Автор Тема: Как умер мой крысенок. Великий Рыж, сын Элвиса Пресли.  (Прочитано 24830 раз)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тань, братишку Стефа? Тоже?
Вот я только не поняла: какие-то собаки путешествуют с хозяйкой, а какие-то с голоду крыс душат, так что ли выходит  ???

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, поскольку я знаю все урывками, я не могу рассказать точную историю.
Могу только высказать свои соображения. Но, думаю, это будет не совсем корректно.
Потому лучше промолчу.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я так поняла, что та собачка, которая получше, поехала с безденежной хозяйкой на выставку в Европы. А та, которая похуже, переехала к Вике и, с молчаливого согласия последней, принялась за сокращение крысиного поголовья. В чём сама собачка, разумеется, не виновата, ибо является притравленной охотничьей борзой. Если породу не путаю.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Борзые, да.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Собака не виновата, будь она притравленной борзой или карманным чихом. Но от подробностей про 80 крыс волосы дыбом. Это правда? Каким же местом в таком случае обе девицы думали?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 20,58:59 от Hanna »

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Значицца, так 8-) Подумала я и решила: поскольку живу рядом с Днепропетровском, то на этой неделе буду пытаться связаться с Викой (т.к. одна из моих девочек - именно её разведения, мы достаточно часто общались по аське до Викиного внезапного исчезновения). Если мне удастся её уговорить, то крыс я заберу к себе. Но оставить на ПМЖ по понятным причинам не имею возможности, могу обеспечить только временную передержку. Теперь вопрос: что делать с ними дальше, если животные таки окажутся у меня? Кому и куда их передавать?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Сразу писать здесь.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aranja-Zia

• Гость
Значицца, так 8-) Подумала я и решила: поскольку живу рядом с Днепропетровском, то на этой неделе буду пытаться связаться с Викой (т.к. одна из моих девочек - именно её разведения, мы достаточно часто общались по аське до Викиного внезапного исчезновения). Если мне удастся её уговорить, то крыс я заберу к себе. Но оставить на ПМЖ по понятным причинам не имею возможности, могу обеспечить только временную передержку. Теперь вопрос: что делать с ними дальше, если животные таки окажутся у меня? Кому и куда их передавать?
Если там будут мои бывшие крыски, то их я заберу на доживание(они уже в возрасте) а также помогу с пристройством остальных. Если нужна будет помощь, смогу лично приехать в Днепр и помочь вывезти крыс от Вики.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, даже если, не дай Бог, ничего и не получится, спасибо вам уже за намерение делом помочь беднягам.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Я правда нахожусь в Москве, но смогу помочь передержкой и пристройством если будет возможность переправить крыс сюда. И деньгами конечно. В зависимости от состояния животных смогу передержать крысов 20-30.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я так поняла, что та собачка, которая получше, поехала с безденежной хозяйкой на выставку в Европы. А та, которая похуже, переехала к Вике и, с молчаливого согласия последней, принялась за сокращение крысиного поголовья. В чём сама собачка, разумеется, не виновата, ибо является притравленной охотничьей борзой. Если породу не путаю.

вот если не в курсе, то лучше не выступай, ага?
брата стефа точно погубила собака. молодая сука, которая начала громить клетки, именно по этой причине звери переехали к вике, причем планировалось, что это на время, пока не найдут возможность надежно изолировать крыс от собаки.
далее. забрать собаку у влады, когда ее (точнее его. вика забрала взрослого кобеля) пристраивали, было исключительно желание вики. это мне сама вика писала еще летом. андрей же собака вполне воспитанная, клетки не трогал, достаточно было просто надежно их закрывать.

а насчет тех крыс, которых не стало у вики, нет никакой гарантии, что там постаралась именно владина собака. там вообще-то ДВЕ собаки,  и одна из них - именно викина изначально. кроме того, там живут еще ДВЕ кошки.   
и нет никакой гарантии, что звери в самом деле толпами сбегали и гибли, придавленные то ли собаками, то ли кошками, а не банально умерли с голоду.

а на выставку в европу ехала ЧУЖАЯ собака. и влада ее везла как хендлер. а не как владелец. в основном за счет владельца.

вот нравится мне эта страсть, ничего толком не зная, напридумывать и обвинять в свете своих придумок.
Posted on: Октябрь 09, 2009, 22,54:25
Фраза "80 крыс" меня мягко говоря шокировала, я не представляю как с таким количеством можно справиться! Тем более одному человеку... К тому же еще и другие животные есть... А нельзя у этой Вики крыс забрать? По-моему слать деньги им на еду - дохлый номер, если столько зверей, да еще и человек работает она может банально не успевать всех кормить...

насколько я знаю (со слов влады, которая их видела, когда забирала для меня пандору и каспера), сейчас крыс гораздо меньше. десятка полтора.

дозвониться к вике снова не получается. по крайней мере у меня. я знаю, что лада и настя хотели бы забрать у вики крыс своего разведения, но вот звонили ли они и удалось ли дозвониться, не в курсе.
« Последнее редактирование: October 09, 2009, 23,02:52 от runa »
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не берусь судить Вику.
Знаю одну семью, трое детей, купили боксера. Любимейшая собака, дрессированная, ухоженная, с собакой занимались сестры. Потом одна сестра выходит замуж, вторая поступает и уезжает учится в другой город, собака остается на младшего брата. Он раньше любил собаку, даже иногда гулял с ней по желанию. А потом она свалилась на него, гулять два раза в день, утром до школы вставать, вечером вместо футбола и гулянки собаку выводить. Вобщем, гулял он с ней по 10-15 минут, часто шел играть в футбол , а ее привязывал к забору, если гавкала еще и тумака схлопотать могла. Сволочь? так не он же ее заводил, ему ее НАВЯЗАЛИ.
Мне кажется так и Вика. Кстати, на форуме они появились года полтора назад, часто спасали доходяг с рынка, давали приют отказникам. Некоторых пристроили, кто-то остался у них. Потом решили заняться разведением, делалаи все по правилам, по отзывам крысята были хорошие и ухоженные. Опять же, кто-то из крысят осел у них, плюс крысы, участвующие в разведении и подобрашки. Получилось около 40 крыс. Ну а потом что-то поменялось в личной жизни ( это уже пошли мои домыслы), и добавились Владины крысы, тоже около 40 - вроде бы на месяц, а как оказалось навсегда.
Дальше мои домыслы.
Ну а теперь представьте- вам 18-19 лет, работаете, есть друзья, хочется и погулять и сходить куда-то. А после работы нужно мчаться домой выгуливать собак, кормить, убирать и т.д. вся прелесть большого зоопарка. И как следствие - да надоело все! - запущенные звери. Заметьте, заводили они их вместе с мамой, на Владиных крыс она вообще не расчитывала. И куда их девать? В зоомагазин или птичку совесть не позволяет ( сама оттуда многих спасала), отдавать - очередь не выстроилась за ними.. Да, у Вики был крик души на " Планете крыс " - раздам бесплатно всех Владиных крыс. А когда посылает первых крыс и в ответ : А чего они такие маленькие и тощие? может совесть - все-таки понимает, что не так как нужно она их содержит. Ну а потом чисто по детски - спрятаться. Одеялом укрылась - и нет бабая.
 Вот что дальше делать - задача. Учитывая, что на форумах она если и появляется, то не отписывается и от звонков уклоняется.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
никт. поскольку я не знаю, что там произошло, я в общем-то стараюсь не осуждать.
но меня просто-таки БЕСИТ, что невозможно связаться, невозможно забрать зверей, невозможно выяснить, сколько осталось, кто, как, когда и кого можно забрать...

нас бы не напрягло съездить в днепр. ну то есть напрягло бы, но это реально.
но ехать в другую область наобум, не имея никакой гарантии, что не прокатаемся впустую...   :-\

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Всё поняла. Крыс вывезу от Вики сама, за свой счёт - тут мне помощники не нужны. Конечно, если днепропетровцы помогут клетки в маршрутку погрузить - буду благодарна (дома возьму такси - тут будет попроще).
Передержу-покормлю тоже бесплатно. Переправка в другие города, страны... ну, посмотрю на объёмы и расценки. В свою очередь, хочу обратить внимание форумчан (особенно из Украины): пожалуйста, сейчас тоже прозванивайте Вике - может быть, кому-то удасться связаться с ней раньше, чем мне. В этом случае передайте ей, что Марина (хозяйка Чу-Аси) готова забрать всех крыс с последующей отправкой их к новым хозяевам. Дальше уже будем думать...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Руна, я, может быть, и менее в курсе, чем вы, однако ничего не придумала, а лишь повторила слова человека, которого эта ситуация коснулась впрямую. Но даже если человек этот не вполне прав и я, поверив, дала не совсем достоверную информацию - это не даёт вам права обращаться ко мне на "ты", мы не настолько знакомы.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
nikta, если вы взяли зверя, вы за него отвечаете. Неважно, как он к вам попал. Неважно почему. Взяли - занимайтесь. Или пристраивайте, отдавайте.

Не можете уделять крысам достаточно внимания, нет денег, нет времени - не берите.
Многим тоже жалко крыс на рынках и в магазинах, но они оценивают свои возможности и держат столько животных, сколько могут.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ollili

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот наверное чего-то недопонимаю, но со своей колокольни, когда с 12 лет я ежедневно, утром и вечером выгуливала 2 собак. Это была моя обязанность. Как старшего ребенка в семье.
Боксер и доберман, девочки, причем доберманша была отказником, ее мать взяла - в связи с этим у собаки была травма на всю оставшуюся и она частенько убегала в гаражи. И я шла ее искать - я даже представить себе не могла, что значит - бросить собаку.
Тут все от наличия/отсутствия собаки зависит, а от наличия воспитания и мозгов.

Я долго не решалась написать, но вот смотрю на своих  и не понимаю - как так можно??? Ведь крыси практически маленькие драгоценности, неоднократно видела как меняются люди, гладя крыся, беря его на ручки! И эти зверики полностью зависят от человека! Доверяют ему!
И за что ребенков-то??? :'(
Все-таки иных разве как нелюдями не назовешь.

Девченки: Шани, Шпулька, Тыква, Меламори, Шельма, Лисица, Птица и Парвати

Всегда со мной: [Зимка], [Арлетта], [Рино], [Алек], [Лесь]

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32454.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Руна, я, может быть, и менее в курсе, чем вы, однако ничего не придумала, а лишь повторила слова человека, которого эта ситуация коснулась впрямую. Но даже если человек этот не вполне прав и я, поверив, дала не совсем достоверную информацию - это не даёт вам права обращаться ко мне на "ты", мы не настолько знакомы.

меня, знаете ли, тоже коснулась очень даже впрямую. и что?

обращение на ты в сети - старая фидошная привычка. в фидо назвать человека на вы было фактически оскорблением )

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Руна, я ничего не путаю, действительно ли, пока крысы голодали, Вика нашла время и деньги сьездить отдохнуть на море? Бедная, безденежная, замотанная заботами Вика.
Я человек не молодой, комьютерных правил не знаю, по-моему, называть незнакомого человека без его согласия на "ты" неприлично. Может, по новым временам я и не права, но так уж воспитана, извините.