
Больше его не коли (надо посмотреть через сколько по времени он выводится из организма) купи анальгин в ампулах и дексаметазон (или преднизалон)
Маша, не надо в таком тоне наезжать, я же попросила... Давать врач ничего не обязан, но назначать лекарства его обязанность. Иначе бы я дома сама зверей лечила и из башки назначания и дозировки делала. Откуда я згаю, почему именно кетофен? Ну назначила она, она же врач, не я. И ты, по-моему тоже, если не ошибаюсь...
Есть у меня дома лекарства. Есть в ампулах но-шпа и новокаин. И преднизолон есть, и дексаметазон. Да, анальгина нет, потому что не было ещё такого случая, чтобы был нужен. Может и зря, что нет. Но я не врач, я дозировки из головы не возьму. А на форуме насчёт этих лекарств очень разные данные. Я вот, например, без врачей понятия не имею, какую дозировку димедрола надо дать слабому зверю, чтобы не усыпить его не дай Бог.

Маш, давай не будем ругаться, пожалуйста. Я очень прошу. Ты вот мне можешь сказать, сколько я должна анальгина или димедрола вколоть? Зверь до операции 303г весил, но это с опухолью и маткой, сейчас явно меньше. Если скажешь точно, я уколю.

Кетофен да, 1% кололи, ветеринарный.

И ещё. Я вот, честно, не уверена, что сейчас зверю плохо именно от боли и только от неё. Мне кажется, что причина в другом. Больно-то скорее всего было, да. Но сейчас она к шву не тянется после укола. Ей просто плохо, дышит тяжело... Ведь не зря скорее всего врач сказал, что критический период 5-6 дней. И что рано пока радоваться, что проснулась после операции... Надо ещё выжить. Поэтому и сказали обязательно завтра приехать любой ценой.

Блин, ведь ни вы, ни даже я, всё до конца не знаем, а иногда этого не может знать даже врач...

[Благушка.. до встречи!]

HATALIKA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • я узнАю вас из тысячи, по глазам и ушам и хвостику
    • Фиалки в екатеринбурге
« Ответ #94 : September 27, 2009, 21,08:20 »
Очень переживаю за вас, деточке выкарабкаться!
Навсегда в моем сердце мои любимочки Сёмочка, Чипонька, Рикусик, Ричинька, Ушастичка, Гаричка, Кингулечка, Джуничка, Айдарчик, Гринечка(крыскоангелочки мои)
наш заброшенный дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31864.60

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : September 27, 2009, 21,16:37 »
Вот сейчас ещё раз звонили врачу. Е.М. сказала, что если бы её скручивало только от боли, то кетофен бы уже помог. И что другие обезболивающие сейчас нет смысла колоть, лучше ещё повторить укол кетофена. Врач в этом лекарстве уверен. Сейчас ещё сделаем укол декса. Вместе они плохо не потому, что снижают эффект друг друга (нет!), просто могут вызвать кишечное расстройство. Но в данном случае это уже фигня. Только декс сейчас что-то может поменять... Раз врач утрверждает, значит наверно не с потолка ведь слова... Тем более, что кололи в\м, и столько времени прошло...

Я не против ослушаться врача и вколоть что-нибудь другое. Но только чётко скажите, пожалуйста, что и в какой дозировке.

[Благушка.. до встречи!]

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #96 : September 27, 2009, 21,16:48 »
Благушка, милая, держись пожалуйста. Выживи назло врагам, на радость маме!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталья, всей душой переживаю. Вы это, пустырничку, что ли, выпейте. Извините, если лезу не в свое дело. Просто такая нервная нагрузка не каждому под силу, а вам она очень и очень нужна. Особенно сейчас.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : September 27, 2009, 21,28:45 »
Наташа, вы молодец... сколько свалилось на вас! Душевных сил вам. Переживаю за вас с Благошушей!

ЗЫЖ Девочки, простите... ну разве можно так...  :(  Ну советы-то давать все чатлане! И так человек делает всё, что можно!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : September 27, 2009, 21,32:45 »
Анальгин ИЛИ папаверин в.м по 0.1 два раза в день, после операций назначается обычно на три дня, смотря какой объём вырезанного, в этом случае не меньше трёх дней. Сегодня уже врятли есть смысл колоть обезболивающее если уже уколот кетофен. Если крыса не пьёт, то зачем ей понос от смеси декса и кетофена? Декс я бы уколола, 3 инсулиновые единицы, а кетофен нет, через 12 часов колола бы уже анальгин.

С моей стороны наезда ни грамма, не умею писать розовыми соплями. Просто я не понимаю ситуацию, когда выпотрошили крысу и не назначили обезболивающее, а потом уже назначили такое, что вызовет нежелательную побочку с другими препаратами.

8-905-531-49-39

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : September 27, 2009, 21,33:41 »
Советовать ничего не стану, потому что ничего не понимаю в крысиных болезнях. Посему могу только поддержать Вас. Сил Благошуше, Вам спокойствия. Мы с вами...