Продолжаю - признаюсь, мы даже не ожидали. что наша тема вызовет такой бурный резонанс. Чтог касается правил "С7" - то в их реестре (книжица толщиной в 2 см) чёрным по белому написано : "запрещёна перевозка в багаже таких-то и таких-то предметов, веществ , птиц и грызунов". Язвительный тон крысовода из Новосибирска просто умиляет - надо же, какое, мягко говоря, воспалённое воображение... так и рисует человеку картину, что 2 взрослых человека, крысоводы с черти-каким стажем, ломанулись со зверьками напролом...Больше всего радует вывод, что мы ничего не получим с "С7". Очень уж это всё как-то... по-советски, что-ли.. Как у соседа в анекдоте корова сдохла.
Московские юристы уже отыскали несоответствие в "Правилах". Действительно, багаж и ручная кладь - юридически разные термины. Прочее же - намеренная задержка, вызов ветеринара, отказ позвонить в головной офис - подтверждено свидетелами. Кстати, в "Правилах" тоже предусмотрено такое , ибо там написано : "в случае возникновения спорной ситуации представитель авиакомпании согласовывает свои действия с головной организацией либо отправляет туда запрос". Был рабочий день.Человек просто не захотел звонить в Новосибирскую область ( а, вот почему вскинулся товарищ из Сибири! Может, он как-то связан с "С7"). Но дело даже не в правилах. На суде пермскому шутнику предстоит ответить на один единственный вопрос - почему он, вызвав ветеринара, ушёл, так и не дав окончательного ответа - летим мы или нет. Его уход от стойки тоже зафиксирован видеокамерами аэропорта Большое Савино.
Что касается наших полётов "Аэрофлотом" - то крыс мы возили, не падайте в обморок, ещё с конца 80-х годов, с юности мятежной, так сказать. И ни у них, ни у "Трансаэро" в правилах вообще ничего про крыс не было сказано - и до сих пор. С нынешнего года стали требовать справки - и то не все, например, оди н раз мы вообще ограничились объяснением - крыс не вакцинируют. А, ну тогда летите, сказали нам.