У меня при росте 182 вес 54 кг, а сейчас, может, еще меньше. За 2 года я начала из 38-го размера помещаться в 34-ый. Причем похудеть, особенно на нервах - это пожалуйста, а обратно набрать что-то не получается. При этом я не гурман, не испытываю особой тяги к вкусной еде, могу спокойно обходиться самой простой едой, например, гречкой. Мясо не люблю, как-то тяжело себя чувствую от него, хотя ем периодически. Ем обычно два раза в день, могу и забыть поесть, а вспомнить только вечером. В общем, рада бы слегка потолстеть, хотя бы обратно до 38-го, но еда в больших количествах и калорийная не лезет.
А установление режима питания, причем более-менее правильного действительно способствует некоторому набору веса. А еще психологическое равновесие, умеренные физнагрузки (прогулки, свежий воздух, спорт в удовольствие - спортивные игры, езда на велосипеде...), позитивное отношение к жизни. Эх...
Максимальный вес, который я набирала, был 58 кг. Причем вес колебался в пределах 2 кг свободно: 56-58. Но одолеть планку в 59 так и не удавалось. И эти 58 кг были как раз в одни из самых позитивных периодов жизни, когда было много общения, свежего воздуха, физнагрузок в свое удовольствие, и питание было практически режимным. Да и после прогулок и спорта кушать хотелось больше по количеству и с удовольствием, чем, скажем, после работы, когда бы только до дома доползти.