Автор Тема: У крыса опухоль.Подскажите,как ему помочь?  (Прочитано 14308 раз)

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Позавчера у нас была какая-то беда:после укола крыс замер неподвижно, распушился,сердечко бьется неровно,дыхание сбивчивое,ни на что не реагирует,даю кусочек еды-берет,держит во рту и не ест(он всегда после уколов напуганный,но не до таких жутиков).Минут через 30 все нормально опять стало-такой же ласковый,активный.

Я не знаю,что с ним такое было,но очень похоже,что у него как-будто сердечко от испуга прихватило.

Вчера перед уколом дала погрызть валерьянку-во время укола зверь даже лапой не дернул,отпустили-сразу засуетился,забегал,посадили к кормушке-трескать стал,правда,минут через 10 уснул:)

Может ему правда так страшно,что с сердцем плохо становится?
Валерьянку-то ведь можно крыскам давать,там же вроде только травки?

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У крыса явно расстройство кишечника.Весь день жидкий стул.Это возможно ведь из-за антибиотиков?Чем дисбактериоз лечить?

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Зоонорм, хранить в холодильнике, по 1/4 пакетика растворить в йогурте.
Прокалин паста, говорят крысы с удовольствием едят, мои не очень охотно её ели.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
если у зверя расстройство живота на фоне антибиотика - немедленно меняйте антибиотик.
Рисовый отвар, сушняк, убрать овощи\фрукты. Можно гранат - вам надо закрепить стул.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Докололи антибиотик. Вчера сделали еще раз рентген-легкие абсолютно чистые.
На снимке,кстати,в отличие от снимка,который делали в первой клинике,очень хорошо видны расположения опухолей. Одна из них,скорее всего давит немного на позвоночник,поэтому крысь и прихрамывает. Хотя в последние три дня зверек очень активен-бегает постоянно,пытается забраться на колени(а то только столбиком вытягивался возле ноги),даже играется. Мелкого гонять начал,когда тот наглеет:))

Общались в клинике с врачами,когда делали снимок,и зашел разговор про препарат терронекрон.
Народ в клинике говорит,что незлокачественные опухоли за курс препарата удавалось заметно уменьшить.Есть какая-то информация об этом?

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ни фига он не так пишется.Теранекрон он называется.Блондинка я,блин :-\

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Заполните профиль, плз - откуда вы. Очень трудно каждый раз искать по форуму...
Теранекрон - да, у нас народ применял, но 100% уверености в его + действии нет. Поищите по форуму отзывы.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Посмотрела по поиску...честно говоря,практически нет информации

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера в интернете нашла ветеринара,который говорит,что теранекрон применял на крысах. И что крыскам он помогал продлить жизнь и улучшить состояние.Но делать это надо крайне острожно. Теперь очередная головная боль - где в Воронеже найти теранекрон?

Крыс через двое суток после окончания курса цефтриаксона опять начал заваливаться на левый бок при ходьбе. Веты говорят,что надо попробовать пару недель без антибиотика пожить,если будет хуже,то начинать что-то новое.

А мелочь подрастает:)Пугливый еще,но быстро осваивается на новых территориях:)

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Либо я прошу чего нереального,либо не там...
Поиски байтрила и теранекрона не увенчались успехом пока...
Ищу знакомых,которые ездят в Москву.Никогда бы не подумала,что все так сложно может быть...

Зверь,к слову сказать,пока держится хорошо.Без каких-то видимых изменений.Вчера с мелким на пару свалили из клетки.Большой сам вылез,а мелкого полтора часа искали:)))

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нет байтрила или нет ни его, ни подобных ему а/б из той же группы (энрофлокс(ацин), энробиофлокс, марбофлоксацин)?

FROSTgm

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем добрый день, у моей крыски появилась опухоль под передней левой лапкой, подскажите хорошую вет клинику в москве где можно прооперировать, и примерную стоимость операции.
Роксана солнышко, ты навсегда останешся в моём сердце...

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Кто ищет,тот всегда найдет!!!!!!!!!!!!!
Нашли теранекрон через знакомых ветов(оказывается в моей дозорной команде есть такие люди!!!)
Сегодня начнем курс.Буду подробно описывать,что и как-потому что информации даже здесь на форуме очень мало об этом.

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я,конечно,понимаю,что никакого видимого действия от теранекрона быть не могло сразу после укола...но крыс сразу по приезду из клиники начал бегать,именно бегать,а не ходить,как весь последний месяц. С мелким по клетке сегодня всю ночь скакали.
Скорее всего,что это просто совпадение какого-то улучшения самочувствия у зверя и укола теранекрона, но само по себе зрелище крайне радостное:)

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера сделали вторую инъекцию теранекрона. При осмотре опухоль у крыся стала не то чтобы больше,она стала четко оформленной и явно выделяется на брюшке.
Координация почти восстановилась-зверька не шатает при ходьбе,покачивает только когда столбиком вверх вытягивается.
Состояние меняется каждый день-то вместе с мелким переворачивают все с ног на голову,то спит почти весь день.

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня третий укол теранекрона. Крыс чувствует себя хорошо.Видимая опухоль не увеличивается. Единственное изменение-в месте опухоли потемнела кожа,заметила вчера вечером.
Что это может быть? (К врачу попадем только завтра.)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
хм-хм.. это может быть утончение кожи и в этом месте опухоль вскроется.. Давайте будем надеяться, чтоб это все-таки оказался абсцесс. Пока суть да дело - почитайте про чистку абсцессов и закупите необходимые препараты в аптеке. Если это опухоль вскрывается - ее тоже надо будет обрабатывать.

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Для обработки абсцессов дома есть все - на прошлой неделе у крыса маленький абсцессик вскрылся на брюшке (кстати,который раньше тоже был причислен к опухолям).

Медикаменты готовы,крыс под контролем-будем ждать!:)

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Курс теранекрона закончен. После укола на третий день крысе становится тяжелее бегать-на бок заносит. Опухоль не растет.Состояние зверя вполне нормальное-кушает,пьет,играется. Через япть дней после окончания курса теранекрона начал выделяться порфирин из носа и чуть-чуть из глазок. Сейчас пьем доксицикнлин и завтра начнем колоть лигфол.
Пока воюем.Два месяца занисано в наш плюс:)))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Два месяца полноценной жизни для крысы - это очень много. Вы молодцы!
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]