Автор Тема: Как набрать вес?  (Прочитано 14031 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Как набрать вес?
« Ответ #40 : October 24, 2009, 02,11:40 »
Я вот не курю. Я вместо сигарет твиксы уминаю ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #41 : October 24, 2009, 02,13:54 »
Раз у вас сахар низкий, может, лучше таблетки глюкозы?
Я теперь вместо сигарет упаковочку ношу, нашла замену.  ;D И думается мне с ними лучше.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #42 : October 24, 2009, 02,16:17 »
Ммм, кста, противозачаточные таблетки могут помочь в этом деле- вес примерно на 3 кг увеличивается
А гормональные противозачаточные ведь тоже на обмен веществ могут воздействовать. Нормализуется гормональный фон, возможно, начнет прибавляться и вес.
Я и так их пью, на вес вообще не повлияло
Курите? Бросайте. Авось потянет к холодильнику пожевать вместо сигарет, будут килограммчики расти.
Курить я еще 5 лет назад бросила  ;)
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #43 : October 24, 2009, 02,22:31 »
Раз у вас сахар низкий, может, лучше таблетки глюкозы?
Я тоже так думала, врач только посмеялся ::) Глюкза слишком быстро уходит, от неё совершенно никакого еффекта для организма. Но конечно упаковочка всегда с собой ;) правда, на случай если закружится голова или начнёт "лихорадить". Мне и для сахара, и для веса нужно одно: чаще есть. Но вот именно это я и не могу :-\

Я теперь вместо сигарет упаковочку ношу, нашла замену.  ;D И думается мне с ними лучше.
Глюкоза по-любому лучше ;)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #44 : October 24, 2009, 02,26:22 »
А что за препарат?

Обычно этот препарат употребляют как доппинг. Что бы набрать мышечную массу. Напишу в личку
И в любом случае, его принимают только по назначению врача
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : October 24, 2009, 02,31:58 »
Я тоже так думала, врач только посмеялся ::) Глюкза слишком быстро уходит, от неё совершенно никакого еффекта для организма.

Для меня глюкоза как кратковременный допинг. Эти таблетки, конечно, не являются лечением заниженного уровня глюкозы.  Но временно самочувствие улучшить могут.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #46 : October 24, 2009, 02,33:49 »
Ну да, именно временно: чтоб хреновое состояние снять, не грохнуться в обморок и суметь доползти до холодильника ;D
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : October 24, 2009, 02,38:05 »
karma, а если не секрет, для какой работы нужно весить больше?
Артемий, Назар

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 24, 2009, 02,48:37 »
karma, а если не секрет, для какой работы нужно весить больше?
Я инструктор по дрессировке, сейчас работу предложили ну очень хорошую, в частную компанию, зарплата просто шикарная, но услови - вес не ниже 55 кг
Напишу в личку
Спасибо, буду ждать
« Последнее редактирование: October 24, 2009, 02,54:59 от karma »

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #49 : October 24, 2009, 03,18:21 »
Бросить курить - верный способ набрать десяток килограмм. Но это за счет жира. Если хотите здоровый набор массы, то никуда не денешься-тренажерный зал. Отягощения выбирать, чтобы в первом походе больше 8 раз повторить не могли, на каждое упражнение по три подхода. Если отягощения меньше, а повторов получается больше-будете ноборот худеть. И диета не белковая, а углеводная! В том числе и углеводные коктейли. Но я бы с обменом веществ сильно не шутил, черевато.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 24, 2009, 04,13:23 »
Lespenefril а поднимать что, штангу или гантели пойдут?

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #51 : October 24, 2009, 07,09:35 »
А чего не нравится детский мир, там такие вещи порой неплохие бывают, мне гораздо больше нравятся, нежели для взрослых :P. В Заре еще детский отдел очень симпатичный :).

А вообще, сидячий образ жизни на работе очень помогает набору веса... Я тут взесилась - 55 кг со стоявшего с 8 класса веса в 52,5 кг :o... И есть все время охота, пока за компом сидишь :(. Работаю за компом уже 1 год и 3 месяца...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 24, 2009, 09,13:33 »
Нельзя набирать вес с помощью сладкого (любого, в т.ч. шоколад, конфеты, торты, печенье, булочки с шоколадной помадкой). Посадите поджелудочную и печень - потом и весу не рады будете. Уж лучше здоровый скелетик, чем больная дама с формами. То же самое с мясом-салом-творогом -  пострадают почки и печень. Никто же крыс мясом/белком не закармливает, боятся болезней, так почему собственных потенциальных болезней не боитесь? Потом не то, что не до крыс будет, вкус к жизни потеряете. Молчу уж о затратах на лечение... Про вырезание яичников и вмешательство в работу щитовидки промолчу, это - кощунство по отношению к собственному здоровью.

Вес набирается с помощью каш (уже писала об этом в крысином разделе). Это и полезно, и вкусно, и способствует устранению проблем с весом (как в ту, так и в другую сторону). Плюс физические упражнения для наращивания мышечной массы. Думаете, что обрастая жиром, будете лучше выглядеть? А вдруг безобразный и часто неустранимый целлюлит вылезет или жир не в том месте скопится? Гантельки в зубы, качаем-покупаем видеофитнесс-программу и вперед! Ничто не дается легко, постараться придется.

У кого проблемы с аппетитом, могу посоветовать попить травяные сборы для его повышения (полынь, тысячелистник, вроде бы). Сильно не увлекаться. Можно готовить еду, добавляя побольше специй (они повышают аппетит). Апперитивчик выпить перед ужином. И, как это ни странно звучит, растягивать желудок. Желудок - мышечный орган, способный регулировать свои размеры, исходя из постоянного количества употребляемой пищи. Тот, кто много ест и имеет большой вес, имеет, соответственно, большой желудок. И наоборот. Именно поэтому вы не можете съесть больше, чем ваш желудок вмещает. Еда, которую вы поглотили, давит на стенки желудка, посылается сигнал в мозг: "Все, хорош уже есть! Больше не лезет". Мозг в свою очередь контролирует аппетит. Если постепенно растягивать желудок, то и пищи будет влезать больше при том же хорошем аппетите, как и в начале приема пищи. Когда вы начнете поглащать пищи больше, чем требуется для полноценной работы организма, то она начнет откладываться в виде жирка "про запас". Чем именно растягивать желудок - не имеет значения. Самый простой способ - выпивать после обеда/ужина две чашки чая вместо одной (или три). Процесс растягивания может занять 1-3 месяца. Постепенно чай заменять бОльшим количеством еды вместо воды.

Кстати, вес - не показатель худобы/полноты. До беременности при росте 170 и 40-42 размере одежды я весила 62 кг. Весь отдел на работе сбегался посмотреть на весы, никто не верил, что я могу столько весить  :o Кость у меня средняя, не узкая и не широкая, просто тяжелая. Сейчас с 44 размером чувствую себя оптимально (визуально и физически).

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 24, 2009, 15,28:25 »
Самый простой способ - выпивать после обеда/ужина две чашки чая вместо одной (или три).

А разве такое количество жидкости после еды не будет нарушать процесс пищеварения?
Артемий, Назар

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : October 24, 2009, 16,01:16 »
А разве такое количество жидкости после еды не будет нарушать процесс пищеварения?
Не будет, если нет проблем с пониженной кислотностью желудочного сока или чем-то подобным. Тогда его разбавлять нежелательно, и вообще нужно обратиться к гастроэнтерологу. Я не призываю упиваться водой/чаем/кофе/соком до болезненных ощущений: если чувствуете, что еще немного влезет в желудок, а есть уже не хочется, то лишнюю чашку чая можно выпить. К тому же если поели чего-то жирного, то горячий напиток после наоборот будет способствовать лучшему пищеварению. Насчет количества чая ("литража") каждый решает для себя сам: кто-то вообще не пьет чай после еды, тогда имеет смысл выпить 150 мл, например. А кто-то пьет большую чашку, тогда можно добавить еще 100-150 мл, если лезет, конечно. Желудок можно и пищей растягивать, но с непривычки может случиться несварение или появиться тошнота, чего не случится при употреблении чая.

Кстати, желудок потом прекрасно возвращается в нужный размер. Точно также уменьшаем порции (не количество приемов пищи или калорийность блюд, заметьте!), чтобы желудок "привык", что больше 200-250 см3 в него не пихают. Опять же через 1-2 мес. можно начать снижать частоту приемов пищи в день и/или калорийность, т.е. запускаем обратный процесс. Но это уже в тему про похудение. Плюс этого способа в том, что не приходится себя ограничивать в продуктах, как советуют многие диеты (типа мясо нельзя, булочки/макароны/хлеб масло тоже ни в коем случае). По сути, вы не сидите на диете, едите все, что хотите и так часто, как хотите (при условии, что перерыв в принятии пищи должен быть 2-3 часа, чтобы желудок уже избавился от предыдущей порции), и при этом стабильно худеете/поправляетесь без стресса для организма. Я-то сама до этого дошла лет 6 назад, на собственной шкуре проверила, а потом с удивлением увидела по ТВ, что многие клиники на этом свойстве желудка делают очень хорошие деньги. Ха, было бы за что платить.  :P

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #55 : October 25, 2009, 01,27:08 »
а еще, чтоб появился аппетит  - гуляйте и занимайтесь спортом на свежем воздухе! Как пару часов на роликах покатаешься - жрать охота-а...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #56 : October 25, 2009, 01,41:35 »
karma, и штангу, и гантели )))  дома можно ограничиться гантелями. Тут дело-то в другом - вам нужно делать упражнения именно на те группы мышц, которые "проблемные", и еще, иногда,  на мышцы-антагонисты, чтобы не перекосило фигуру. Такие вещи удаленно не посоветуешь, как и диагноз не поставишь. Так что без зала не обойтись, там либо инструктор, либо опытные посетители помогут правильно сформировать программу занятий. Иначе только навредите себе.
Я был озабочент примерно до 30 лет проблемой худобы, весил 75 кг. В зале с трудом набрал еще 10 за пару лет, а потом бросил. Но сейчас вешу 105, при этом атлетической мою фигуру никак не назовешь ))) Что-то там перещелкнуло в организме ))) Так что поаккуратнее со всем этим )))

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : October 25, 2009, 02,11:53 »
Цитата
karma, и штангу, и гантели )))  дома можно ограничиться гантелями. Тут дело-то в другом - вам нужно делать упражнения именно на те группы мышц, которые "проблемные", и еще, иногда,  на мышцы-антагонисты, чтобы не перекосило фигуру. Такие вещи удаленно не посоветуешь, как и диагноз не поставишь. Так что без зала не обойтись, там либо инструктор, либо опытные посетители помогут правильно сформировать программу занятий. Иначе только навредите себе.
Зал для меня нереально. Ночью туда не пускают, а выходных у меня нет. Может быть есть какие-нибудь универсальные упражнения?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : October 25, 2009, 10,05:14 »
а выходных у меня нет.

Как же вы так? Отдыхать надо. nono Хотя бы один день выспаться, сходить куда-то для души (на ту же тренировку), посвятить себе или себе и своим зверям.
Артемий, Назар

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : October 25, 2009, 13,25:30 »
Теряю килограммы за несколько дней во время болезни или нервного периода легко. Восстанавливаю трудно. Как теряю, так начинает болеть почка, укладывает в больницу. Ем все, кроме сала и другого мясного жира. Жирные сливки обажаю. Хотя к тортикам испытываю полнейшее равнодушие. Люблю мясо. А вот если появляется тяга на шоколад - значит заболеваю... Обычный обед суп и мясо с с картошкой. Сейчас стараюсь вообще чаще кушать. Благо на работе есть возможность. Утром - каша.

Резко набрала заветных несколько килограмм как начала при такой еде заниматься верховой ездой. 2 раза в неделю по 2 часа, а то и чаще. И мыщцы накачала, и килограммы набрала, и псих куда-то делся. Приедешь домой, мысль одна в голове - кушать. А когда своя лошадка появилась, то еще и кожа на лице улучшилась. Все-таки все выходные в конюшне и еще на неделе после работы - дают о себе знать. Никаких косметологов и дорогих мазюк не надо. И угрей воспалившихся нет как раньше, и кожа упругая стала, и даже морщинки появляющиеся убежали. И психолога не надо. Из конюшни едешь как заново родившийся. И коллектив отличный, и животные, и свежий деревенский воздух. Декоративной косметикой пользуюсь очень редко.

Ко всему еще ем какую-то натуральную пищевую добавку для очищения кишечника. Есть российская похожая. Как называется не помню. Белые бумажные пакетики, нарисована пшеница и слива вроде.

Сейчас своим весом и вообще состоянием тела довольна. Конечно бы до идеального веса еще киллограма 3-4 не мешало бы, но самочувствие и так хорошее.

при 175 вешу 56 (может сейчас и больше). Раньше вес был около 52-53.

Так что правильно посоветовали: хорошо кушать, а для этого регулярный спорт или физ. работу обязательно на свежем воздухе, и обязательно тот, который будет приновить удовольствие.

Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...