Автор Тема: CASITA 100 или Chinchila 70 для трех пацанов?  (Прочитано 8355 раз)

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jedem das Seine/ Suum cuique/ Каждому свое.
Re: CASITA 100 или Chinchila 70 для трех пацанов?
« Ответ #20 : October 10, 2009, 16,22:31 »
отправят они ее оттуда через USPS - не путать с UPS.  У меня ни одна посылка отправленная через USPS не затерялась. окончательное решение, конечно за Вами!

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 10, 2009, 16,24:55 »
Было бы неплохо, если бы Крысота.ру договорилась с Мартином о поставке этих клеток в Россию. Интересно, насколько это реально и выгодно... Клетки недорогие, выбор хороший, удобные, большие. Жаль, что далеко(

2 Rommare Порошковая краска, скорее всего. В любом случае, доставка выходит дороже клетки. Не думаю, что стоимость будет одинакова что для Мск, что для Сибири: 4000 км - не шутки. В общем, заказала Каситу 100, жду понедельника.

Всем спасибо за мнения и советы!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #22 : October 10, 2009, 16,42:09 »
Pirania, у меня есть клетка Касита 80. Купила  я ее чтобы оставлять в ней своих пацанов на передержку, дабы не таскать свою громоздкую клетку , а Касита в этом плане складная, так что и возить ее проще, и хранить если что.
И двум старичкам моим в ней было удобно ползать, а мне их доставать через открывающуюся крышу, так что для старичков она действительно очень хороша.
Ну и цена у нее отличная :)

Но если честно мне она не очень нравится, сейчас поясню почему:
1. расстояние между прутьями очень большое. До двух месяцев мои немелкие пацаны легко между ними просачивались (а то может и долше)
2. дырки по бокам выгнутой открывающейся крыши. Там пластиковые вставки, и в них еще и эти отверстия. Мало того, что отверстия большие (Родинад уже писала об этом), так вокруг еще и пластик, так что если вдруг у вас окажется грызучая крыса, вас не спасет ни скотч, ни заплатки из пластика - если что, грызть там будет ооочень удобно :)
3. пластиковые крепления для сборки. Сломать реально, ибо в некоторых местах приходится думать, как их снять-одеть, а если не поймешь-поймешь неверно (что я и сделала при первой разборке), то может чего-нить и отвалиться :)
Не критично, но неприятно, приходится быть к ним очень внимательным, да и при мытье аккуратным.
4. Выгнутая крыша. На моей постоянной клетке всегда что-то стоит - домик, чтобы обои не грызли, или коробки со вкусняшками для крыс, или бокс для для прооперированной/больной/старой крысы (а других мест для него у меняв комнате  нет). А на Каситу ничего не поставишь.

Мое мнение:
Если готовы к трудностям с возможным вылезанием крыс, и заделыванием дыр по бокам крыши, есть где держать мелких крысят до того момента, когда они перестанут просачиваться между прутьями (а это месяц-полтора) и куда ставить вторую клетку, то берите Каситу. И если позволяет место, куда вы ее будете ставить - то лучше Каситу 100. :)
Если нет, то Шиншиллу.
Ну а если готовы потратьть больше денег, то мне вот такая клетка понравилась:
FOP JENNY ZINC, 4650 р.
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=255
Ну или вот такая:
FERPLAST QUADRA, 3850 р. (хотя она конечно весьма немаленькая, для нее надо место куда ставить иметь, но расстояние между прутьями по-моему как у Касит, а крыша ровная)
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=972
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 10, 2009, 21,49:09 »
Совершенно роскошная клеть Criceti 15, стоимость ок 3 тыс, размеры: 78х48 см, выс 40.

Она полностью разборная, легко собирается, очень разумно сделана. В ней шикарно располагаются 5 внушительных мальчишек

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lena4777

• Гость
« Ответ #24 : October 10, 2009, 23,28:37 »
А я пошла по другому пути. Взяла Шиншилу 70, потом мне еще оставили Шиншилу 70, соединила две клетки и получилась роскошная клеть высотой больше метра. В ней 8 девок прекрасно себя чувствуют. И мелкие дети не просачиваются.

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #25 : October 10, 2009, 23,46:54 »
Проголосовала за шиншиллу 70, т.к. собираюсь брать клеть наподобии, только чуть побольше, ну а полочки-лесенки или самой делать или заказывать. К сожалению, выбора особого нет.
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

Lena4777

• Гость
« Ответ #26 : October 10, 2009, 23,50:20 »
в Шиншилу можно поставить пластиковые ферпластовские полочки и лесенки. Я своим зассыхам сделала из сетки и довольна. Очень удобная клеть, плохо только, что не разборная. :D

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #28 : October 11, 2009, 00,42:21 »
я предполагаю что крицетти это моя кассита 80 но с плоской крышей. тоже на нее смотрела но взяла касситу. не нра мне неразборные клети, и все тут... сирия хороша но собака подорожала сильно...
сколько у вас кассита 100 сейчас стоит?
а, вы с крысоты заказали, увидела...
« Последнее редактирование: October 11, 2009, 00,49:59 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 11, 2009, 01,19:55 »
У моих мальчишек Касита 80 была, им было в ней удобно. Но маленьких туда не подселишь, выше есть объяснение - почему.
Мальчики и девочки - разные, мальчикам лучше поддон побольше, а высоту не очень большую.

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 11, 2009, 08,33:47 »
Natok, у меня негрызучие крысы, так что думаю, что с пластиковыми вставками проблем не будет. Сейчас же они не грызут пластиковые части в клетке и скотч не трогают. Клетка для мелких в случае чего есть, расстояние между прутьями 1 см или даже чуть меньше (они сейчас пока в ней живут, но тесно им :( ). А насчет поставить - места у нас много, хоть 3 Тауэра ставь, поэтому места для двух клеток найдется. Обои они не грызут, сверху на клетку ставить ничего не надо. Моим крысунам сейчас примерно по 3,5 и 5-5,5 мес., думаю, что теперь они уже не вылезут, т.к. немелкие по строению. Да и сейчас сделала им пристройку из маленькой клетки, но на неплотно прилегает, есть щель чуть более 2 см. Но они через нее точно уже не пролезут, да и не пытаются.

Ymka, удобная, но высота маловата, мне кажется. У Каситы и Крицети разница в 16 см по высоте получается, лучше повыше взять.

Еще раз всем спасибо!

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 11, 2009, 08,40:49 »
Еще раз всем спасибо!

Вы что-то выбрали?

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 11, 2009, 10,40:23 »
Совершенно роскошная клеть Criceti 15, стоимость ок 3 тыс, размеры: 78х48 см, выс 40.

Она полностью разборная, легко собирается, очень разумно сделана. В ней шикарно располагаются 5 внушительных мальчишек

Скажите, я тогда что то не понимаю видимо. По калькулятору я там два с половниой мальчика насчитала, а не пять. У меня самой четверо мальчишек, тоже подыскиваю неспешно вариант для будущих старичков. Мальчишки, конечно тюфяки и лежебоки, но пять в такую клетку?? 

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 11, 2009, 12,39:56 »
Вы что-то выбрали?
Да, Каситу 100 заказала на Крысоте  :) Она мне уже заранее очень нравится, надеюсь, не разочарует))

Сейчас прикинула - стенки от старой клетки как раз подходят на полки в нее.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #34 : October 11, 2009, 16,49:23 »
Скажите, я тогда что то не понимаю видимо. По калькулятору я там два с половниой мальчика насчитала, а не пять. У меня самой четверо мальчишек, тоже подыскиваю неспешно вариант для будущих старичков. Мальчишки, конечно тюфяки и лежебоки, но пять в такую клетку?? 
Ага, мне вот тоже кажется, что Умка с 5 пацанами в такую клеть переборщила.
Касита 80 такая же по размеру, и мне кажется, что при грамотной планировке 3-м пацанам там будет нетесно, но вот пяти  :-\
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #35 : October 11, 2009, 17,02:52 »

Вот и мне показалось, что на пятерых она маловата.  На троих максимум, по-моему. Хотя спору нет, клетка шикарная, особенно по своей цене,  если к ней руки и фантазию приложить.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 11, 2009, 20,22:38 »
Вовсе нет))))
Мы с ней ездили к вам на "Пятки". Лена Бондарчук своих там жила вполне себе вольготно.
Ну мож с 5-ю я и погорячилась - они подростки, но четверым взрослым там вполне хватит места. Я ее видела и наблюдала, как там мальчишкам.
Очень даже!!!!
И еще, калькулятор, что указан на форуме - полная лажа, имхо.
Может он не учитывает, что зверье еще и выпускаем гулять? ;)
Мой вольер по калькулятору ваще на 7 или 8 получается.
И тем не менее, все кто был у нас дома, знают, каково живется в нашей Марчиоре 18 мальчуганам, которые весят в среднем 700-800 граммулек ;D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 11, 2009, 21,17:02 »
Наверно зависит от того, сколько крысы гуляют.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 11, 2009, 22,04:32 »
ну если так посудить, то мальчишки ведь по всему объему не скачут (по всем 60-ти литрам), у меня даже на прогулке, рядом со мной товарищи спать укладываются, а в клетке уж тем более постоянно дрыхнут