Если сравнивать моих двух братьев, то один - средней комплекции, а второй заметно крупнее и намного упитаннее. Который помельче, ест намного больше, но и двигается тоже больше. Ну, на двигательную активность можно списать отсутствие жира, но у него и костяк меньше. Может, Ваш малыш тоже генетически некрупный, даже мелкий? Может быть такое, что у него, как у самого мелкого, отбирают еду или дают есть в самую последнюю очередь? Тогда, само собой, имеет смысл подкармливать дополнительно на прогулке, например. Еще может быть, что у него слишком быстрый обмен веществ или нарушение пищеварения, поэтому часть питательных веществ улетает хм... в трубу. Вы показывали его ветеринару?
Вес лучше наращивается от каш (то же и у детей человеческих), думаю, что они не будут вредны в любом разумном количестве. Каши усваиваются намного быстрее, чем сушняк, и не вредят кишечнику и другим органам, давая энергию, силы, массу и т.д. Давайте столько, сколько съест (гречка, пшенка, кукурузная крупа, сечка, рис малоэффективен для Ваших целей). Мои крысы быстро набирают вес от вареной кукурузы, но ее малышу много давать нельзя. Детское питание... я бы не давала крысам вообще, это просто ИМХО. То же самое с йогуртом. Иногда давала бы 6% молоко немного, если малыш его хорошо усваивает (мои до сих пор его пьют). С мясом и творогом-кефиром тоже не переусердствуйте - вес от них не наберешь, а вот почки и проч. органы можно посадить. Если будете давать белок и кальций больше нормы для такого размера, то это не будет значить, что почки станут работать активнее или перевариваться он станет быстрее и эффективнее. В итоге можно получить маленького больного крысенка.
Удачи в откорме!