Автор Тема: Ранки на шее  (Прочитано 8382 раз)

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
Ранки на шее
« : October 05, 2009, 18,19:14 »
Ратик-мальчик, где-то 6-7мес,.

у моего кыса на шее внизу ранки. уже недели 2. вначале думала, что это грязь не шерсти. содрала, а там кровь пошла! то, оказывается, ранка заживала. сейчас взяла его на руки, и на моей руке кровь осталась! посмотрела на шею, а там, где ранки-нет шерсти. Маленькие участки голой кожи.

В общем не знаю что это. Сначала думала шерсть надарвала. Но там же шерсть короткая.. В общем не знаю что делать. Придется, наверное в вет клинику идти.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Re: Ранки на шее
« Ответ #1 : October 05, 2009, 19,22:48 »
Адназначно придётся! На клещей похоже, пусть соскоб сделают

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #2 : October 05, 2009, 21,45:27 »
Адназначно придётся! На клещей похоже, пусть соскоб сделают
Значит пойду. Очень сильно беспокоюсь!
А сколько стоит примерно осмотр, лечение, анализі?

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #3 : October 05, 2009, 22,17:59 »
во всех клиниках же по разному, поищите через украинский клуб

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 05, 2009, 23,01:23 »
У моей тоже самое было, кучу всего перечитала, задавала вопросы на разных форумах, все говорили идти к ветеринару, и что это скорее всего клещи. Я пошла в вет. клинику, у меня в городе нет специалиста по крысам, поэтому пошла к обычному ветеринару. Она крыску осмотрела (я тоже когда ее брала, у меня руки в крови были, из расчесов) сказала, что видимых признаков клещей нет, и наверное это пищевая аллергия, короче выписала мне ципам (который, мне потом сказали профессионалы, слишком резок для крысок, он для кошек и собак), сделала укол от зуда.
Дома, я спрашивала на форумах, у знающих людей, и мне сказали, обработать неостомазаном, и, ттт, расчесы стали потихоньку заживать, правда она до сих пор чешется, но там нужно делать 2 обработки, вторую, через 10 дней. А ту мазь, что выписал врач я не использую.
Так вот к чему я это все, если у вас в городе нет специалиста по крысам, то не советовала бы вам полностью доверяться его лечению. Сходить то нужно, но после обговорить лечение со знающими людьми.
Удачи вам и вашему крысику))

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 06, 2009, 03,34:19 »
+1
имхо,  обязательно пойти к вету, сделать соскоб, анализы и обсудить назначения на форуме (если это не ратолог).
многие препараты от паразитов, которые применяют для кошек и собак, токсичны для крыс.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 06, 2009, 16,32:22 »
А я, откровенно говоря, не вижу смысла идти к врачу не ратологу. Ничего нового Вам там не скажут. У нас аналогичная ситуация была с расчесами. Может быть 2 причины: аллергия, клещи. Наши действия: 1. исключить возможные аллергены (как правило белковая пища - мясо, яйца и т.п.), вообщем садим на диету из кашек и овощей; 2. обработать неостомазаном с повтором через 10 дней. Нам помогло.

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #7 : October 07, 2009, 16,15:22 »
вчера обнаружила еще ранки сбоку, на туловище. Сейчас собираемся к ветиринару. Если аллергия  или клещи-пусть проверят. Вдруг что-нибудь другое. Еще пусть осмотрит Ратика. Вдруг что-нибудь еще обнаружит.

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #8 : October 07, 2009, 17,07:42 »
в вет клинике сделали соскоб, сказали аллергия.  Назначили:
энтарасгель-на кончике ножа в небольшом количестве воды 2 раза в день за 30 мин-1 час до еды 5 дней.
-местно ранозааживляющей мазью (Фитоэлита) 2 раза в день 5 дней.
Исключить из рациона жирные продукты (колбасы, сыры), сладкое.

В общем будем соблюдать диету.
Я хотела найти где-нибудь правильное меню. Например, на неделю. Такое есть где-нибудь?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : October 07, 2009, 18,29:35 »
Вообще колбасу и сыр надо исключить в  принципе. Основу корма крысы должен составлять крысиный корм. Белковые добавки - отварное нежирное мясо, творог и т.п. при отсутствии аллергии можно давать пару раз в неделю, не чаще.
Помимо сухого корма можно давать отварные крупы (без соли и сахара),овощи, фрукты.

Но сейчас вам надо как можно меньше всего лишнего, можно вообще ограничиться сухим кормом + огурцы. Что-то иное добавлять, когда ранки подживут и по одному продукту за раз - чтобы выявить аллергичные
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #10 : October 08, 2009, 20,11:49 »
Вообще колбасу и сыр надо исключить в  принципе. Основу корма крысы должен составлять крысиный корм. Белковые добавки - отварное нежирное мясо, творог и т.п. при отсутствии аллергии можно давать пару раз в неделю, не чаще.
Помимо сухого корма можно давать отварные крупы (без соли и сахара),овощи, фрукты.

Но сейчас вам надо как можно меньше всего лишнего, можно вообще ограничиться сухим кормом + огурцы. Что-то иное добавлять, когда ранки подживут и по одному продукту за раз - чтобы выявить аллергичные

он корм для крыс не ест. Только семечки. Сейчас кормлю кашами вареными и яблоками. Вчера давала вереную морковь, капусту, перец сладкий.
Такое ему можно?

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #11 : October 08, 2009, 20,14:32 »
назначили ему энтерогель давать. На кончике ножа гель, разбавить небольшим количеством воды.
Как ему это давать? я развела.даю-он не ест. потом через шприц пыталась-не получилось. ел только с руки. я пальцы мочила в этом растворе и он слизывал. Может есть другие способы?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : October 08, 2009, 20,35:04 »
добавьте чуть-чуть йогурта для вкуса
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 09, 2009, 02,11:59 »
Согласна со Светланой: замешайте энтеросгель с йогуртом в небольшой пропорции, схавает.
И если пищевая аллергия, то семечки подсолнечные тоже нужно убрать. Нам при аллергии и каши на воде запрещали. Сушняк без семечек + огурцы+отварные кабачки+небольшой кусок мяса (говядина-курица) или рыбы один раз в неделю. И ещё кефир обезжиренный (его можно чаще).
Нам помогло. Крыс даже не похудел :)
Выздоравливайте!

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #14 : October 09, 2009, 16,25:55 »
Согласна со Светланой: замешайте энтеросгель с йогуртом в небольшой пропорции, схавает.
И если пищевая аллергия, то семечки подсолнечные тоже нужно убрать. Нам при аллергии и каши на воде запрещали. Сушняк без семечек + огурцы+отварные кабачки+небольшой кусок мяса (говядина-курица) или рыбы один раз в неделю. И ещё кефир обезжиренный (его можно чаще).
Нам помогло. Крыс даже не похудел :)
Выздоравливайте!
спасибо).
а если вместо йогурта молоко?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 09, 2009, 16,38:17 »
Не надо молоко. Молоко само по себе возможный аллерген. Кисломолочные можно.

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #16 : October 10, 2009, 14,08:39 »
1) Когда мажу мазью он ужасно вырывается, становится испуганным, ползет по мне вверх. Еле его удерживаю. Как яф поняла, мазь ему доставляет боль. Это нормально?

2) В последний месяц я ему начала давать творог и молоко. Возможно, аллергия на эти продукты.

Семечки я даю ему давно и ничего не было.  Аллергия может появится через некоторое время?

В последнее время даю много яблок. Может в них причина?

3) Хлеб крысам можно? И еще: мой крыс корм покупной не ест. Крекеры разные тоже. Почему? Он из них только семечки подсолнечные и кукурузу ест. Это нормально?

4) Обнаружила новую ранку с другой стороны.
5) Читала на форуме, что лучше сменить полностью рациони исключить белковую пищу.
Чем его кормить? Можно например,капустой, картошкой вареной,помидором, кефиром, водой, йогуртом, детскими фруктовыми пюре, хлебом, морковкой. Что из этого списк нежелательно? Я хочу ему полностью поменять рацион.

6) Энтеро гель приходится смешивать не с водой, а со сметаной. Я сомневаюсь, что это правильно. Йогурт еще не купила. И всё-таки гель давать надо за полчаса до еды, а сметана и йогурт-еда.

лечение началось, а улучшений нет.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #17 : October 10, 2009, 20,26:35 »
1) Молоко нельзя ВООБЩЕ, творог раз-2 в неделю,  Да, аллергия может появиться от накопительного эффекта.
2) Хлеб нежелателен для животиков, можно сушить сухари и их по чуть чуть давать.
3) Капустой - нельзя, картошку не нужно - если только крайне редко и очень-очень мало, от неё смысла вообще никакого нет - калорий много, витаминов 0, пользы для кишечника 0.
Помидор очень аккуратно, бывает сильным аллергеном.
4) Кефир можно раза 2-3 в неделю (в общем кисломолочку 2-3 раза в неделю можно давать, йогурт без добавок - кефир - нежирный творог по выбору), но пока ранки не пройдут лучше не стоит.
Детское питание давать либо "бабушкино лукошко" либо "Gerber", эти фирмы не кладут соль, сахар и искусственные консерванты.
Яблоко и огурец пусть лопает сколько захочет ), морковь чуть поменьше.
Полезно тушить кабачок, капусту брокколи, лук, баклажан, морковь, тыкву. Я своим варю кашки с овощами - отвариваю овощи, потом туда же гречку или другую крупу. В мисочку можно капнуть немного салатного оливкового масла..
В общем кормите готовьте ему то же что готовят маленьким детям - ничего острого, соленого, жареного, жирного, сахара

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 10, 2009, 21,54:40 »
тыкву и морковь можно сырыми давать.
а что за наполнитель у вас?
на наполнитель тоже очень даже бывает аллергия .

и еще вопрос: неостомозаном то обрабатывали крысулю?

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #19 : October 10, 2009, 22,02:56 »
тыкву и морковь можно сырыми давать.
Я это и имела в виду про морковь, наверное непонятно написала - по тел одновременно разговаривала =)
А про наполнитель согласна, вместо него нужно тряпочки или салфетки бумажные положить обязательно.