Не утягивают ли они после бумажки в гамачок или домик?
Со свежей едой - нет. Со старой - только если их надолго без присмотра оставить, на сутки где-то. Но утаскивать при желании могут и кормушки, это зависит от конкретной крысы.
а бумагу положил-вынул-выкинул,как-то не экономично получается!?
500 листов стоят где-то 5 у.е., а тут 1/8 от листа.
а можно посмотреть фото Вашего изобретения?
Бумажка размером со стикер, только
без клея.
По существу всё, теперь холивор.
Ну если к крысам относиться как к заразе, зачем их тогда вообще держать?
Т.е. руки
перед едой мыть смысла нет? Я их вообще-то перед едой и после, простите за подробности, собственного туалета мою.
Какое-то мрачное описание: лист бумаги в поддоне, решетчатые полки, бумажки вместо мисок, мытье рук после общения...
Чем плохи лист
ы бумаги? Кстати, крысы там альтернативное гнездо строят, им нравится в бумагу закапаваться.
Чем плохи решётчатые полки? Вообще-то у меня 3-х, бывшая 4-х этажная клетка (нижний этаж снял, чтобы было место прыгать и лазать) - а некоторые тут на 3 крыс обсуждают покупку вдвое меньшей клетки и вы там пока критику не навели. Но если вы проаргументируете - поищу с пластмассовыми полками в продаже, пусть и меньшую.
Чем плохи бумажки с
некоторой едой?
Ещё раз: чем плохо мытьё рук
перед едой? Глисты от крысы человеку не передаются? Я не медик, передаются или нет не знаю; знаете вы - расскажите.
И к какой группе вы себя относите?
Ко всем трём. Это на что-то влияет? Не согласны - пишите по существу.
Нда... если каша киснет и заморочка на бананах, то сочувствую крысе(сам) и представляю какой духан стоит, если крыса на писчей бумаге живёт
Еда на бумажках вообще убило... тож самое что людям дома пользоваться одноразовой посудой.
При жаркой погоде каша киснет быстро: ушёл на работу давал свежую, пришёл - забрал всё что осталось. Разве любая еда, если крысы её не доели, не портится за 9 часов; или в кормушке может портится сколько угодно, а на бумаге это конец света? Если нельзя давать кашу и фрукты больше, чем крыса может съесть за один раз - не сочтите за труд обосновать и помочь с дозировкой, я приму к сведению.
Духан не стоит: бумага тут от опилок не отличается. У вас слишком богатое воображение, или вы с крысами что-то не то делали.
Насчёт другого наполнителя - нет желания больше экспериментировать: у большинства крысы и от опилок не страдают.
Про одноразовую посуду - ну, вы ещё скажите, что клетка это Бастилия и вас убивает вид крыс, поселённых в клетках. А мои вообще-то по прутьям лазают с удовольствием.
Несогласны с чем-то - обоснуйте. А стенать просто так не надо.