Какая Ассолька забавная, а зубки то... нее, то - не зубки... зубищи!!! Такие зубки не слабый компостер могут при желании изобразить...

И вообще, как такие зубы у них во рту умещаются?! Вот у змей понятно, складываются. А тут? Офигеть, короче.

По поводу любви. Вот когда Шкодину из зоомага спасала, казалось, что вот все, любоф с первого взгляда... Первый день казалось. А потом стала присматриваться к ребенку, и так, и эдак... и здравый смысл возобладал... (зачем?! 3 крысы - оптимальное количество, 4-я уже блин... как бы... может, не стоило?...) Даже подумывала, что спасла - хорошо, конечно. Крысявочка милая, хорошая, но. Поняла, что морально не готова к четырем крысам, слишком много после одной. Уборка, запах (особенно первое время, пока активно делили и метили территорию), а главное, их так много!!! А я - одна!
Причем конкретно какой-то период времени я всерьез размышляла о том, чтобы отдать Шкоду в хорошие руки (хоть и стыдно признаться, но была такая слабость, ведь поначалу я мужу сама запретила даже думать избавиться от неожиданной "лишней" крысы... Да и было кому отдать, у меня племянница и тетя - бабушка и внучка друг для друга - хотят приобрести, опыт имеется, руки замечательные). Но пока я обдумывала такое дело, не торопясь, в принципе, неожиданно для себя поняла, что полюбила эту голубую бестию, только теперь уже по-настоящему, не просто чисто "ой, не могу, какая прелесть, нужно срочно спасти такую красоту!". Я привыкла к ней, поняла, что она очень интересная девица со своим оригинальным характером, что хоть и не очень любит мои руки, но тем не менее к ним конкретно стремится, стоит мне пройти мимо клетки. Часто бывает, что все отвлеклись и чем-то заняты, а Шкода про меня не забыла, все стоит у решетки и ждет моего внимания, когда же я все-таки подойду и поглажу ее. Странная такая козявка, но классная, вот любовь и появилась незаметно. Я даже не поняла, когда и как. Просто на вопрос дочки, отдаю ли я ее или нет (а дочка, само собой, была против руками и ногами), я, держа Шкодину в руках и глядя на нее, поняла, что не отдаю ни фига. Ни за что!