Автор Тема: Прошу совета!!!!!  (Прочитано 5558 раз)

Warrax

• Гость
Re: Прошу совета!!!!!
« Ответ #20 : January 08, 2005, 00,00:00 »

Здесь, на этом форуме  главное - это отношение к крысам. Не переходите границ.

Свои границы я определяю исключительно сам. На обиженных - возят воду и устанавливают тяжелые предметы имени Фрейда.
Вот когда я тут напиши _глупость_ - тогда всем просьба меня в нее тыкнуть и я с благодарностью извинюсь.

Что же касается конкретной темы - то я _указал_ причины, по которым считаю ее обсуждение нецелесообразным.
Именно потому, что ценностью форума являются крыси, я автоматом отношу к ценностям соответсвующих специалистов. Что непонятно-то?

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #21 : January 08, 2005, 00,00:00 »
julyms как там крысочка?
Моей первой крыске в год поставили схожий диагноз. Она тоже еду в лапках не  держала и сказали что нарушения в ЦНС, а именно в головном мозге (нам энцефалопатию поставили под вопросом).
Лечение ее не заканчивалось полнгостью., но на ноги ее поставить смогли. Прожила потом она еще около полу года. Периодически когда начинались ухудшения (трудности при хотьбе, не держит лапками) возобнавляли курс лечения.
Надеюсь Ваша крыска поправится:)
Пишите как у нее дела.
Ищу своего вОрона...

Adelaida

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • объективная реальность: крысы - самые лучшие животные на свете. точка.
« Ответ #22 : January 08, 2005, 00,00:00 »
Я советую ехать в МиВ к Польшковой. Сама вот только недавно там лечила токсиплазмоз, который дал на ЦНС, у двух своих крысиков покойных уже к сожалению. В наш последний прием 23 декабря Екатерина Владимировна рассказала о новом препарате, который в клинике как я уже видела по прайсу вот только что закупили. Препарат человеческий, супер новый, чуть ли ни от СПИДа. Екатерина Владимировна сказала - это препарат будущего, рекомендовала нам его купить тогда ещё у поставщиков, но нам уже было поздно к сожалению. Блин не помню названия... Но если вы в МиВ приедете, я уверена, что вам его предложат. Его надо колоть внутримышечно по дозам от 3 до 5 доз. в МиВе его можно и купить дополнительно я так понимаю. Оч советую обратиться к Екатерине Владимировне, пока не поздно - это надо конечно срочно останавливать. Нам было сказано, что такие болезни конечно не лечеться, но продлить жизнь крысу возможно. Мои мальчики 2 месяца на уколах жили, а всего болезнь длилась полгода, но это при условии очень интенсивного лечения и постоянного наблюдения у Польшковой.
Желаю удачи и хорошего самочувствия крысику!
Adelaida, Стёпка, Васька и ЧиЖ
--------------------------
Мотя и Федя всегда в моем сердце
--------------------------
www.adelaida.36k.ru

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #23 : January 08, 2005, 00,00:00 »
Я прошу прщения у автора темы за отступления от нее, но хамства не потерплю. Если вы  Warrax привыкли командовать шлюхами на панели не смейте сюда лезть со своими умозаключениями. Когда на форуме такие любители Фрейда, мне здесь делать нечего. Хороший был форум, Lana.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Warrax

• Гость
« Ответ #24 : January 09, 2005, 00,00:00 »
А я-то думал, что "Здесь, на этом форуме  главное - это отношение к крысам" (с), а не правила этикета, принятые в институте благородных девиц :-)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #25 : January 09, 2005, 00,00:00 »

А я-то думал, что "Здесь, на этом форуме  главное - это отношение к крысам" (с), а не правила этикета, принятые в институте благородных девиц :-)

Warrax, правила этикета нужны всюду. Обидеть человека очень легко. И вместо того, чтобы оценить Ваш совет, он просто замкнется и больше никогда совета не попросит. Глупости делаем мы все (в большей или меньшей степени).  А вы хотите от 17-летней девочки разума 35 летнего мужчины? (Это я о теме со сломанной челюстью).Она переживает, старается - уже хорошо. Надо просто немного помочь. Как там врекламе: Нежнее, нежнее  :D
« Последнее редактирование: January 09, 2005, 00,00:00 от haska »
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #26 : January 09, 2005, 00,00:00 »

Вы тут все-таки не с крысами пришли общаться, а с людьми... Так что относиться по-человечески надо не только к крысам, но и к людям.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Warrax

• Гость
« Ответ #27 : January 10, 2005, 00,00:00 »

Она переживает, старается - уже хорошо. Надо просто немного помочь.

Вот чего я терпеть не могу - так это часто встречающееся "старается и молодец". Этого - _недостаточно_. Сдуру можно много до чего настараться...

В конкретном случае четко было посоветовано (и не одним подписчиком): кормить детским питанием. А тут - толченые орехи! Зато - со старанием...

Warrax

• Гость
« Ответ #28 : January 10, 2005, 00,00:00 »

Так что относиться по-человечески надо не только к крысам, но и к людям.

"По-человески" можно относиться, скажем, к тому, кто на крыся наступит _по неосторожности_. Очень неприятно, но тем не менее.
А вот _сознательные_ действия - тут совсем другое.

В данном случае - никто не возмущался "как же вы так наступили?!". А вот дальнейшая безответственность - совсем другой вопрос.

julyms

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 10, 2005, 00,00:00 »
Не ругайтесь, пожалуйста!!!
Сейчас расскажу как у Масеньки дела. Кому-то может понадобиться.
Мы делали уколы дексаметазона 5 дней и она совсем оправилась. Уколы прекратили. Мася стала гулять сама. Ела сама и очень много ;D. Я боялась, что на Новый Год ей может стать плохо, но обошлось. Примерно 4 января я заметила, что она мало покушала. Дальнейшее наблюдение показало, что ей становится хуже и хуже. Нас не было в это время в Москве(Мася была с нами), поэтому поехать сразу в больницу мы не смогли. Я сделала ей укол дексаметазона - не помогло. На третьи сутки ей стало совсем плохо - еле ползала и не ела ничего, даже огурцы. Я пыталась кормить ее из шприца, но она отказывалась глотать. На следующий день вернулись в Москву и поехали в Кобру. Я уже мысленно прощалась с Масенькой - очень плохо было. Нам сделали укол байтрила и сказали поколоть байтрил в течение 5 дней если будут улучшения. Уже когда приехали домой Масенька попыталась погрызть огурчик. Сегодня уже во всю хрумкает еду, и (извините) какает и писает. ;D Конечно, состояние уже не то что раньше - лапки все равно плохо работают. Но меня теперь и это радует. Скоро поедем на прием опять.
Одно я поняла точно. Врачи не сдаются до самого последнего момента. Даже я готова была сдаться, чтобы не мучить зверя, но они сказали что будем бороться до последнего. Это придало мне сил и теперь я радуюсь любому малюсенькому улучшению в состоянии моей любимой крысеньки. :)

Warrax

• Гость
« Ответ #30 : January 11, 2005, 00,00:00 »
TNX за новости. Выздопавливайте :-)
А ругались мы по поводу совсем другой темы, чем ваше здоровье :-)