У моей тоже самое было, кучу всего перечитала, задавала вопросы на разных форумах, все говорили идти к ветеринару, и что это скорее всего клещи. Я пошла в вет. клинику, у меня в городе нет специалиста по крысам, поэтому пошла к обычному ветеринару. Она крыску осмотрела (я тоже когда ее брала, у меня руки в крови были, из расчесов) сказала, что видимых признаков клещей нет, и наверное это пищевая аллергия, короче выписала мне ципам (который, мне потом сказали профессионалы, слишком резок для крысок, он для кошек и собак), сделала укол от зуда.
Дома, я спрашивала на форумах, у знающих людей, и мне сказали, обработать неостомазаном, и, ттт, расчесы стали потихоньку заживать, правда она до сих пор чешется, но там нужно делать 2 обработки, вторую, через 10 дней. А ту мазь, что выписал врач я не использую.
Так вот к чему я это все, если у вас в городе нет специалиста по крысам, то не советовала бы вам полностью доверяться его лечению. Сходить то нужно, но после обговорить лечение со знающими людьми.
Удачи вам и вашему крысику))