так...сейчас попробую рассказать о новостях-хороших и не очень...
1.Ветеринары опухоль у хвостато-полосатого нашли внутри брюшка,даже показывали где именно.Правда,когда я вчера ее пыталась найти на том же месте-ничего не было.Весь животик мягкий,болезненности тоже явно нет-крыс даже не возмущается,что его так долго держат в руках и не выпускают:))
2.Теперь о плохом...при внимательном осмотре зверюги заметила уже зарубцевавшуюся круглую ранку в сантиметре от полового органа(у крыса достаточно длинная шерсть и заметить можно только если ее всю ерошить)
далее...в паху(правая сторона) под кожей круглое образование,размер приблизительно с крупную горошину.определить болезненное или нет не получилось(осмотр затянулся и своенравный товарищ вопил уже просто от того,что его так долго никуда не пускают побегать)
и еще...правая половина мужской доблести,показательности и профпригодности явно увеличена(примерно в полтора раза),местами кожа имеет красновато-синий отлив вместо розового нормального
Общее состояние:аппетит совершенно замечательный,активность тоже,не смотря на неудобства при ходьбе(все-таки он не хромает на левую лапу,а,видимо,при передвижении отставляет правую,поэтому и заваливается несколько на левый бок),выделения продуктов жизнедеятельности в норме, нос холодный и влажный
Вчера в качестве профилактики начала давать метостоп (прочитала,что его дают даже совершенно здоровым взрослым крысам),подумала,что вреда не будет. Ест лекарство с удовольствием. Просьба:подскажите какую дозировку правильнее будет давать крысу(вес приблизительно 500 г, возраст 2 года, метастоп у меня кошачий)? Сейчас скармливаю одну таблетку в сутки.
Вот как-то так...отчиталась...
Не бросайте нас ,пожалуйста!!!С ветеринарами нам явно не повезло,да и у меня опыта общения с крысами нет-он у нас первый,и за два года ни разу не проявлялось никаких недомоганий.
Спасибо за помощь и небезразличие