Автор Тема: Крыс. что-то с дыханием (?)  (Прочитано 1033 раз)

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс. что-то с дыханием (?)
« : October 01, 2009, 12,25:03 »
Как снежный ком...теперь у сестры тоже что-то случилось с крысом...  Мальчик, полтора года. На сколько знаю он недавно простудился, чихал... лечит его ципролетом, гамавитом. За крысом я не наблюдала, так как живу не с ними.  Вчера мге очень не понравилось, как он дышал и вообще его вид. Крыс живёт один, целыми днями спит
или лежит у себя на полочке. Дверь в клетку всегда открыта, но он выходит очень редко. Даже спустится поесть ему лень...или  просто тяжело...он не полный, нормальный вес. когда всё же выбирается погулять - вполне подвижный. Но я вчера заметила у него какое-то странное дыхание и писки... вот тут на видео всё видно и слышно. http://www.youtube.com/watch?v=N0GuVPwGfbg

Если знаете, подскажите что с ним делать. К врачу сестру посылать боюсь...у нас такие врачи, пардон....

И ещё, может мне конечно показалось, но когда я взяла его на руки, было такое ощущение что у него живот и бока как шарик с водой. не то чтобы что-то распухло или вздулось...просто  ощущение, что под кожей у него не мышцы, кости, органы... а одна вода... и он попискивал, когда брала его за бока...  Надеюсь на вашу помощь.

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс. что-то с дыханием (?)
« Ответ #1 : October 01, 2009, 12,28:58 »
по-поводу последнего - не прям вода, но как-будто отёк..вот, так правильнее.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 01, 2009, 14,05:00 »
к врачу все равно хорошо бы сходить, чтобы дыхание послушал. так вот сложно что-то остоветовать.
может стоит дня три преднизалон поколоть  и фуросемид.
а как дыхание?
как долго принимаете ципролет и есть ли сдвиги? были ли у него респираторные инфекции.
если ципролет уже  дней 7 и положительной динамики нет - то может стоит менять антибиотик...

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 01, 2009, 14,10:30 »
крысуля не моя. вроде тяжелых болезний крыс до этого не переносил. попробуем к врачу...

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 02, 2009, 12,38:46 »
Фуросемид по 0,1мл подкожно и обязательно с ним таблетки Аспаркам, по 1/10 (Альшинецкий вообще по 1/20 рекомендует) А если достанете Энрофлокс 5%, и уколы по 0,05мл. превосходно помогают при  инфекции в лёгких(при этом печень и почки страдают меньше, чем от других антибиотиков) Его разводить надо обязательно (иначе некроз тканей будет) можно "водой для иньекций"доводить  до 1мл. и ставить подкожно в холку 2р. в день не менее 2 недель. Насчёт ветврача, я Вас понимаю, но прослушать хотя бы он может, чтоб определить лёгкие или сердце...
Жизнь всегда говорит нам:"Да", а наши мысли становятся реальностью.
Только следствие отложено во времени...

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #5 : October 02, 2009, 13,16:19 »
Все-таки, наиболее полную информацию о состоянии крысы при таких симптомах даст лишь рентген. Попробуйте сделать, сфоткайте и выложите здесь.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда