Pirania, у меня есть клетка Касита 80. Купила я ее чтобы оставлять в ней своих пацанов на передержку, дабы не таскать свою громоздкую клетку , а Касита в этом плане складная, так что и возить ее проще, и хранить если что.
И двум старичкам моим в ней было удобно ползать, а мне их доставать через открывающуюся крышу, так что для старичков она действительно очень хороша.
Ну и цена у нее отличная

Но если честно мне она не очень нравится, сейчас поясню почему:
1. расстояние между прутьями очень большое. До двух месяцев мои немелкие пацаны легко между ними просачивались (а то может и долше)
2. дырки по бокам выгнутой открывающейся крыши. Там пластиковые вставки, и в них еще и эти отверстия. Мало того, что отверстия большие (Родинад уже писала об этом), так вокруг еще и пластик, так что если вдруг у вас окажется грызучая крыса, вас не спасет ни скотч, ни заплатки из пластика - если что, грызть там будет ооочень удобно

3. пластиковые крепления для сборки. Сломать реально, ибо в некоторых местах приходится думать, как их снять-одеть, а если не поймешь-поймешь неверно (что я и сделала при первой разборке), то может чего-нить и отвалиться

Не критично, но неприятно, приходится быть к ним очень внимательным, да и при мытье аккуратным.
4. Выгнутая крыша. На моей постоянной клетке всегда что-то стоит - домик, чтобы обои не грызли, или коробки со вкусняшками для крыс, или бокс для для прооперированной/больной/старой крысы (а других мест для него у меняв комнате нет). А на Каситу ничего не поставишь.
Мое мнение:
Если готовы к трудностям с возможным вылезанием крыс, и заделыванием дыр по бокам крыши, есть где держать мелких крысят до того момента, когда они перестанут просачиваться между прутьями (а это месяц-полтора) и куда ставить вторую клетку, то берите Каситу. И если позволяет место, куда вы ее будете ставить - то лучше Каситу 100.

Если нет, то Шиншиллу.
Ну а если готовы потратьть больше денег, то мне вот такая клетка понравилась:
FOP JENNY ZINC, 4650 р.
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=255Ну или вот такая:
FERPLAST QUADRA, 3850 р. (хотя она конечно весьма немаленькая, для нее надо место куда ставить иметь, но расстояние между прутьями по-моему как у Касит, а крыша ровная)
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=972