Автор Тема: Шладкие меховые сарделечки : Нямуся, Ассолька, Кудряха, Одуваня и Бусенок  (Прочитано 240814 раз)

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня, что не подселение- то проблемка настоящая, то Нямка, то Ассолька в тигриц превращаются.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Нямки тоже дела плохие.Припухлости внизу живота не омж, а увеличенные лимфоузлы(как я и предполагала)
А можно фото? Я вот себе смутно представляю как без гистологического анализа можно однозначно сказать, что это лимфоузлы ??? И почему только лимфоузлы под задними лапками? Если это инфекция в лимфотической системе, то по идее должны прощупываться все лимфоузлы(передние лапки, п/челюстные)

Люда, какой возраст у вашей Ассольки? Как вы себе представляете жизнь дальше, когда омж вырастет до огромных размеров и вскроется? Усыпите? А если это случиться через пару месяцев. Не будите жалеть, что не попробовали даже под местным? Вы думали об этом? Что говорит доктор по этому поводу?

ASEM

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот вижу, что у ваших пацанов такого зверства не бывает?

Ну. у нас то опыт подселений небольшой, но все прошло вообще замечательно, конечно. И малыш, если ему страшно, бежит не ко мне на ручки, а к старшему прятаться,  и гулять идет только с ним вместе. Как мамка Китик у нас, в общем  :).  Может, правда, пацаны более лояльны? кто его знает...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Может, правда, пацаны более лояльны? кто его знает...
У пацанов все просто - "один раз дали в морду" или проверили паспорт и все. А девочки долго еще новичков бить могут.

боится, что операция  спровоцирует рост лимфомы. У нее на холке с той стороны где омж , опухоль с весны. Я сначала думала, что это жировичок, но почему ассиметричный ???, вот оказалось опухоль(от позвоночника вниз с пятикопечную монету припухлость)
Странно, у нас была лимфома и убила она нас очень быстро :(. Различные саркомы так долго тоже бы не молчали.

Про лимфому очень познавательно написано тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/Лимфогранулематоз
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Оля права про лимфому... Есть похожее название доброкачественной опухоли - она или растет и её вырезают или пропадает - у Хосе пропала.. Как называецо - убейте не помню, но я на приеме у Озерковой спутала название и она долго хохотала со словами - вот так и рождаются слухи)).
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
мб... память до девичья)) была такая шишка - приличная.. вскочила быро и пропала быро.. а если б не пропала -вырезали б
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
мб... память до девичья)) была такая шишка - приличная.. вскочила быро и пропала быро.. а если б не пропала -вырезали б

Вот:

Липома (жировая опухоль, жировик) — доброкачественная соединительнотканная опухоль; развивается в слое подкожной соединительной рыхлой ткани и может проникнуть вглубь между мышцами и сосудистыми пучками до надкостницы.

Опухоль мягкой консистенции, совершенно безболезненна и легко подвижна. Растёт медленно. Липома чаще встречается в местах, бедных жировой тканью: на верхней части спины, плечевом поясе, наружной поверхности плеча и бедра. Липома не представляет опасности. Липомы в подкожно-жировой клетчатке перерождаются достаточно редко (в липосаркомы), в молочной железе липосаркома — крайне редкое явление. Липома не перерождается в рак. Липомы могут интенсивно увеличиваться в размерах и деформировать молочную железу.

Разлитая липома (lipoma diffusum) — накопление без резких границ гроздевидных масс жира. Этому образованию обязано в большинстве случаев существование так называемого гигантского роста: одна или несколько конечностей достигают огромных размеров. Липомы, достигающие больших размеров или мешающие функции какого-либо органа, вылущаются.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Олька, оперировать умеешь?))

Рысины крыси

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
Олька, оперировать умеешь?))
Пока не доросла :). На мой вгляд для такого требуется талант, ибо резать животное, когда у тебя нет никаких датчиков, показывающих состояние пациента в данную минуту, это не знаю, как обозвать-то - невероятно, наверное, это все равно что вслепую ходить!
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

если липома небольшая и не растет - ее просто не трогают.
у моего вереса (фазза) была такая на боку. не росла, не мешала. не эстетично и все. не более
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кстати, про липому. У одной моей знакомой женщины ( в возрасте) была липома на спине напротив сердца. Очень давно была, но стала расти и одновременно начались проблемы с сердцем. Как потом выяснилось сердечные проблемы начались от липомы, которая начала расти и что-то там поменялось с кровоснабжением в этой области. Липому удалили. На взгляд она была не очень большая, но когда удалили, то была размером с поллитровую банку, как-то вовнутрь спины выросла. С сердцем после удаления все наладилось. Так что может действительно и крысе стоит удалить.

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
У Нямки тоже дела плохие.

ёёёё.... что это так резко накатило....
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
мде.. выбор тяжелый.. не Москва и не Питер, чтоб ломануться к хорошему ратологу... я нинай как помочь.. как вариант - шли девок сюда - стаскаю к Озерковой.... что еще предложить то((

Рысины крыси

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Олечка, спасибо за предложение, но ведь у меня 5 крыс, и с каждой рано или поздно нужно будет к врачам возиться. Бум тут протаптывать дорожки.

Почитала про липомы и уверена, что на холке именно это у нее, так как с ранней весны появилось и не увеличивается совершенно с тех пор. Мягкое на ощупь как подкожный жир и безболезненно совсем.Междупрочим врачи и не заметили бы если бы я не указала на эту ерунду.

А у нас радость, я третий день Ассольке байтрил колю и ее угуканья и хрюки ушли, только чихи остались. Причем сердечные в эти дни я ей не давала совсем.Самой не верится, ведь столько мы уже антибиотиков перепробовали и сердечного перепили.

Операцию буду делать, решила окончательно. Вот только осталось хирурга убедить, ну если Косенко откажет, попробую еще к Тарасу О. постучаться.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Бог в помощь! все получится!!!

Рысины крыси

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
УРА!!!Договорилась, что на следующей недели прооперируемся.
Доктор даже согласилась к нам домой приехать, так как у нас много для нее работы: Ассолюшка и Кастрация моего любимого крола ;D

Вот фотография с Нямкиными увеличениями внизу животика.

Девочки как вы думаете, У Ассоль симетрично под второй передней лапкой тоже уже приличная опухоль. вопрос в том можно ли их вместе удалить?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ох. вот вторую я бы московским ветам доверила.. если они возьмутся.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
 :( блин... Ассолькина фотка просто..... такую штуку отрастила....
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ох. вот вторую я бы московским ветам доверила.. если они возьмутся.

рун, ты про Ассоль (белую) говоришь?
Косенко согласилась ее оперировать.

А вот про Няму она сказала, что лимфоузлы, к сожалению это, и их лучше не трогать( не оперировать). А что ты думаешь, это лимфоузлы или омж? На что похоже больше по виду? Ты ведь наверное всякое уже видела.

:( блин... Ассолькина фотка просто..... такую штуку отрастила....
Да Юляш, штука уже большая, а еще хуже, что еще 2 омж есть и одна тоже пошла в рост. :-[.  А теперь добавь еще непонятки с сердцем и легкими и припухлость( надеюсь липому все же) на холке.

Вот такие у нас дела, но мы нос не вешаем и бум стараться ей помочь.Благо бегает и кушает по-лошадиному, а не по-крысьему ;D