Автор Тема: Крыска раскачивается  (Прочитано 33092 раз)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Re: Координация (о гомеопатии)
« Ответ #60 : April 20, 2004, 00,00:00 »
Не раз сталкивался с благотворным воздействием гомеопатических средств, причем и при лечении животных тоже, хотя как оно работает ??? понять не могу...
« Последнее редактирование: April 20, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
Re: Координация
« Ответ #61 : May 07, 2004, 00,00:00 »
Согласна с Ланой. Нарушений в ЦНС тут быть не может (хотя может люди описывают разные симптомы) симптоматику нарушения ЦНС знаем, видели и изучаем  ;D. По роду занятий обязывает.
К примеру у меня живет крыска Клодька (я с ней на встрече была) так вот она качается, но именно когда присматривается к чему-то. Я еще когда она малышкой была заметила что она как-то не очень хорошо видит...
Здесь много писали о том что у альбиносов и красноглазых крысок такое бывает часто, но на сколько часто? У них склонность к плохому зрению или это практически поголовно? Еще пример.... Сейчас у меня появилась еще одна амберная малышка. Она ведет себя совершенно нормально, никаких раскачиваний нет. Бегает и смотрит на все совершенно так же как и черноглазые крыски. Насколько часто у красноглазых крысок встречается близорукость? Если крыски от природы не очень хорошо видят (так во многих статьях про обычных крыс написано), то насколько хорошо она должна видеть? И как это можно проверить?
Ищу своего вОрона...

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #62 : May 21, 2004, 00,00:00 »
Народ! Тут напоролась на эту тему и забеспокоилась. История такова: у нас живут несколько альбиносов и рыжиков. Никто из взрослых крыс не качается. А вот некоторые малыши (конкретно два масика-рыжика) вдруг начали слегка покачивать головой из стороны в сторону. Хочу добавить, что у нас есть голубая крыска уже почтенного возраста, перенесшая два инсульта - так вот у неё на самом деле проблемы с координацией. Её на самом деле "заводит" в сторону, иначе не скажешь. Просто клонит головку вправо, потом она на место её с трудом возвращает, расслабляется - и её снова уводит. Спит девочка только на боку, положив голову на поверхность. С рук её иногда так сильно клонит, что кажется вот-вот свалится. Это совсем другое!!! У малышей "качание" выглядело совершенно иначе. Вот, например, мелкий Ларс примерялся прыгнуть с дивана на стол. Расстояние примерно сантиметров 30, то есть для 1,5 мес. крысёнка не маленькое. Смотрю. Сначала сидит на краю дивана, смотрит в сторону стола - качается, качается, качается, потом замер на секунду - и сиганул на стол. Подхожу издалека - смотрит, качается. Как только я голос подам, позову - качаться перестаёт, бежит. На руках ведёт себя совершенно адекватно. В играх с остальными это качание никак не проявляется. Качается только если долго на что-то смотрит, приглядывается. Разве это не проблемы со зрением???? Мне кажется, что в этой тебе несколько путаются два разных случая.
1. Крысу "уводит" в одну сторону, не может сконцентрироваться и попасть в нужное место (промахивается, когда ей что-то протягиваешь). Характер движений: крыса стоит ровно, потом её против своей воли словно утягивает в одну сторону, она возвращает голову и опять. (То есть прямо-вправо-прямо-вправо.) Это на самом деле БОЛЕЗНЬ, это надо лечить. В нашем случае такое поведение вызвал инсульт.
2. Крыса покачивается из стороны в сторону равномерно и по собственному желанию. Концентрируясь или всматриваясь во что-то. При отвлечении внимания от объекта качание прекращается. Иных проблем с координацией не наблюдается. Характер движения: равномерно из стороны в сторону. (Вправо-влево). Это, мне кажется, просто проблема со зрением, поскольку больше это никак со здоровьем не связано. К тому же начинается с открытия глаз крысёнка и, в принципе, остаётся с ним на всю жизнь.
Кажется, это две разные вещи. Просто если не столкнуться с этим одновременно, легко и перепутать, согласны?
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #63 : May 21, 2004, 00,00:00 »

1. Крысу "уводит" в одну сторону, не может сконцентрироваться и попасть в нужное место (промахивается, когда ей что-то протягиваешь). Характер движений: крыса стоит ровно, потом её против своей воли словно утягивает в одну сторону, она возвращает голову и опять. (То есть прямо-вправо-прямо-вправо.) Это на самом деле БОЛЕЗНЬ, это надо лечить. В нашем случае такое поведение вызвал инсульт.

Тут не только инсульт может являться причиной, а также наследственное заболевание в простонародье носящее название "вертячка", злокачественное новообразование в мозге, метастазы...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #64 : May 21, 2004, 00,00:00 »
Может, с ветрячкой пока (Слава Богу) не сталкивались. Настенька до полутора лет была совершенно номальной крыской, а заносить её стало только после инсульта. Слегка сначала. Потом второй инсульт. А теперь она вроде и ест нормально, активная достаточно - но с координацией - просто беда. :( Ещё грустно то, что у Насти были детки, трое из них (Хакер, Инка и Бонни) клубные, наблюдаем их регулярно, вроде пока ничего замечено не было. Но вот в августе им будет 1,5 года - боимся. Чем такое может быть вызвано??? Кстати братик Насти, Ростик умер в 1,5 года от такого же инсульта. Из разведения линию и всех детей контролируемых исключили. Но как определить недопустимую для разведения крыску, если до 1,5 лет она не болела, а потом как началось!!! Мама Насти, Лизонька, благополучно прожила больше двух лет, хотя была куплена на рынке.
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #65 : May 23, 2004, 00,00:00 »
Думаю никак... Только селекция в течение нескольких поколений, сбор данных...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Странные покачивания
« Ответ #66 : May 20, 2005, 12,09:44 »
Недавно у одной крыси мы заметили странную особенность - она раскачивает головой из стороны в сторону , когда стоит просто....Где то в форуме это упоминалось уже, не могу как всегда найти ....Стоит нам показаться врачу?

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Качает головой(((
« Ответ #67 : May 20, 2005, 12,14:26 »
не знаю какая у вас крыска, но у меня альбиносы так делают, как бы фокусируют взгляд на то, на что смотрят, т.к. у них слабое зрение.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #68 : May 20, 2005, 12,24:02 »
а мы не только качали головой,но нас еще заносило в разные стороны,например,когда сидели на месте,это связано с нарушением ЦНС. Но в то время мы капали в носик раствор от хрипов (если надо будет,то уточню,рецепт дома) и сейчас (ттт) намного лучше,в сторону водит,но редко. А альбиноска у меня тоже иногда покачивает головой,но не сильно..
КПДК "Flying Spot"

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #69 : May 20, 2005, 12,36:53 »
а какого окраса зверь?
у меня перл так качается (в детстве его конкретно заносило), но как выяснилось крыски с красными/рубиновыми глазками просто плохо видят и раскачивание в таком случае можно считать вариацией нормы.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #70 : May 20, 2005, 15,30:16 »
Нужно видеть, как качается зверь. Если просто покачивается, пробуя сфокусировать взгляд, это одно. А когда зверя мотает так, что он чуть не опрокидывается, это уже не совсем нормально.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #71 : May 20, 2005, 17,23:47 »
Уфф.....Как камень с плеч . Наша Рыжа - альбиносик...или шампанька....Светло бежевая с красными глазками. Дело в том, что качать так из стороны в сторону головой она начала после стресса- в комнату однажды зашла кошка , никого не тронула , но крыси перепугались страшно - девочки даже не ели почти сутки...
..И все же где то на форуме говорилось о повышенном внутричерепном давлении....там не было таких признаков?

kseniapt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Странные покачивания
« Ответ #72 : March 12, 2008, 11,49:13 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите советом пожалуйста. У моего лысого крыса 6 мес странно изменилось поведение . Обычно он активный ,прыгает как кенгуру а вчера как будто оцепенел ,сидит глаза все время открыты и качает головой достаточно равномерно и ни на что не реагирует . Кушает и в туалет ходит Что это может быть? Персик -лысая розовая крыса с черными глазами. И еще он сидит все время как бы в напряжении ,опираясь на передние лапки.Не знаю что это -на инсульт вроде не похоже , может нарушения ЦНС? Сердце?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Странные покачивания
« Ответ #73 : March 12, 2008, 13,20:16 »
крыс как бы всем телом качался в горизонтальной плоскасти налево-направо в течение нескольких секунд?
Если так, то  крысы таким образом фокусируют зрение если пытаются увидеть что-то вдалеке, наиболее характерно это для крыс с рубиновыми и красными глазами  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #74 : March 12, 2008, 14,07:05 »
Водит туда-сюда плавно головой и немного передней частью корпуса. Некоторые замирают так на мгновение, другие заметно впадают в ступор.
В основном перед открытым пространством.
Наблюдала иногда у хасок и бежей-топазов, которые вроде бы и практически с черными глазами, но чаще у красноглазых.
Вообще-то далеко не каждую крысу так водит. У собственных наблюдала только на одной. Амберов ни разу так не водило, хотя глаза красные. Сомневаюсь, что это так уж хорошо, но видимо это вроджденное свойство.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
« Ответ #75 : March 12, 2008, 19,27:03 »
Водит туда-сюда плавно головой и немного передней частью корпуса. Некоторые замирают так на мгновение, другие заметно впадают в ступор.
В основном перед открытым пространством.
Наблюдала иногда у хасок и бежей-топазов, которые вроде бы и практически с черными глазами, но чаще у красноглазых.
Вообще-то далеко не каждую крысу так водит. У собственных наблюдала только на одной. Амберов ни разу так не водило, хотя глаза красные. Сомневаюсь, что это так уж хорошо, но видимо это вроджденное свойство.

+11!!Наблюдала у хасок, бежей. Амберы хоть и красноглазые, не фокусируют зрение. Парадокс. Но все точно так, как сказано выше!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #76 : March 12, 2008, 19,45:37 »
+11!!Наблюдала у хасок, бежей. Амберы хоть и красноглазые, не фокусируют зрение. Парадокс. Но все точно так, как сказано выше!
Шампани водят головой так... и сиамы тоже...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #77 : March 12, 2008, 19,55:11 »
У меня одна из сиамок так делает!

Alien123

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : March 13, 2008, 10,36:11 »
У меня обе крыски красноглазенькие , обе так делают...
Песчанки Клавко и Блеки, Крысуни Шуся, Хани и малышка Мона

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #79 : March 13, 2008, 11,55:46 »
У меня хаски, даже шампаневую не водят. Сиам тоже не водит, но у других крыс видела. А вот бежка бывает раскачивается как змея перед броском и взгляд в никуда.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"