Автор Тема: Вы живете с крысами в одной комнате?  (Прочитано 16990 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Вы живете с крысами в одной комнате?
« Ответ #40 : October 20, 2009, 05,04:01 »
У нас однокомнатная, так что куда деваться.
Мешает только если фундук дать — он с та-а-ким скрежетом разгрызается…
И Таня почему-то подскакивает каждый раз, когда они до мусорного пакета добираются, хотя шум небольшой.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #41 : October 20, 2009, 06,55:25 »
Наш на свободном выгуле!Получается- живем в одном доме ;D Но, его " комната" стоит в коридоре, клеть огромная, поэтому вписалась только туда!  Там еда и питье! Ночью по полу топает как слон ;D  Мусорное ведро на ночь мы выносим либо плотно завязываем мешок... Спать мешает, когда забирается к нам в постель и начинает скакать так, что матрац вместе с нами колыхается ;D Утром будит, трогая своими ручками, или начинает активно умываться и чесаться, просыпаемся от вибраций ооочеень знакомых ;D Уезжая в отпуск- всегда вспоминаем его засыпая! Не хватает вот именно этих звуков :(

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
« Ответ #42 : October 20, 2009, 08,47:41 »
я если ночую не дома,и там нет визгов,шелеста и всяких других звуков от кроысок,я не могу иногда заснуть ;D

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : October 20, 2009, 09,32:17 »
а мы сначала месяца три привыкали - невозможно было спать а теперь просыпаюсь только если носятся как угорелые)))Наполнитель шумный был - но потом стали сыпать его только в туалет, потому что девки достались аккуратные а на остальном полу мягонькое сено, чтобы копошиться..Ну и все снято, что гремит о прутья :)Только 6 бесшумных гамаков - и им и нам счастье!И первый раз у нас крысы, которые не испытывают ну вообще никакого интереса к прутьям!

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #44 : October 20, 2009, 10,58:46 »
У нас крысье живет с нами в одной комнате- перемещается по ней в клетке в зависимости от температур (смотрим, чтоб им было комфортно). И ничего не будят.. Или мы привыкли:) (особенно всех удивляло, когда они летом стояли в изголовье у нас)
Крысы они тоже люди.. только другие

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #45 : October 20, 2009, 12,21:42 »
Мне крысы совершенно не мешают. Мои тихие: в клетке скрипеть сейчас нечему, по этажам топают заметно, только когда совсем бесятся, греметь нечему - редко-редко посуду выталкивают на пол (если просто этажом ниже - то со второго на первый в подстилку плюхается незаметно).

Забрал крыс в комнату, чтобы не надуло года полтора-два назад, и никаких проблем ни разу. Сейчас уже вторая пара.

А вот у родственников ночевал - свободно гуляющая крыса умучила. Приходила с утра ни свет ни заря и хотела играть. Я её на пол - она обратно на постель.

Zambia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : October 20, 2009, 12,39:19 »
Мои сначала жили в комнате дочки, спать ей не мешали, хотя разборки у них такие, что наполнитель за два метра от клетки нахожу.
Последний месяц они у нас путешествуют по всей квартире. Приехала мама, и пока жила у нас неделю крысы обитали в ванной (благо места там много). Самое интересное сразу перестали чихать. Уехала мама- крыс переселили в нашу с мужем комнату. Спать не мешали, ни я, ни муж их во сне просто не слышим. Но опять начали чихать. Тут до нас дошло, что это от низкой влажности. Теперь живут на кухне (там аквариум стоит и с влажностью все в порядке). Вот только одна начала клетку грызть, т.к. мы на кухне постоянно тусуемся, но не всегда крысок на руки берем. Вот она выражает свой протест. Звук жуткий конечно, вот если бы она ночью в моей комнате так скрипела, тогда я точно уснуть бы не смогла.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #47 : October 20, 2009, 12,42:19 »
живем в одной, т.к. некоторые любят пораспахивать везде окна зимой... прямо у кровати клеть...Крысы всего две, может, поэтому тихо? ну шебуршнут разок-другой за ночь, пискнут пару раз...Они под мой режим как-то перестроились. Так что никак не будят. И вообще, с наличием в квартире кота и шиншилл...крысы такие тихие-мирные животные, нет у них забавы в 5 утра со скуки поорать ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Akane

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 20, 2009, 13,26:37 »
У меня клетка стоит на тумбе, прям рядом с кроватью, просто я знаю, что отдели меня от малышей, я не смогу уснуть. Первое время муж ворчал и просыпался от каждого шума. Но надо отдать должное моим мальчишкам, Винечка уже на третью ночь стал ложиться вместе с нами и ночью не шумел. Первые две ночи муж жаловался, что наш крысенок издает звуки похожие на вождение металлической кружкой по клетке "Свободу попугаям", тьфу "Свободу гордому крысу" ;D
Сейчас с Винечкой живет Ларсик и ночью порой бывает небольшая возня, но это тоже рано или поздно пройдет. :P

El

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 20, 2009, 14,12:12 »
У нас клетка стоит в нашей комнате,но крыска спит с нами в кровати.То у мужа под боком то под подушкой.Мешать начинает рано утром когда ей приспичивает попить,в клетку бежать лень а  на кровати целых два рта лежит со слюнками.Раньше когда была жива ее подруга спали в клетке,мешали только когда начинали грызть решетку,а так в общем то помех от них немного.

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 20, 2009, 14,19:34 »
Мои девчата живут в зале, там никто не спит. Сразу как-то так завелось. Но наверно не смогла бы с ними спать в одной комнате (исключая ситуацию, когда по другому никак), потому как ночью такие скачки происходят, что иной раз просыпаюсь от шума, хоть спальня и далеко.

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
« Ответ #51 : October 20, 2009, 18,37:19 »
Сначала было тяжело засыпать под грохот и грызение, с непривычки-то ;D Иногда выносила в другую комнату. Теперь не могу заснуть без этого. Если в клетке тихо, вскакиваю посреди ночи, смотреть все ли нормально там :)
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #52 : October 20, 2009, 18,46:44 »
У меня крысы днем в комнате а ночью в коридоре.
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Trefa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 20, 2009, 19,26:07 »
Мои крысы ночью тихие. Вот помню хамяки были-вот это жесть!!!И клетку грызли, и колесо беспрерывно крутили! Я иногда ночью даже вставала колесо снять!

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : October 20, 2009, 21,18:42 »
Когда ночуем в одной комнате ничего по ночам не слышу, бывает, конечно, шуршат в клетке, но не смертельно))) Бывало с улицы куда шуму ночью больше, Вот если только спим все вместе, тогда мешают, спать не дают, то целоваться лезут то по мне бегают, коготки острые, толком не уснуть, :) в этом случае либо в клетку либо на диван переселяю ;)
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

Santana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя первая крысуня
« Ответ #55 : October 20, 2009, 22,02:22 »
Мои две девчонки ночью шумят иногда. Я сегодня вынесла в другую комнату, так всю ночь спала неспокойно - не хватало привычного шума.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23082.20
Всегда в моей памяти: Моника (30.10.07-04.07.09), Мася (07.02.09-24.07.10), Унита из УДК (04.01.2009-27.05.2011), Яссоль из КДК СПб (18.02.2009-18.11.2011), Имбирь (20.01.2013-30.09.2014), Перец (06.11.2012-15.03.2015)

Truent

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : October 20, 2009, 22,03:09 »
Да, живем в одной. Мешает спать только если Крису в два часа ночи приспичит погулять, он тогда начинает громко грызть дверцу клетки, а если к нему встать, то грызет еще громче. Хотя с его весом давно бы ее мог выдавить. Еще иногда будят их вопли, когда Лестат Криса к кормушке не пускает.
Мои любимые шарики: Лестат и Крис Поль

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #57 : October 20, 2009, 22,33:01 »
Я живу в одной комнате с девками. Они каждую ночь дают концерты - живут активной социальной жизнью, а кое-кто "играет" на решетке (в основном - Луминарище новосибирское).
Но я обычно устаю так, что сплю подо что угодно)
А если ночую вне дома, мне очень странно))

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #58 : October 20, 2009, 22,53:21 »
Сейчас, вот уже 3 месяца,  клетка с моими парнями стоит прямо у меня под ухом. Как настоящая "крысомама" я, бывает, просыпаюсь по несколько раз за ночь - крысотопот, крысописк, крысовозня и почесушки.... включаю свет, смотрю, все ли в порядке.
Но это сейчас. И держать клетку прямо в 30 см. от моей спящей головы - вынужденная мера. А вообще, крысы живут в другой комнате. Выселили их еще в те времена, когда парни были молоденькими и очень шустрыми. Шума от 2-х тогда было больше, чем сейчас от 3-х. Да и  в другой комнате все предназначено для их прогулок.
Хотя, когда еще совсем недавно болел и умирал Ларри, я была рада, что он рядом  со мной.

[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

kisska240885

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : October 20, 2009, 23,09:55 »
мы своих мальчуганов выносим на кухню на ночь, потому что им часа в три приспичивает попрыать друг у друга на пузе, выяснить кто главный и пошуметь наполнителем, так что не нервируем друг друга и ночуем в разных помещениях