Автор Тема: НИКОГДА не летайте с крысами авиакомпанией "С7"! Летайте авиакомпанией "ЮТЭЙР".  (Прочитано 9174 раз)

Plushenjka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Плюшенька Krys
 Rattik
 Когда мы летали в Пермь с Плюшенькой и Кролей, нам оба раза раза повезло. В прошлом году справками мы не запаслись, и "Трансаэро" , и "Аэрофлот" особого шума поднимать не стали, тем более, что им с яростным апломбом объявили, что это "мелкий грызун в клетке, не подлежащий вакцинированию по определению".   
 В "Боинге"  Плюшенька и Кроля веселили пол-салона, и,  среди всех, шведскую группу дизайнеров - они летели на совещание по строительству ИКЕА в Перми. Шведы гладили Кролю, приговаривая "ротта, ротта!". Кроля устроил шоу - долго и демонстративно лакал томатный сок  из пластикового стаканчика. Плюшенька не высовывался из домика, только под конец попытался прорваться к иллюминатору. Обратный рейс, тоже без справок, мы взяли штурмом - сначала сдали багаж, и последними пошли на контроль. Народ был поставлен перед фактом. Нас снова пропустили без справок.
 В этом году снова с Плюшенькой Вторым улетели из "Внуково" в Пермь без справки - спасибо авиакомпании "Ютэйр". Решили лететь правильно. Но справку сделать элементарно не успели - оказалось, что крысиные справки выдаёт ТОЛЬКО РАЙОННАЯ ГОС.ВЕТ. КЛИНИКА. То есть, восемь клиник на всю Москву. Простояли мы полдня, продвинулись среди собак и кошек на 2 человека очереди, плюнули и уехали во Внуково. Плюшеньку провезли в большой переноске с деревянным домиком внутри. Полсамолёта было пустым, и он гордо летел в отдельном кресле.Пропустили нас после долгих уговоров. Авиакомпания "Ютэйр", честь им и хвала.
  Обратно летели уже со справкой. Но тут  выяснилось, что авиакомпания "С7", (опустим длинный список эпитетов, которые до сих пор срываются с языка), запрещает провозить "грызунов в багаже", как сказано у них в правилах. Дубоватый представитель "С7" в Перми был настолько неадекватен, что мы всерьёз задумались о его нормальности. Бесполезно было доказывать, что  багаж и ручная кладь с юридической точки зрения - разные вещи. Продержав нас 20 минут у стойки, он вызвал к нам ветеринара. Тот, естественно, дал положительное заключение. В это время регистрация заканчивалась. Мы приехали за час, но полчаса  потеряли. Вызвав нам ветеринара, он ушёл! Регистраторша на стойке  , притворяясь милой незнайкой, не отдавала нам билеты - типа, подождите. В конце-концов выяснилось, почему это  ублюдок тянул время. Дотянув до критического времени (10 минут до конца регистрации) , он подошёл к нам и сказал, что билеты уже пропали, так как нужно было сдать их за 40 минут до окончания регистрации.  После этого он издевательски сказал - я пошутил, что нужно было их сдавать по месту приобретения.Типа, в Москве. Можете сдать их на втором этаже в кассе. В-общем, бесполезно было задавать неадекватному человеку нормальные вопросы. Он просто охренел от своей микровласти, и, скорее всего, за пропавшие билеты ему тоже светила премия - деньги остались в  компании.
Спас нас представитель той же "Ютэйр". Офисы у них рядом, и, услыша нашу "беседу" , последний оформил нас на "свой" рейс, на следующий день, без всяких проволочек. Причём посадил так, что кресло рядом было свободным.
А мы собираем документы для подачи в суд на авиакомпанию "С7". Кстати, они зарегистрированы в Новосибирской области, и общаться с ними просят письменно. На фразу о том, что изобретён интернет, их операторы бросают трубки...
Жмём лапку, , Пюшенька IV, Миша Питерский...и с облаков машут лапами[КроляII, Миш-Миш,Курце,Ланге, ПлюшенькаIII] [Kрыс ПлюшенькаII, Крыс Кроля] [Фрекен Снорк@Сарочка, Крыс ПлюшенькаI@КроляI] [Мишель] [Бежик@Пухлый@Серый] [Санечка] [Филя@Белкинг] [Лёня@БорисовнаII@Белка] [Сеня&Беня] [Зюка] [Крысёныш] [Борисовна I]

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прочитала Вашу историю... без комментариев, попадись эти гады мне на глаза убила бы >:(, хотя с другой стороны на дураков не обижаются ;D Желаю удачно отстоять свои права, что с этой компании содрали по полной!!
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
А я, прочитав вашу историю, поражаюсь вашей безответственности!
Как можно было купить билет, не поинтересовавшись ПРАВИЛАМИ ПЕРЕВОЗОК животных в конкретной авиакомпании? И НЕ СДЕЛАТЬ справки , потому что, "о, ужас!"
Но справку сделать элементарно не успели - оказалось, что крысиные справки выдаёт ТОЛЬКО РАЙОННАЯ ГОС.ВЕТ. КЛИНИКА. То есть, восемь клиник на всю Москву.

и "брать штурмом" "с яростным апломбом"- это видимо у вас верх крутости, ога

вы вобще изучали вопрос, как люди воздушным транспортом животных перевозят?
у каждой авиакомпании свои правила, с которыми можно ознакомиться ЗАБЛАГОВРЕМЕННО

есть авиакомпании, которые ВОБЩЕ не разрешают провозить животных - вы бы на них тоже в суд подали, если бы вас не пустили в самолёт?

и ничего вы у S7 не отсудите, ИМХО
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
А я, прочитав вашу историю, поражаюсь вашей безответственности!
Как можно было купить билет, не поинтересовавшись ПРАВИЛАМИ ПЕРЕВОЗОК животных в конкретной авиакомпании? И НЕ СДЕЛАТЬ справки , потому что, "о, ужас!"
и "брать штурмом" "с яростным апломбом"- это видимо у вас верх крутости, ога

вы вобще изучали вопрос, как люди воздушным транспортом животных перевозят?
у каждой авиакомпании свои правила, с которыми можно ознакомиться ЗАБЛАГОВРЕМЕННО

есть авиакомпании, которые ВОБЩЕ не разрешают провозить животных - вы бы на них тоже в суд подали, если бы вас не пустили в самолёт?

и ничего вы у S7 не отсудите, ИМХО

ППКС

Надо заранее узнавать правила авиакомпаний, а не ломится тупо в самолёт с крысой без справок и рассказывать потом, что вокруг все неадекватные.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
ППКС

Надо заранее узнавать правила авиакомпаний, а не ломится тупо в самолёт с крысой без справок и рассказывать потом, что вокруг все неадекватные.
согласна

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Да, достаточно странно самим нарушать правила и ещё возмущаться, что все вокруг дураки :)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
офигеть история) интересно, а если бы вас назад вообще отказались пускать с крысой, что бы вы делали? к тому же, без справки?
счастье, что вы хоть по России летели, а не в другую страну.. боюсь, что в последнем случае, все закончилось бы намного печальнее.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
боюсь, что в последнем случае, все закончилось бы намного печальнее.

Оно бы просто не началось)))  ни одна нормальная авиакомпания не взяла бы на борт грызунов, да еще и без документов.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Справка из другой темы:

http://rat.ru/forum/index.php?topic=29714.0

Я улетала из Москвы со своим питомцем, но его не пустили на борт самолета,хотя все справки я сделала,все как надо,но видетели компания не перевозит грызунов,о чем я спрашивала!!! Но у нас все как всегда!!Мне пришлось все таки улететь, а он сейчас у незнакомых людей,там,в Москве. ПОМГИ ПОЖАЛУЙСТА!!! нАДО ХОТЯ БЫ НА ВРЕМЯ ЕГО ПРИСТОИТЬ,Я СКОРО ВЕРНУСЬ И ЗАБЕРУ ЕГО, ВСЕ ФИНАНСОВЫЕ ЗАВТРАТЫ ОПЛАЧУ!!!СКИНУ НА ВАШ СЧЕТ!!

чтобы на обратном пути у его хозяйки не возникла аналогичная проблема, так как у авиакомпаний левая рука не знает, что правая творит.

Последний пост может быть и гоном на "эту страну", но первый - вроде как проверенный на 3-х страницах факт.

Ну есть же, забыл как называется, сообщество путешественников, гостящих у добровольцев, которые сами в ответ рассчитывают так пожить в чужом городе. Крысопутешественников может и меньше, но и крыса меньше места занимает - в клетку посадил, в угол поставил: хочешь целый день целуй, хочешь корми встав на работу и после вечерней молитвы.

ЗЫ Ушёл молиться за успех дела: Отче наш, во Рльехе еси...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
то что крысам не делают прививки не означает что крысам не делают справки.
Вообще по-хорошему чтобы получить справку насколько я помню надо сдавать кал и (могу ошибиться) соскоб на паразитов.
Но в наше время есть клиники, которые выдают справки даже без осмотра животного. И стоит это не заоблачных денег.

Плюс пиццот к вышевысказавшимся - правила перевозок животных никто не отменял.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
А в Питере уже так просто справок не дают :(
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Но в наше время есть клиники, которые выдают справки даже без осмотра животного.

Два вопроса:

- а насколько законна справка без осмотра, - чисто абстрактно?
- а как на досмотре определяют, к какой крысе какая справка относится, кроме веры в то, что хозяину чужую трудно принести, они со сроком, - чисто практически?

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Ф4 действительна только 3 дня.
Но в Питере счас справок не дают. У животного должен быть чип или клеймо :(
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
- а насколько законна справка без осмотра, - чисто абстрактно?
Справка - вполне законна. Другое дело, что выдавать её без осмотра животного незаконно :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Я вот тоже, прочитав заглавный пост, поразилась везучести и пробивным качествам топик-стартера)))))))))))))))))

Posted on: Сентябрь 25, 2009, 17,46:41
Два вопроса:
- а как на досмотре определяют, к какой крысе какая справка относится, кроме веры в то, что хозяину чужую трудно принести, они со сроком, - чисто практически?

Вот именно... Вот на этот вопрос - как идентифицировать крысу, у нас в Питере ветвласти и пытаются дать ответ. Варианты пока - чипирование, надрез на ухе, удаление фаланги пальца... Так-то.((((
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Варианты пока - чипирование, надрез на ухе, удаление фаланги пальца... Так-то.((((
мааама..  :'( :'( :'(

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Видимо герои темы достаточно самоуверенные и "пробивные" люди - ведь им столько раз до этого "везло" !
Мы всегда заранее узнавали о правилах перевозки.. Являлись на регистрацию с вет. справкой, всё по - правилам.. Весело было на досмотре - у меня в каждой руке по клетке с крысявками, и девушка, которая должна ощупывать на проходе, пятясь и повизгивая пропустила меня без лишних домогательств)
Но этим летом ситуация оказалась намного серьезнее.. Ветеринарка оказалась выходной в сб, вс, и работающей только до 14:00 в пятницу - вот это ублюдки, так ублюдки.  уезжали мы в вс. вечером.. После прочесывания города вдоль и поперек на наличие второй гос ветеринарки пришлось менять билеты, а на работе за прогул с большим трудом не уволили..
Да, ваш "неадекватный" тип свинья, но веть его могло и не быть, вас имели право просто вежливо "не посадить" на рейс и были бы правы. 

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
а я не очень понимаю как обстоит дело с другими странами.. какие там законы приняты насчет "опознания" крыс, вет. справок и пр.? кто-то знает что-нибудь конкретное?

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна что было опрометчиво не сделать справки заранее и узнать все подробности перелета с животными в данной компании. Но я понимаю возмущение Plushenjki!!! Cпециально не отдавать билеты, чтобы была возможность их сдать обратно, а потом заявить что билеты пропали, это я считаю подло!!!!
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
а я не очень понимаю как обстоит дело с другими странами.. какие там законы приняты насчет "опознания" крыс, вет. справок и пр.? кто-то знает что-нибудь конкретное?

Никаких опознавательных знаков на грызунов не ставят. Кроликов обязательно чипируют. С грызунами главное чтобы количество совпадало :)