Автор Тема: Крыска раскачивается  (Прочитано 33054 раз)

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
Re: Координация
« Ответ #40 : April 10, 2004, 00,00:00 »
Если мне не изменяет память, то из 7-ми привезенных дамбов из Англии, близорукостью страдали 3-е (сестрички Сюзи и Лакшми и Пегги).

из Пеггиных детей близорукими оказались большинство - с разной степенью. Наташина Джерька и Жужа моей подруги Лины единственные с нормальным зрением.

а вот уже внуки и внучки Пегги и Бадди практически все с нормальным зрением - близоруких из 4 пометов - единицы.

По моему опыту, никаких вредных последствий для здоровья такое вождение головой не имеет, но с эстетической точки зрения не катит. Поэтому, я бы в будущем по возможности для дальнейшего разведения выбирала бы крыс с "нормальным" зрением.
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #41 : April 10, 2004, 00,00:00 »
Определенно, Тоффина альбиноска "покачивает головой" только когда присматривается на ярком свету. Именно солнечном, люминисцетный не вызывает качания. Очевидно все дело в светочувствительности, в следствии отсутствия пигмента в радужке. А так хорошая девка растет,- всех сестер гоняет, на руки идед,- не сгонишь, вчера на прогулке с Риской повстречалась,- поладили ( они почти ровесники,- Риска может на месяц старше). Бегали, как оглашенные друг за другом "один серый, другой белый..." :D
Лучше крыс могут быть только крысы!

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #42 : April 12, 2004, 00,00:00 »
:) Провела эксперимент: посадила Барсука на кровать так, что он из-под подушки выглядывал. Говорю ему: Качайся! Ну он стоит, качается. Рукой помахала метрах в двух - Барсук качаться перестал, носом стал водить.
Только с ним плохо - он когда людей видит - бежит, сломя голову, и на ручки просится :)

Все же, когда приглядывается, он мордой шевелит. А когда мотыляется - корпусом и равномерно из стороны в сторону...

Спрашивала врача: говорит часто приносили голубых (черноглазых) качающихся крыс.
« Последнее редактирование: April 12, 2004, 00,00:00 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #43 : April 12, 2004, 00,00:00 »

Все же, когда приглядывается, он мордой шевелит. А когда мотыляется - корпусом и равномерно из стороны в сторону...

Нет, Тоффина девчонка-альбиноска только головой покачивает, нело неподвижно... По видимому мы о разных вещах говорим...
« Последнее редактирование: April 12, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 13, 2004, 00,00:00 »

Извини, не хотела обидать  8) Это хорошо, что есть такие классные врачи! Это просто здорово!  ;D Просто мы (со своей собакой) и наши знакомые (со своими собаками) слишком часто сталкиваемся с некомпетентностью, а то и просто глупостью врачей, так что недоверие к любому врачу стало рефлексом, необходимым для выживания. Обычно мы, собачники, обращаемся к двум-трём врачам для проверки диагноза, сдаём всевозможные анализы, да и сами стали немного спецами в ветеринарии - а что делать! Нужда заставила! У нас даже есть "чёрный список" клиник и ветврачей, к которым не стоит обращаться. Ещё раз прошу прощения и поздравляю с тем, что нашли "своего" ветеринара - это сегодня большая редкость.

В лечении своего собака мы поступаем так же. Это наиболее логичное поведение заботливого и ответственного хозяина. Но с крысами ситуация, сами знаете, хуже - не так много компетентных врачей, чтобы сравнивать их диагнозы.

Ирина поставила диагноз на основе:
1. Тестов на этой крысе.
2. Тестов на других крысах из её практики, с теми же симптомами.
Диагноз - [умное слово которого я не помню] расстройство ЦНС. Лечение, как я уже говорила, курс гомеопатии. Сейчас курс закончен "ведение" головы прекратилась, но на этой неделе хозяйка планирует контрольный везит к врачу.

Это конечно моё мнение, но лично я буду его придерживаться - если в будующем у меня появится крыса с такими симптомами (одна уже была, я задавала этот вопрос на форумпе мне все сказали что это нормально) я непременно покажу её врачу.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : April 14, 2004, 00,00:00 »
Маша, в четверг мы на 20-00 записываемся к Ирине - группой. Присоединяйся :)
Как показала практика, организованные осмотры удобнее и врачу и нам, не нужно всем по отдельности звонить и записываться.

А еще в 19-00 в ЧИНе будет съемка для Российского канала, т.ч. нужны люди для массовки + сказать что-нить умное.
Ланка из Питера

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Мы с Анжелкой (хозяйкой этой красноглазой Ляльки) сегодня утром уже записались на завтра, так что видно не судьба. Хотя я ей могу перезвонить - может и судьба  ;) К вам можно просто подехать или нужно как-то заранее договорится?

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : April 15, 2004, 00,00:00 »
К нам просто подъехать.
Ланка из Питера

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #48 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Ребят, можете со мной не соглашаться,но у каждого человека может быть своя точка зрения. При нарушении ЦНС курсом гомеопатии не вылечить! Где вы слышали, чтобы психов травой лечили? Успокоить можно, но лечить...
Несомненно, гомеопатия может иметь какой-то незначительный лечебный эффект, но именно НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ! Искоренить серьезные проблемы ей нельзя! А нарушение ЦНС очень серьезная проблема! Это не насморк. Поэтому в данном случае я склонна сомневаться либо в поставленном диагнозе, либо в результативности лечения данным препаратом.
Хорошо.. Питерцы, как я заметила, почти постоянно применяют гомеопатию. Но меня удивляет то, что московские врачи (замечу, что большая их часть!) не видят в гомеопатии особого смысла, потому что на их практике она не давала серьезных лечебных эффектов. Ну не от климата же это зависит, ей Богу!
Поэтому в данном случае я склонна думать, что речь шла об обычном авитоминозе, сказывающемся и на остроте зрения. Это обычное явление, особенно по весне. Попить чернички и витаминчиков, и все пройдет!
Что касаемо голубых черноглазых крыс... А если попробовать разобраться, что есть голубой окрас у крыс? Это обычное осветление черного пигмента(!), не в такой, конечно, степени, как у альбиносов, но осветление. У вас подозрение не вызывает тот факт, что это "нарушение ЦНС" происходит только у крыс со светлыми окрасами, а следовательно с ослаблением пигмента? Почему "психов" нет среди черных крыс? Прямо какая-то дискриминация по окрасам, или избирательность! Нет, конечно, может такое быть, что какой-то ген, ответственный за поведение крысы, быть сцеплен с геном окраски и пигмента, но мне это кажется почти невероятным. Уж звиняйте...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #49 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Лан, я бы не была столь категоричной относительно гомеопатии... Честно скажу, сама на крысах не пробовала, но вот ссылочку любопытную могу дать:
http://www.mhc.ru/mgk_tezisi.asp?sd=8_8
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #50 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Свет, к той же эхинацее на форуме (да и наши ветеринары тоже) не все положительно относятся. А на эту тему американских ссылок тоже можно накидать достаточно! Написать можно все, что угодно... Но меня не убедить, что нарушение ЦНС можно лечить травой! Вы хоть один случай приведите, когда шизофреников (человеков, я имею в виду) чаем вылечили! Что-то наш "всеобщий любимец" (вы знаете, о ком я), не вылечился, хотя, наверняка, чай то тоже пил.  :D Да и в этой же статье черным по белому написано "на ранних стадиях болезни", о чем я и писала выше. На ранних стадиях болезни можно забить все что угодно, кроме рака! Но другое дело, что в 95% случаев хозяева тащят крыс к врачу, когда болезнь перешла в заключительную стадию. К тому же, случаи, описываемые в статье по ссылке, совсем отличаются от тех, о которых говорим мы. В нашей теме обсуждалось потенциальное "нарушение ЦНС", а в статье говорится о старческом нарушении координации движения. Иль не так?
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #51 : April 15, 2004, 00,00:00 »

Питерцы, как я заметила, почти постоянно применяют гомеопатию. Но меня удивляет то, что московские врачи (замечу, что большая их часть!) не видят в гомеопатии особого смысла, потому что на их практике она не давала серьезных лечебных эффектов. Ну не от климата же это зависит, ей Богу!

Почему гомеопатию постоянно применяют только Питерцы? Не только. ;)
Тут главная хитрость заключается в том, что для того, чтобы уметь назначать гомеопатию для лечения все-таки требуется специальное образование, именно которого у большинства врачей просто и нет. Не хочу поставить под сомнение чью-то компетенцию, но иногда проще сказать, что "не видят особого смысла". Опять же это дело настолько индивидуальное, на ком-то работает, а на ком-то... Впрочем это относится не только к гомеопатии, но и к традиционным медицинским препаратам. Да и принимать гомеопатию нужно по строгому графику, со строгими дозировками и применительно к определенному зверю, т.к. обычно проблема рассматривается в комплексе.
Нам удавалось при ее помощи некоторые вещи лечить, даже довольно сложные. По понятным причинам о препаратах и дозировках писать не буду, т.к. они назначались ИМЕННО нам, и не факт, что могут помочь кому-либо еще.
Лана, а если действительно интересно, то... готова ответить в привате.

P.S. Кстати гомеопатия - это не только травки. ;)
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #52 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Ларис, мне это не особо интересно, поскольку я в ее чудодейственные силы не верю. В любом случае я своим зверям не гранулки даю, а колю уколы. Проверенные практикой уколы! Гомеопатия для меня это все равно что играть на шаманском бубне. А ведь это кому-то тоже помогает! Главное - верить! Да и месье "счастливый случай" тоже может свою лепту внести! А вдруг у вас был вот этот самый случай? Просто случайность, а не какое-то сногсшибательное действие шариков и гранулок? Оно бы может и само прошло, ведь и такое бывает, редко, но бывает... Поэтому, возможно, кому-то гранулки помогают, а кому-то - нет.
К тому же, Ларис, насколько мне известно, вы тоже не относите себя к тем владельцам, кто отодвигает поход к врачу в долгий ящик. Ведь при каждом чихе мигом несетесь к врачу! И еще раз повторюсь: на ранних стадиях болезни можно вылечить почти все без существенных вмешательств и сильных лекарственных форм.
А по поводу специального образования для лечения гомеопатией: Ларис, в отношении животных этому ни в одной академии, ни в одном с/х техникуме не учат. О каком образовании тогда речь идет?
В том то и дело, что только первые мои крыски умирали от микоплазмоза, у остальных причиной смерти были либо естественная старость, либо злокачественные опухоли. Тут уж никакая гомеопатия не поможет! И если было все так просто лечить этой гомеопатией, то мир бы уже давно отказался от антибиотиков и т.п. и заменил бы это все на сладкие горошки!
Лана
г.Москва

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #53 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Ой, Лана, я и сама ни в жизнь не буду трескать гомеопатию, т.к. не отношусь я к своему здоровью с таким "трепетом" как крысиному, и не буду лично для себя отсчитывать гранулки и засекать время. 8) А что касается веры... боюсь именно крысок трудно заставить поверить в чудодейственность гомеопатических препаратов. Так что давай назовем случайность - "необоснованной закономерностью" ;), главное-то - результат, и когда он положительный, стоит только порадоваться. А уколы и гранулки не взаимозаменяемы, каждое в своей конкретной ситуации. Я ни в коем случае не призываю наплевать на традиционные методы лечения и всем скопом броситься опустошать гомеопатические аптеки, и сразу сказала о том, что не всегда помогает. Хотя... сейчас это не очень популярно, а через некоторе время... кто знает? Только время расставит все на свои места. Ведь еще чуть больше года назад говорилось о том, что "микоплазма не заразна" и инсульты - "это сплошные отиты".
А что касается образования, существует такая фирма  "Heel" (Biologischen Heilmittel Heel GmbH), именно ее представительство в Москве проводит курсы повышения квалификации ветеринарных врачей в области гомеопатии, по окончании которых выдает свои дипломы.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 16, 2004, 00,00:00 »
Лана, я ещё в самом первом сообщении на эту тему написала, что Ирина поставив диагноз откаментировала - лечение имеет смысл только у детей, взрослую крысу не "поправишь". Лялю отвели к врачу в месячном возрасте, для профилактики т.к. крыса была куплена на рынке.
И потом вы почемуто сваливаете в одну кучу все растройства нервной системы и психики. Есть разные расстройства и разные соответственно первопричины. Шизофрения - наследственное заболевание, паранойя благопреобретённое, ДЦП врождённое. Нарушение координации (в отсутствии прочих симптомов) в большинстве случаев происходит от "механичекого" нарушения в работе нервных связок и это как раз таки медикаментозно (и гомеопатически в том числе) лечится в реннем возрасте, когда организм ещё не сфоримировался и достраивает сам себя до взрослого.

Кстати на счёт госеопатии, в питьё витаминов и пользу морского воздуха вы тоже не "верите"?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #55 : April 16, 2004, 00,00:00 »
Думаю, Лана имела в виду, что как профилактика хороша и гомеопатия, и витамины и многое другое. Но при серьезной (особенно острой) форме болезни бессмысленно пить витамины или эхинацею, надо все-таки использовать что-то более действенное, в том числе и антибиотики...

А то порой у крысы пневмония, а хозяин спрашивает, можно ли попоить ее эхинацеей...
К сожелению, многие обращются ко врачу тогда, когда гомеопатия уже не поможет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #56 : April 16, 2004, 00,00:00 »

Лана, я ещё в самом первом сообщении на эту тему написала, что Ирина поставив диагноз откаментировала - лечение имеет смысл только у детей, взрослую крысу не "поправишь". Лялю отвели к врачу в месячном возрасте, для профилактики т.к. крыса была куплена на рынке.
И потом вы почемуто сваливаете в одну кучу все растройства нервной системы и психики. Есть разные расстройства и разные соответственно первопричины. Шизофрения - наследственное заболевание, паранойя благопреобретённое, ДЦП врождённое. Нарушение координации (в отсутствии прочих симптомов) в большинстве случаев происходит от "механичекого" нарушения в работе нервных связок и это как раз таки медикаментозно (и гомеопатически в том числе) лечится в реннем возрасте, когда организм ещё не сфоримировался и достраивает сам себя до взрослого.

Кстати на счёт госеопатии, в питьё витаминов и пользу морского воздуха вы тоже не "верите"?

А вы не обратили внимание, с чего у нас тема началась? На всякий случай, почитайте первые сообщения. Там не шла речь о профилактике у месячных крысят, там шла речь о якобы явных нарушениях ЦНС. А раз Ланка таких крыс не использует в разведении, значит она предполагает наследственное происхождение заболевания, а отнюдь не приобретенное. И что, лечить наследственные заболевания гомеопатией? (И почему это "наследственное заболевание" так связано с окрасом?) Вы же себе сами противоречите!
Кстати, витамины я не пью, поскольку предпочитаю натуральный продукт (фрукты и овощи мне больше по вкусу, чем химия!, и от недостатка свежего морского воздуха не страдаю. Может вы даже будете удивлены, но я не особый фанат моря. Если даже и езжу на курорты, то в море почти никогда не лазаю. :) Верить или не верить - это личное дело каждого, но в данном случае я могу сказать - "не верю"!
А то порой у крысы пневмония, а хозяин спрашивает, можно ли попоить ее эхинацеей...
К сожелению, многие обращются ко врачу тогда, когда гомеопатия уже не поможет...

Свет, да я об этом уже раза три в своих сообщениях писала. И почему-то каждый раз это недочитывают.
« Последнее редактирование: April 16, 2004, 00,00:00 от Lana »
Лана
г.Москва

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : April 16, 2004, 00,00:00 »
Как показывает практика, именно на крыс гомеопатия действует очень эффективно. Это связано и с быстрым обменом веществ у этих животных.

На собственном опыте - вылечено и улучшено состояние многих клубных и также моих собственных. Не все врачи верят и потому применяют гомеопатию.
Кстати, именно эти "травки" не причинят особого вреда в случаях неправильного назначения или передозировки.

Гомеопатия - целая наука, где-то была ссылочка на Холловские препараты - целый том (диагнозы, признаки, дозировки) - обалдеть. У меня есть распечатка (собаки и кошки).

Бывают и очень серьезные и дорогие перпараты, на некоторых тяжелобольное животное "сидит" пожизненно. При отмене препарата - случается ухудшение, часто пациент умирает...

Лана права, гомеопатию нам назначают в начальной стадии болезни, если, например, простуда запущена - назначаются антибиотики + поддержа гомеопатией. Но не на каждый чих стоит реагировать уколами, часто хватает курса горошков, что б остановить заболевание.
Ланка из Питера

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : April 20, 2004, 00,00:00 »

А вы не обратили внимание, с чего у нас тема началась? На всякий случай, почитайте первые сообщения. Там не шла речь о профилактике у месячных крысят, там шла речь о якобы явных нарушениях ЦНС.

Мы какойто странный базар с вами развели Лана, но раз начали надо закончить.
Это вы не обратили внимание с чего эта тема началась. С моего сообщение за номеро мри в этом топике, в котором впервые был поднят вопрос о нарушениях ЦНС и как hdp таки относительно месячных крысят. На всякий случай сначала сами перечитайте сообщения которые советуете перечитывать другим.

Что там предпологает Ланка - не моё дело, я за это не отвечаю и ни как к этому не отношусь. Так что сама есбе я не противоречу, разве только Ланке, но это можно, я и вам противоречу :).
Если мы разговариваем с вами, то я скажу что наследственной может являтся (как в случае с многими другими болезнями) предрасположенность к заболеванию, а не само заболевание. Лечится оно тем чем лечится, гомеопатией ли, химией ли - без разницы.
Можно вопрос, почему такая неприязнь к гомеопатии? Про то что это шаманство я слышала, но на чём основан этот вывод или это не вывод, а вера в то что гомеопатия - фуфло?

P.S. Немного теоретических мыслей, не для обсуждения (потаму что данных у нас недостаточно), а для размышления. Об альбиносах говорят "недостаток пигмента". Чем он вызван и неможет ли эта причина вызывать и не прочность соединений нервных тканей?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #59 : April 20, 2004, 00,00:00 »

Можно вопрос, почему такая неприязнь к гомеопатии? Про то что это шаманство я слышала, но на чём основан этот вывод или это не вывод, а вера в то что гомеопатия - фуфло?

Неприязнь и неверие - абсолютно полярные понятия. В моем случае скорее неверие, потому что на моей практике видимой эффективности от гомеопатии не было никакой.

P.S. Немного теоретических мыслей, не для обсуждения (потаму что данных у нас недостаточно), а для размышления. Об альбиносах говорят "недостаток пигмента". Чем он вызван и неможет ли эта причина вызывать и не прочность соединений нервных тканей?

Вызван этот недостаток у альбино отсутствием гена, отвечающего за наличие в организме пигмента. Отсутствует он _только_ у альбино и крысок окраса а-ля гималайский и сиамец. У других окрасов типа голубой, минк, шампань, амбер и туча всяких окрасов пигмент лишь ослаблен. Лишь настоящие агути и черные обладают полной пигментацией. Если бы была какая-то взаимосвязь прочности соединения нервных окончаний и генов пигментации, то тогда не было бы такой избирательности - кто-то качается, а кто-то нет. Я все равно склоняюсь к точке зрения, что тот эффект, о котором упоминала я (возможно мы говорим о разных явлениях), вызван близорукостью крыски и потому смысла в проведении лечения я не вижу, и уж тем более исключения из разведения. Ну может, действительно, только черничкой попоить! Я достаточно наблюдала за такими крысками - их поведение не связано с каким-то нарушение в ЦНС!!!! Крыска именно приглядывается к какому-то объекту, а сфокусировав на нем взгляд, сразу же перестает покачиваться и бежит дальше по своим делам. Это не "вертячка" (иногда встречаемое у крыс наследственное заболевание, связанное с нарушением координации. Выявляется еще в 3х-недельном возрасте)! И не нарушение координации, обусловленное нарушением в коре головного мозга (обычно встречается при наличии опухолей мозга). Все перечисленные причины нарушения координации, а причин на самом деле больше, внешне отличимы друг от друга.
Лана
г.Москва