Автор Тема: Корм на бумаге  (Прочитано 3571 раз)

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
Re: Корм на бумаге
« Ответ #20 : October 03, 2009, 05,31:52 »
Я тоже, бывает, так делаю. Когда общаешься с крысиками <на крыше клетки> и хочется прямо тут угостить их какими-нибудь зернышками-семечками-кусочками фруктов. На прутья решетки ничего не положишь и, тем более, не насыпешь. А на бумажку - получается очень удобно.

В процессе угощения никто никуда эту бумажку не тащит - спокойно сидят и лопают тут же на месте.

Самый хозяйственный крысик после трапезы иногда может утащить бумажку/салфетку к себе в гамачок. Но что поделаешь, если он посчитал, что она ему очень нужна :) Через пару минут забудет о ней - я уберу.

Но, конечно, в целом мы питаемся всё же из мисочек. Бумажки применяются именно для таких вот спонтанных непредвиденных угощений, когда с крысомордочками очень не хочется расставаться :)
Питерские топотунчики: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33961

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #21 : October 03, 2009, 10,22:31 »
Какое-то мрачное описание: лист бумаги в поддоне, решетчатые полки, бумажки вместо мисок, мытье рук после общения...
Возникает вот точно такой же вопрос

Ну если к крысам относиться как к заразе, зачем их тогда вообще держать?

А кроме опилок, тем более, в Риге, есть куча нормальных наполнителей  ::)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #22 : October 03, 2009, 23,33:27 »
Подходит для ленивых, занятых и малолетних крысоводов.

И к какой группе вы себя относите?

Нда... если каша киснет и заморочка на бананах, то сочувствую крысе(сам) и представляю какой духан стоит, если крыса на писчей бумаге живёт  :-X
Еда на бумажках вообще убило... тож самое что людям дома пользоваться одноразовой посудой.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #23 : October 04, 2009, 00,03:19 »
если я даю что-то не в миске - те же бананы, к примеру - то даю либо непосредственно в лапы, либо (огурцы, яблоки, тыкву и прочее) кладу прямо на полку.
Полки у нас пластиковые, так что вниз не упадет. А крысы могут как съесть это на месте, так и утащить куда-то. В любом случае я утром и вечером протираю полки и поддон, так что остатки уберу.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #24 : October 12, 2009, 10,16:23 »
Не утягивают ли они после бумажки в гамачок или домик?

Со свежей едой - нет. Со старой - только если их надолго без присмотра оставить, на сутки где-то. Но утаскивать при желании могут и кормушки, это зависит от конкретной крысы.

а бумагу положил-вынул-выкинул,как-то не экономично получается!?

500 листов стоят где-то 5 у.е., а тут 1/8 от листа.

а можно посмотреть фото Вашего изобретения?

Бумажка размером со стикер, только без клея.

По существу всё, теперь холивор.

Ну если к крысам относиться как к заразе, зачем их тогда вообще держать?

Т.е. руки перед едой мыть смысла нет? Я их вообще-то перед едой и после, простите за подробности, собственного туалета мою.

Какое-то мрачное описание: лист бумаги в поддоне, решетчатые полки, бумажки вместо мисок, мытье рук после общения...

Чем плохи листы бумаги? Кстати, крысы там альтернативное гнездо строят, им нравится в бумагу закапаваться.

Чем плохи решётчатые полки? Вообще-то у меня 3-х, бывшая 4-х этажная клетка (нижний этаж снял, чтобы было место прыгать и лазать) - а некоторые тут на 3 крыс обсуждают покупку вдвое меньшей клетки и вы там пока критику не навели. Но если вы проаргументируете - поищу с пластмассовыми полками в продаже, пусть и меньшую.

Чем плохи бумажки с  некоторой едой?

Ещё раз: чем плохо мытьё рук перед едой? Глисты от крысы человеку не передаются? Я не медик, передаются или нет не знаю; знаете вы - расскажите.

И к какой группе вы себя относите?

Ко всем трём. Это на что-то влияет? Не согласны - пишите по существу.

Нда... если каша киснет и заморочка на бананах, то сочувствую крысе(сам) и представляю какой духан стоит, если крыса на писчей бумаге живёт 
Еда на бумажках вообще убило... тож самое что людям дома пользоваться одноразовой посудой.

При жаркой погоде каша киснет быстро: ушёл на работу давал свежую, пришёл - забрал всё что осталось. Разве любая еда, если крысы её не доели, не портится за 9 часов; или в кормушке может портится сколько угодно, а на бумаге это конец света? Если нельзя давать кашу и фрукты больше, чем крыса может съесть за один раз - не сочтите за труд обосновать и помочь с дозировкой, я приму к сведению.

Духан не стоит: бумага тут от опилок не отличается. У вас слишком богатое воображение, или вы с крысами что-то не то делали.

Насчёт другого наполнителя - нет желания больше экспериментировать: у большинства крысы и от опилок не страдают.

Про одноразовую посуду - ну, вы ещё скажите, что клетка это Бастилия и вас убивает вид крыс, поселённых в клетках. А мои вообще-то по прутьям лазают с удовольствием.

Несогласны с чем-то - обоснуйте. А стенать просто так не надо.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #25 : October 12, 2009, 10,21:07 »
В любом случае я утром и вечером протираю полки и поддон, так что остатки уберу.

Бумажки, как я уже говорил, я убираю чаще 2-х раз, если я дома. Как раз еда не залёживается.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #26 : October 12, 2009, 10,37:45 »
я пюре,каши и жидкие продукты кладу в маленькую крышечку.
А фрукты,овощи кладу на бумажку.Пуговка,съев с бумажки,просто выбрасывает ее из клетки на пол(как она это делает я не знаю.)

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #27 : February 11, 2010, 23,40:11 »
бананами - это очень калорийная и не особо полезная пища. Бананы - лакомство, раз- два в неделю оочень маленькими кусочками. Лучше давать сущеные бананы.

А сушеные бананы менее калорийные, чем свежие?
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde