Автор Тема: ищем бабушек,дедушек и далее.....  (Прочитано 7942 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: ищем бабушек,дедушек и далее.....
« Ответ #20 : December 09, 2004, 00,00:00 »
Вспомнилась история
"Диалог двух подруг:
- У меня нашли трахикардию.
- А что это?
- Трахаюсь мало."
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #21 : December 09, 2004, 00,00:00 »
  Хм... Вот это наследственность :-/ И ещё повезять больного... Допустим, она бы вылечила Леголайза таким путём, но склонность к болячке потомству перейдёт :-/ :-X Хорошо, что у Бемби всё деФФочки ::) :P

сперматогенез - это процесс производства сперматозоидом. Чёт в этом роде.

BOXIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 09, 2004, 00,00:00 »
заболевание не наследственное.. оно просто выяаилось из-за того что парень был сексуально активен, а девочек не видел. у мужчин тоже типа таких проблемы возникают... это ж не занчит что все сыновья поголовно больные в людском роду!.. это раз.. возможно я неправильно назвала... но что-то с застоем спермы связано. между прочим у неразвязанных сук часто бывают эндометриты(особо ,если они в ложках постоянно)..так что вязки или невязки- болячки одинаково одолевают..в большей или меньшей степени, но и разные.. вот никому не приходило в голову такую боляку себе заработать,а леголайзу- пришло.... возможно кастрация для него была бы спасением.но заболевание не наследственное (по словам врача)...вот все что я знаю...

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #23 : December 09, 2004, 00,00:00 »
  А какие признаки этого забоевания?? Может как раз у Вольки такое?

BOXIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 09, 2004, 00,00:00 »
вот лазаю в инете..ищу..и не могу толком нармальную статью по этому ...генезу найти...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #25 : December 09, 2004, 00,00:00 »
Мда... Она собиралась вязать его до одури, каждый месяц по несколько раз? Иначе ведь снова "застой" будет...

Но в любом случае, спасибо, что узнали про Леголайза...
Хотя в диагнозе я как-то сомневаюсь...
« Последнее редактирование: December 09, 2004, 00,00:00 от Svetlana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

BOXIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 09, 2004, 00,00:00 »
я еще забыла написать... света сказала что у сестры моего мальчика родились 16 детей,из них 13 рексов и много амбер-рексов!!!!! :o :o :o...красиво наверное- рыжие,кудрявые  :-*

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #27 : December 10, 2004, 00,00:00 »
   Пошла штамповка рексов с сомнительной родухой :-/ :-/ :-/

BOXIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 10, 2004, 00,00:00 »
 ;)одна такая штамповочка вооон..на фотке белеет- первая !!! :)..а между прочим - племянница.... там тоже племянники(амберы-рексики)....

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #29 : December 10, 2004, 00,00:00 »
   Ответила в асе. У меня рексы последние совсем внеплановые. А плановые не раньше мая будут, если вообще будут ;)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #30 : December 10, 2004, 00,00:00 »
Влад, да конвеер по снабжению птичкой рексов уже запущен давно. Тут уже ничего не сделаешь... Скоро фасовать будут по пакетам. Через месяца три и эти рыжие девочки столько же нарожают, а то и раньше.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #31 : December 11, 2004, 00,00:00 »
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но сперматогенез происходит у ВСЕХ здоровых самцов. Это просто процесс образования сперматозоидов. Половое воздержание никому из самцов вреда физического принести не может. Это давно доказано на многих видах животных. В природе тоже не все самцы вяжутся, погибают не от сперматогенеза. У них тоже существуют поллюции и онанизм (прошу прощения, но это естественные процессы). То есть, либо диагноз в процессе передачи по "испорченному телефону" изменился, либо ветврач такой.
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #32 : December 11, 2004, 00,00:00 »
   У меня такое чувство, что скоро Леголайз появится под видом заграничного самца и будет плодиться дальше... Да и батовских рексов многие будут выдавать за заграничных: и денег подзаработать, и хреновые корни скрыть можно будет. Уже потихоньку можно складывать список, у кого сейчас братья и сестры Бемби, Вольки и Астерикса.
  Бемби и Волька - мои
  Астерикс - Boxic
  самочка - у Даниэллы
  самка или 2е, самец агути вериберк - вроде как у Smioc
  самка и самец  - у Манички в Киеве
  самец - зоосад Феникс

Половина уже есть. Это не считая сл поколения... А их кол-во уже около 40... Не считая того, что скоро будут новые вязаться >:( >:( >:(
 Что ещё не самое лучшее, эти рексы не очень то и идеальные по шерсти. Попадут на птичку - в месяц полулысые или же прямоволосые будут - не продашь как рекса, взрослых плохо берут. Вот в недели 2-3 в самую "рексовость" и будут продавать >:( >:( >:( >:(

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #33 : December 11, 2004, 00,00:00 »

У меня такое чувство, что скоро Леголайз появится под видом заграничного самца и будет плодиться дальше... Да и батовских рексов многие будут выдавать за заграничных: и денег подзаработать, и хреновые корни скрыть можно будет.

Влад, что-то у меня такое же впечатление складывается, учитывая, что у Батовой было просто непреодолимое желание повязать Леголайза с его дочерьми. И будет он выдан за импорт из-за рубежа.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

BOXIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 11, 2004, 00,00:00 »
влад, во первых в зоофениксе-самочка ,а не самец+ детки от даниэллиных крыс тоже там( наверное тоже от батовской самки родились)...ну вобщем вот такой расклад..
по поводу вязки леголайза с дочерьми- вот так и узнали что он умер,когда предложили его дочерью повязать. но у девочки остался мальчик,которого она  вязать не собирается. вот кажется все что знаю( по телефону от светы).
влад, волька и астерикс- единоутробные братья,от одной матери, но то что ты написала- мне странно.. парень здоров как буйвол( астерикс)...ни чиха, хотя жил  долгое время рядом с открытым балконным окном( щас есс-но закрыто,в морозы)..то есть под струей холодного воздуха...
МОЖЕТ ПРИЧИНА ВСЕХ БЕД ВОЛЬКИ-БРАТИКА- ТО ЧТО ТЫ ИХ НА БАЛКОН ВЫНОСИЛА ЖИТЬ? ПОМНИШЬ ТЫ ПИСАЛА?..ЧТО У ТЕБЯ ТАМ КТО-ТО РОДИЛ НЕЗАПЛАНИРОВАННО И ТЫ ВСЕХ  НА БАЛКОН ВЫНЕСЛА... может он тогда сильно простыл???...
и потмо ты пишешь про разведение мелких, но у тебя рожают мелкие, трехмесячные самочки!! как же так?? чему верить??... и как незапланированно родились рексы от батовского?? я - планировала..мне интересно было  посмотреь что за окрасы получим, потмоу что девочки вообще других кровей- вот, пока получили,то что родилось...но у меня и дальше есть планы,свои,в голове,у меня есть определенный интерес,что-то хочу получить в окрасе,чтобы экзоты были не только минки и платинумы,а и другие редкие окрасы..... на птичку( хотя свои девчонки просят) не понесу и не отдам ... если по рукам частным не пойдут- будет веселье дома!... большая кучка крыс-).. но незапланированных вязок- не будет!....легче всего списать на незапланированность, ах я не виновата.. и потом осуждать других... но мне кажется ты чуть чуть хитришь.. :-* ;)

BOXIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 11, 2004, 00,00:00 »
Влад, да конвеер по снабжению птичкой рексов уже запущен давно. Тут уже ничего не сделаешь... Скоро фасовать будут по пакетам. Через месяца три и эти рыжие девочки столько же нарожают, а то и раньше.

нет!! на птичке экзотов(рексов,дамбо) нет!!!!!!!!!!...я,как бывший продавец с птички( уже 3 года там не тусуюсь,просто прихожу и общаюсь с друзьями),знаю,что нет экзотов..у меня слезно просили..не дам...я обещала что не выпущу экзотов на птичку..даже пусть крови наполовину  другие..и пусть хоть полностью другие..я вашему клубу обещала.... в зоомагазины у меня нет практики сдавать..как это делается- не зна..и не хочу знать.. возможно  будут заявки в другие города( в наш клуб приходит много заявок),тогда да. если вдруг на птичке и появятся экзоты- то скорее всего-"сольют" кто нибудь еще...
ЕЩЕ РАЗ ОБЕЩАЮ- НА ПТИЧКУ И СВОИМ ЛЮДЯМ,СВЯЗАНЫМ С ПТИЧКОЙ ,Я ЭКЗОТОВ С ВАШИМИ КРОВЯМИ ПРОДАВАТЬ НЕ БУДУ.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #36 : December 12, 2004, 00,00:00 »
Вот и здорово, что на Птичке дамбики пока не появятся...

Надеюсь, вы потом постараетесь отследить малышей, расскажете как у них со здоровьем и т.п.

Влад, а про внеплановые вязки  - это называется прокол хозяина...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #37 : December 12, 2004, 00,00:00 »
Ну что? Гляжу, что нам все же придется скоро своих зверят чипировать, раз уж пошла такая заваруха ;)
Нам в клинике и скидку предлагают - только все равно чип дороже крыски получается, зато уже не приволокут абы-кого.
А с крысами без документов КЛУБА (не питомника) вязаться не стоит - с сюрпризами потом намучаетесь... Мышка из заграничного магазина тоже может оказаться кем-то подозрительно знакомым, с оч нежелательными болячками ;)

З.Ы. Дя, я сегодня злобная...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #38 : December 12, 2004, 00,00:00 »

Ну что? Гляжу, что нам все же придется скоро своих зверят чипировать, раз уж пошла такая заваруха ;)
Нам в клинике и скидку предлагают - только все равно чип дороже крыски получается, зато уже не приволокут абы-кого.

Вы это серьезно - насчет чипирования крыс?! ???
Это не кошка и не собака, а специальных чипов "уменьшенного размера" для мелких зверей, насколько я знаю, не существует. Вы бы как отнеслись к тому, чтобы Вам под кожу имплантировали нечто размером с грецкий орех?  8)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #39 : December 12, 2004, 00,00:00 »

МОЖЕТ ПРИЧИНА ВСЕХ БЕД ВОЛЬКИ-БРАТИКА- ТО ЧТО ТЫ ИХ НА БАЛКОН ВЫНОСИЛА ЖИТЬ? ПОМНИШЬ ТЫ ПИСАЛА?..ЧТО У ТЕБЯ ТАМ КТО-ТО РОДИЛ НЕЗАПЛАНИРОВАННО И ТЫ ВСЕХ  НА БАЛКОН ВЫНЕСЛА...

Ань, проблемы со здоровьем у Вольки ещё в сентябре начались. И жил он у меня тогда в комнате. У меня на лоджии очень тепло, я там сплю. Так что тут причина не в содержании.

и потмо ты пишешь про разведение мелких, но у тебя рожают мелкие, трехмесячные самочки!! как же так??

Ширля родила рано, в 4 месяц, НЕЗАПЛАНИРОВАНО. Я хотела, чтоб она сначала достигла своих макс размеров. Но её дочки - самые крупные крысята, которые когда-либо у меня рождались! При этом они практически одного веса, нет большого разброса в размерах и весе. И Ширля не мелкая - 350г.
  Вязка Розочки - запланированная, я тебе объсняла почему. При  этом она не мелкая, 312г. К сожалению, деток сталось половина. Но по весу и развитию они уступают лишь Ширлиным, одинаковы с предыдушими помётами Нерки и Шуши.

чему верить??... и как незапланированно родились рексы от батовского?? я - планировала..

Плановые рексы у меня были с привозным самцом. Для этого я его и орендовала. А на кой чёрт мне вязать самку, имеющую отличную имунную систему, хорошие гены, с самцом, у которого брат постоянно болеет, сам он ещё 4 месяца отроду, да и рексовости почти нет?? После ранней вязки Форда, а потом его смерти и смерти его 4х детей, я самцов буду до года держать. Я даже страницу вязок пока не могу точно составить. Того проверять надо, другого сначала хотя бы увидеть (Ань, про "подарок" помнишь? ;))
  Я никому не запрещаю планово вязать батовских рексов, ещё чего ;) ;D Астерикс у тебя неплохой, цвет красивый. Ясно, что самок долго держать нельзя. Я уверена, что все твои крысята попадут к нормальным хозяеам, за моськами можно будет следить.
 Писала я про то, что огромное кол-во крысят, которое рождается от батовских сложно контролировать, и очень велика вероятность появления рексов-дамб на птичке. Сколько мне звонков было купить рекса мальчика и девочку для разведения в зоомаг! На мои вопросы а ничего, что брат и сестра, а вы знаете, кто родится от 2х рексов? получала ответы "ничего, для крыс это не страшно" :o и "все кудрявые". Вот так....

Влад, а про внеплановые вязки  - это называется прокол хозяина...

Знаю. Мой прокол. Нехороший прокол >:( >:( >:( >:( >:(