Автор Тема: Разыскивается ламповое старьё, видео и радио техника. Может есть у кого ненужная  (Прочитано 2704 раз)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Муж решил вспомнить юность и хочет повозиться с ламповыми прибамбасами. В связи с чем изыскиваются оные.
Как объяснил муж - нужны телевизоры, радио, радиолы всякие - всё до 1985 года выпуска.
Часто бывает что в доме стоит что нибудь такое, и не нужно, и вроде выбросить жалко. Именно в таком случае мы с благодарностью вещь заберём для новой жизни.
Я сама очень надеюсь что удастся найти таки старые штуки, потому что муж загорелся этим всерьёз, оч здорово если он будет с ними возиться, что то мастерить..
Так что - люди добрые, поможите чем можете =))
С нас вкусняшка к чаю или чего вы пьёте-кушаете  ;)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Особенно нужен агрегат "Прибой 50УМ 204С" в количестве 2шт. Оторвём с руками и по одному ))

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Тема улыбнула  ;D
У меня отец раньше работал в институте экологии и морфологии животных, ремонтировал электронные микроскопы, а помимо этого увлекался всякой апаратурой и щас со своим барахлом расстаться не может, запчасти всякие, телевизоров уева туча, разобранные, целиковые, и это при том, что в доме давно уже новые стоят везде и не ломаются. С каким бы удовольствием я это всё бы вам сбагрила, только боюсь мне секир башка будет, но я спрошу.
А ламповые телики вы врятли найдёте, у них трубки севшие, а еще они неподъёмные, можно спину сорвать.

Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
))) Зато у вашего папы было хобби  ;)
Ну, если разрешит "сбагриться", то, конечно, что то наверное пойдёт на запчасти, а так у меня "наказ" =) - искать ламповые! Уже 3 нашла на других ресурсах, осталось вывезти  ;D
У нас же еще машины нет! Но Вовка по своим, сказал, пошукает, либо на метро на тележечке с колёсиками  ;D ;D Уже представляю и плАчу  fly fly2

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
А у нас на даче стоит ТВ ламповый "Юность" lad358, примерно 1965 г. выпуска, и, между прочим, до сих пор работает.
Но была все же у меня мысль Вам его подарить. Однако тут несколько моментов: 1) Чтобы согласились родители, 2) Чтобы они его и вывезли на машине, т.к. у меня нету (в принципе-то он не очень большой, но...) и 3) Как его от нас к Вам доставить.

Боюсь, пока эти проблемы решатся, Вас уже завалят техникой до потолка.

П.С. Там же еще и радиола "Ригонда". И тоже работает (проигрыватель только сломала я в детстве, а радио - хоть куда еще).
Советское - значит отличное   lad358
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Ой, puppy, а мы бы вам очень признательны за них были!  leb  4u
Пока все договоренности на экране  :), сколько из них до нас доедет непонятно, да и Вовка всё равно нашел бы применение, планы наполеоновские  ;D
Ну, если всё таки решитесь и привезёте в Новопеределкино, оттуда уже вывезли бы! Если заранее договориться то в тот же день, чтобы не захламлять вам дом.
Кстати радиола даже лучше, из телека только небольшая часть деталек идёт, а радиолы почти целиком!
Может родители согласятся расстаться за какую нибудь вещественную благодарность? У меня есть украшения всякие, может мама себе что то подберёт, или комповое для папы что нибудь.. О, есть тв-тюнер, лежит про запас, но ради такого дела муж готов расстаться  ;D ;-p

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
еще есть книги, куча - смотря какая тематика нужна. Одежда хорошая  wub

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
еще есть книги, куча - смотря какая тематика нужна. Одежда хорошая  wub

А у меня цветы, могу часть отдать  ;D
И книги, целая кучища, типа Марининой и Донцовой.  icon_lol
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
А у меня цветы, могу часть отдать  ;D
Тема плавно трансформируется о отдам-обменяю  ;D ;D
Да, от одного цветочка я бы избавилась, кстати.. Здоровенная такая эуфорбия, где то с метр высотой, вот такая http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=487&GID=0 , только с отросшими еще по бокам ростками. И кактус большой тоже есть.
А я на обменах-отдачах по нету уже бобика съела )) Так что не впервой! Очень удобно бывает, у тебя куча всего ненужного, но хорошего, и у кого то такая же фигня. В результате - счастливы оба  :)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
А вот этого уже нету ) Когда то отец читал, так полкомнаты потом захламлено ими было. Я их сгрузила в пакеты и в 2 захода старичку одному местному отнесла, он их потом по 10р штука продавал - маленькая прибавка к пенсии  :)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Red_Fluffy, а при обнаружении объектов поиска куда доставлять задержанных учитывая Вашу базавтотранспортность?

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
zanuuda  ;D ;D ;D
база располагается на юге патрулируемой территории, около метро Чертановская. Но тссс, это страшная тайна! :shutup: По получении позывных "объект есть?" следует ответить "объект есть!", тогда будут высланы коды доступа и ориентировка на месте!

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Ой, не дописала и отправила )
Продолжаю - но по честному мы можем и сами вывезти, ну ничего - либо по метро прогуляемся, либо знакомых напряжем (хотя их и осталось всего одын лошадник  ;D)
А если вы их еще и в бобике да с мигалкой прямо к подъезду  lad358 4u просите тогда чего хотите,  pray pray pray чего есть - не пожалеем

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
)))
передайте мужу, что лучше искать киношную аппаратуры, по старым сельским клубам. В изделиях 30-40х можно найти оригинальные 300B от Дженерал Электрик. Счас их только китайцы делают, скверно, и даже Svetlana бросила их изготовление. Лучше сразу на них что-то делать ))) Прибой хороший конструктор для начинающих, но все же звук не тот )))

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Lespenefril, даа, он мне сегодня уже про них рассказал - про старые совковые усилки, которые все стадионы держали.. По клубам посмотреть было бы отлично, но мы без коников, а своими силами не больно то много мест пообъедешь :) Была раньше машина служебная - но не было идеи..  sun Она М только на прошлой неделе в сети разума попалась - началось всё с найденных останков старого радио, вспомнил как в юности, будучи диджеем, сам усилители собирал, решил сейчас по новой попробовать )
Так что пока мы стоим у истоков великого начинания  ;D,  дальше уже можно будет и клубы прочесать, идея оч хорошая.
А неужели еще не из всех вывезли? Я тут за 2 дня в жж уже наслушалась, поняла что многие подобным занимаются. Что то даже удивительно если где то еще осталось что то настолько старинное..

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что потом с этим  добром будет? Неужели дома всё будет лежать?... оооо...  str

Представляю: старое радио, допотопный кассетный магнитофон Электронника, ламповый телек, который нормально работает от удара по бочине, копм типа старый, черно-белый ЭВМ.... и ВСЁ ЭТО работает (новое выкинуть нафиг) Так глядишь чёлку начнёте начёсывать и лосины носить  ;D

8-905-531-49-39

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Аа что! И поначёсываем, и поносим - благо есть на чём ))
Хотя мне всегда хотелось жить в рубленом домике, где нибудь на опушке или склоне, подальше от городов- деревень.. Желательно без ликтричества, водоснабжение только собственными тягловыми силами (при этом убойная тачка, какой нибудь джипарь быть должен обязательно!), при свечечках - печечке... С козочками - курочками, прудиком неподалёку.. Ммм, сказка! rukodelie
))
Не, он же их разбирает, от большого телека остается только пакетик самого ценного, да и то, по словам В,  пока не выплавит оттуда детальки. Сейчас, после останков двух видиков, одного доисторического радио и одного старейшего рубина на балконе лежат 2 небольших пакетика  nogot Так что не всё так страшно )) Но я бы ему под это дело целую комнату выделила, в общем то не жалко - там и так развернуться негде  ;D Только крыськов обратно в спальню забрать придётся.
Хочу поделиться - а сила намерения всё таки убойная штука. Сегодня по дороге с работы м нашел у нашего подъезда тот самый старющщий рубин. Ну вот никогда раньше практически ничего такого тут не валялось, а сегодня - пожалуйста! М счастливый час его потрошил... Правда чего то там особо нужное (трансформатор, что ли) кто то успел снять. Но всё остальное было цело)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дык в чём фишка то? Из деталек что будет?

;D

8-905-531-49-39

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Какие козявочки прикольные )))) Это уже мне на заметку можно  :)
Вова усилитель собрать хочет, ламповый, я в теме где то об этом писала.
Если получится - можно будет и о продаже подумать, тем более что со следующей недели М официально безработный (нравится мне это выражение, "официально безработный", звучит почти как "дипломатический корпус"!) Хочу его куда нибудь отдохнуть на недельку вывезти, хоть в подмосковье, а то без отпуска уже оочень долго.. Лишь бы получилось..  fly2
Вы еще не ложились - или уже утро-утро? =)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
усилитель собрать хочет, ламповый

Ясно, удачи в начинаниях  :) Усилитель... андронный коллайдер.... серавно я ничо не понимаю  ;D

Вы еще не ложились - или уже утро-утро? =)

Я ночной житель, спать ложусь когда люди на работу встают  :)

8-905-531-49-39