МОЖЕТ ПРИЧИНА ВСЕХ БЕД ВОЛЬКИ-БРАТИКА- ТО ЧТО ТЫ ИХ НА БАЛКОН ВЫНОСИЛА ЖИТЬ? ПОМНИШЬ ТЫ ПИСАЛА?..ЧТО У ТЕБЯ ТАМ КТО-ТО РОДИЛ НЕЗАПЛАНИРОВАННО И ТЫ ВСЕХ НА БАЛКОН ВЫНЕСЛА...
Ань, проблемы со здоровьем у Вольки ещё в сентябре начались. И жил он у меня тогда в комнате. У меня на лоджии очень тепло, я там сплю. Так что тут причина не в содержании.
и потмо ты пишешь про разведение мелких, но у тебя рожают мелкие, трехмесячные самочки!! как же так??
Ширля родила рано, в 4 месяц, НЕЗАПЛАНИРОВАНО. Я хотела, чтоб она сначала достигла своих макс размеров. Но её дочки - самые крупные крысята, которые когда-либо у меня рождались! При этом они практически одного веса, нет большого разброса в размерах и весе. И Ширля не мелкая - 350г.
Вязка Розочки - запланированная, я тебе объсняла почему. При этом она не мелкая, 312г. К сожалению, деток сталось половина. Но по весу и развитию они уступают лишь Ширлиным, одинаковы с предыдушими помётами Нерки и Шуши.
чему верить??... и как незапланированно родились рексы от батовского?? я - планировала..
Плановые рексы у меня были с привозным самцом. Для этого я его и орендовала. А на кой чёрт мне вязать самку, имеющую отличную имунную систему, хорошие гены, с самцом, у которого брат постоянно болеет, сам он ещё 4 месяца отроду, да и рексовости почти нет?? После ранней вязки Форда, а потом его смерти и смерти его 4х детей, я самцов буду до года держать. Я даже страницу вязок пока не могу точно составить. Того проверять надо, другого сначала хотя бы увидеть (Ань, про "подарок" помнишь?

)
Я никому не запрещаю планово вязать батовских рексов, ещё чего

Астерикс у тебя неплохой, цвет красивый. Ясно, что самок долго держать нельзя. Я уверена, что все твои крысята попадут к нормальным хозяеам, за моськами можно будет следить.
Писала я про то, что огромное кол-во крысят, которое рождается от батовских сложно контролировать, и очень велика вероятность появления рексов-дамб на птичке. Сколько мне звонков было купить рекса мальчика и девочку для разведения в зоомаг! На мои вопросы а ничего, что брат и сестра, а вы знаете, кто родится от 2х рексов? получала ответы "ничего, для крыс это не страшно"

и "все кудрявые". Вот так....
Влад, а про внеплановые вязки - это называется прокол хозяина...
Знаю. Мой прокол. Нехороший прокол