Автор Тема: Вы живете с крысами в одной комнате?  (Прочитано 16973 раз)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Re: Вы живете с крысами в одной комнате?
« Ответ #20 : October 19, 2009, 18,39:22 »
Да, крысы - это ничто по сравнению с песчанками )))
Но мы все живем в одной комнате, просыпаюсь только если подрались, например, ну, или кто проскакал весело по полкам. Чаще будят именно песчанки... Но ко всему привыкаешь. Только кошек на ночь выгоняем, т.к. они скачут по нашим спящим телам, и тут хош-не-хош проснешься )))
Короче, две крыски никак не обеспокоят )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #21 : October 19, 2009, 18,43:50 »
Мои тоже стоят в спальне, в зал не переселяю даже потому, что они все время на виду, и им внимания больше уделяется, да и наблюдаешь (даешь вкусняшку, а кого-то нет - сразу ищешь и смотришь, все ли в порядке). Как только выключается телевизор (при выключенном свете), моих пацанов как будто тоже выключают - тишина.... один раз разбудили лязганьем мисок - есть хотели, и один раз дракой. Думаю за 10 месяцев это ничто....
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #22 : October 19, 2009, 18,46:13 »
Яшка жил в нашей спальне на свободном выгуле, днем спал, вечером гулял, пока не устанет (старенький был), потом дремал и ждал, пока потушат свет. И сразу обязательно приходил поцеловаться и пожелать спокойной ночи. Ночью приходил на табуретку у кровати - там у него был "ночной кафетерий" - чем-нибудь похрустеть, ну и в благодарность потоптаться по голове, еще приходил, когда хотел пить - автопоилка в последние месяцы его разочаровала, пил изо рта. И будил утром, чтобы я не проспала на работу. даже перестали заводить будильник. Яшка у нас был просто золото!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #23 : October 19, 2009, 19,42:38 »
МИне иногда тяжело спать если они греметь начинают, но из своей комнаты я их никогда-низачто-невыселю!!! :D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

MadamPolly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Eiltunets
« Ответ #24 : October 19, 2009, 19,43:18 »
А моя крысня-пысня с самого начала и до сегоднешнего дня живёт у меня в комнате, а ведь больше некуда, наш крысодворец особо то и не потаскаешь, да и сожителям мешать будет, так что привыкла сразу же. Да и верно говорят, что без родного шуршания и засыпать как-то не так... ;)
[Кыш] [Тая] [Тоша] [Гаврюша] [Рыжа] Катлета Тучка

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лаймусь я тебя люблю))))))))))
« Ответ #25 : October 19, 2009, 20,06:25 »
Я сначала никак привыкнуть не могла - скачет и скачет (держу одну :) ) а потом как то...и не заметно стало ;)

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #26 : October 19, 2009, 20,13:41 »
Мои сначала в гостинной в одиночестве почивали, а когда в гостинную сын переселился (он крыс не особо), их дочка в свою комнату забрала. Самый ужас, когда они пьют. Ниппельная поилка - это очень громко. Особенно в ночной тиши.
Еще я не согласна с мнением о громкости песчанок. Хомяки - вот чемпионы по издаванию жутких звуков ночью. Я когда в больнице лежала, на посту у медсестер хомячка жила. Так она по ночам с таким грохотом носилась, было слышно даже при закрытой двери в палату. :) Самое интересное, что днем паршивка спала как убитая :)
крысы - это наше все!!!

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 19, 2009, 20,18:30 »
иногда стоит подумать об этом - скажем, не давать крысам что-то такое, что они могут пол ночи гонять по клетке (или давать это днем).
В нашем случае "это" - наполнитель, увы. И ниппельная поилка.
Так что спим в разных комнатах, да. Я могла бы и в одной, ибо привыкла, но вот муж не может.
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #28 : October 19, 2009, 20,26:10 »
У меня ночью тоже не со мной спят. На кухне. Уж очень тонко и чутко сплю, а в клетке и наполнитель и звуки уж больно достойные мужские тушки издают, когда прыгают по полкам.
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #29 : October 19, 2009, 20,46:36 »
Я своих ночью и не слышу. В десять вечера сами ушли в клетку, и до шести утра тишина. Только утром уже скакать начинают, мол, давай, мать, просыпайся, кашу вари!
И младшенькое поколение на кухне уже тоже к режиму привыкло. Поначалу их ночью еще слышно было, а теперь только выключаю свет – тут же расползаются по гамакам и спят до утра.
А когда на свободном выгуле у меня парни жили, то спали всю ночь под одеялом, и, опять же, никакого шума.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #30 : October 19, 2009, 21,25:52 »
Моя не мешает.Спит по ночам,а вот с утра бывает начинает шуметь-будить.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 19, 2009, 21,50:30 »
Наши по ночам спят... Очень редко бывает, что буянят.
Сашка, когда маленькая была, не хотела укладываться без "Колыбельной Хрустелки" - даёшь крысе сухарик, слушаешь и засыпаешь... :)

feel79

• Гость
« Ответ #32 : October 19, 2009, 21,57:34 »
Везет тем, у кого детки спят ночью))) Наши не спят, шумят, но самое главное: заснуть до того момента, как начнут шуметь. Раза три выселялись на кухню, последний раз, когда у троих из пяти была течка :P Так что: ко всему привыкаемо. ;)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 19, 2009, 23,15:21 »
 У меня в комнате сейчас три клетки с семью крысами. Когда выключаю свет, начинают беситься, рвать салфетки, перекапывать наполнитель, но это только на полчаса. А я всё-равно засыпаю позже. Утром крысы встают вместе со мной или вообще днем. Поэтому, мы друг другу не мешаем :)
 Старшие девочки на кухне, но только потому, что у них там очень хорошо всё обустроено для круглосуточного выгула - в комнате создать такой уголок не получилось. Когда временно спала на кухне, после выключения света только одна недолго погрызет решетку и до утра тихо.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 20, 2009, 00,17:23 »
До покупки Ферпластовской поилки (с силиконовым слоем внутри носика) просыпались ночью, когда крысявам попить приспичит:) От старой поилки ночью казалось, грохот ужасный, хотя днём не мешала. А с новой - вообще рай

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #35 : October 20, 2009, 01,03:39 »
Я сплю в комнате где живет 13 взрослых крыс и сейчас 6 малышей было... Нормально.. Спать ложусь после 2часов ночи - тогда уже фиолетово - кто что грызет и как прыгает... 
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 20, 2009, 01,57:27 »
Если вечером крысы активно гуляли - спать не мешают. Шумят, наполнителям гремят - но не страшно. Если не гуляли -  разбудят без проблем, скрежет зубов о железный прут клетки мёртвого поднимит

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #37 : October 20, 2009, 02,03:17 »
Были дни, когда я спала в комнате не только с десятком крыс, но и с хорьками (которые любят подрать ночью клетку) и собакой (которая, впрочем, спит себе и спит тихонько). И мне это даже нравилось.  ;D Хотелось быть к ним всем поближе как-то...
Если кто-то из крыс болеет, требует проверки ночью, я не могу и не хочу идти спать в другую комнату. Сплю в комнате с крысами на диване. Так мне спокойнее.

А в скором времени выделяем крысам отдельную комнату и туда же прогулочный крысиный диван. Так будет всем удобнее.
Posted on: 20 Октябрь 2009, 02:02:26
Спать ложусь после 2часов ночи - тогда уже фиолетово - кто что грызет и как прыгает... 

А во сколько утро начинается? ::)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 20, 2009, 02,26:43 »
У менявсе в одной комнате. Крысы не мешают, а вот кот просится то попить, то в туалет, то обратно.. Вот это только мешает. А под громыхание лесенок и труб+ звуков грызения чего- нибудь я засыпаю. как под колыбель. ;D
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 20, 2009, 04,46:41 »
В одной. Большую часть ночи крыс спит под тумбочкой (облюбовал там себе местечко), ночью в принципе может разбудить, забравшись на подушку, но не всегда... Иногда просто слышу его (но только если не сплю) - как возится в своем гнездышке или топает по комнате. Не мешает, даже люблю эти звуки и тоже нормально под них засыпаю:) Утром рано на работу, поэтому встаем вместе с ним :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок