Вчера удалили ОМЖ (5х3см.) Располагалась она под передней лапкой. ближе к середине груди. Операцию хотела сделать еще 2 месяца назад. Но крыска вдруг как-то странно "раскашлялась" (вообще-то я не могу подобрать правильные слова к тем звукам, которые она издавала) Вся странность была в том, что "кашлять" она начинала строго в одно и тоже время, с 6 до 8-ми вечера. А остольное время она не подавала никаких признаков болезни. Врач работал до 5-ти, когда приходили к нему, он слушал и не слышал ничего криминального ни в сердце, ни в легких. Выписал нам рибоксин и эмицидин. Пили по месяцу и то и другое. "Кашлять" перестала почти сразу. Пока лечились, опухоль выросла, да и крысе стало уже 2и8. Держать в лапках еду она уже не могла. Надо сказать еще об одном, крыска очень толстая и передвигается с трудом, в основном за счет передних лапок. А на ту, рядом с которой опухоль она не могла уже опираться. Лапка была уже навису постоянно. Я решлась на операцию.
Шов очень большой, от наркоза отходила тяжело до утра. Вечером начала хрипеть, я сделала укол сульфокамфокаина, выпаивала потихоньку эмицидин, чуть успокоилась, но ночью опять расхрипелась. Я не знала, что делать, еще один укол сделать не решилась. Начала массировать область ребер, и это ей помогало. Крыска не писала. Позвонила врачу, сказал уколоть фуросемид, но у меня был только верошпирон и я выпоила 1/8 таблетки. Поить стараюсь часто. И эмицидин выпаиваю. Она поела огурчик только сегодня в 12 дня. В течении дня съела немного банана и чайную ложку пюре детского фруктового.
Крыска постоянно спит, не двигается. Я ее бужу для питья и кормления. И думаю ей больно, при обработке шва она сильно беспокоилась. Я сделала ей укол травматина (0,6мл)
Пишу на форум за советом и поддержкой.
Можно ли еще на ночь сделать укол травматина?
Надо ли физ раствор колоть?
Может еще что-то надо сделать для нее? Я теряюсь, ужасно переживаю и боюсь!