Автор Тема: Какие команды знают Ваши крыски?  (Прочитано 5424 раз)

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
..и как Вы их этому учили?
Машулька наша знала только когда кс-кс-кают надо торопиться к хозяйке - значит скоро дадут чего-нибудь вкусненькое :) и вылезала отовсюду где бы ни сидела - проблем её поймать никогда не было.

А может Ваши крыски знают какие-нибудь трюки?
Расскажите..
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Какие команды знают Ваши крыски?
« Ответ #1 : October 28, 2009, 13,18:50 »
Моя тоже приходит на команду, только я по полу еще стучу пальцами и зову. Реагирует на звуки - крысь, кысь и т.д. то есть на звонкие "КС" и приходит. Когда по плечу похлапываю - она на плечо взбирается, когда в ладоши громко хлопаю - значит она делает что-то не так и бросает это занятие, например, когда начинает грызть обои или лезть за пределы комнаты куда ходить ей нельзя!

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 28, 2009, 13,32:36 »
..и как Вы их этому учили?
Учила очень просто, крыски такой народ, который всегда можно подкупить лакомством. Прежде чем его дать, я сопровождаю командой:
Хлопаю по плечу и держу кусочек на уровне плеча - она и залазит, там его ест... А Память у них хорошая и логика, буквально за пару дней стала и без приманки слушатся, только иногда все же следует ее поощрять лакомством или лучше лаской за выполнение команд, а то облениться может ;-)
А вот на хлопок в ладоши - типа команды "БРОСЬ", это она с перепугу от громкого звука - бросает занятие )) понимая что так делать нельзя, а если начинает не реагировать на хлопок, подхожу и сама ее отрываю от неверного занятия! Со временем она понимает, что так вы выражаете недовольство и начинает слушаться.
А вообще считаю крысе можно все что угодно научить делать, главное, чтобы она знала как вы выражаете - недовольство по отношению к любому ее поведению, а за что поощряете вкусняшкой или уделяете внимание лаской, почесываниями и ласковым голосом! ВОТЬ! Из собственного опыта. ;-)
У меня эила одна крыска долгое время, поэтому все внимание уделяла ей одной, дрессировала так сказать )) понимали друг друга без слов.
Но теперь вот решила двух завести, точнее вскоре появиться вторая.
Ведь все таки кроме диктатуры и ласки от человека, крысе нужен друг общающийся на ее же языке! ;-)

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 28, 2009, 14,23:09 »
Дааа :) интересно!
Тоже скоро собираюсь завести малышек двух..а может больше
вот и думаю чему бы научить их)
Когда наша что-то делала не то (типа обои полосками отдирала) - там хоть обхлопайся, обшикайся - ей всё равно было)) даже подойдёшь - по попке дашь, а она продолжааает - упорная  ;D
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Metaldoom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эти умные глаза...
« Ответ #4 : October 28, 2009, 16,33:46 »
Ну, сейчас мне своих особо ничему учить не приходится, имена свои знают, когда цокаю языком - значит, ща вкусняшку дадут. На окрик "нельзя!" реагируют, хоть и не всегда слушаются  ;D "иди сюда" кажется, тоже понимают :)
А первую свою крысь я еще приучала - она любила залезть наверх клетки и грызть её, когда я заходила с едой в комнату. Так я, чтоб она грызть переставала, подходила с чем-то вкусным и говорила: слезь! За пару дней до крысы дошло, что дают вкусное только тогда, когда она вниз слазит, с тех пор слушалась этой команды, а иногда и говорить было не обязательно, так слазила.
Так что согласна со всеми - крыски умные, очень быстро учатся. Вот только если они сейчас слушаться не хотят - то и не будут, сколько ни командуй  ;)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #5 : October 28, 2009, 16,37:18 »
Мои знают команду "Не грызть!" и "Тихо, дайте поспать!"
Мне для счастья больше ничего не надо ;D

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #6 : October 28, 2009, 16,49:24 »
Знают "иди сюда".
Знают "прыгай"
Знают "гулять"..
Хорошо освоили хлопок в ладоши - отмена действия- все три крысы прекращают действие и начинают смотреть невинными глазами.
О знают еще "проси"- становятся в позу кота из Шрека и ми ми ми...
Крысы они тоже люди.. только другие

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #7 : October 28, 2009, 16,53:13 »
мой старший реагировал ессна на имя, на "иди к маме" и на "ко мне"  :) оч хорошо знал команду "На!" значт что-то скусное))) слова "низзя" у  нас не было в обиходе, так как в жизни ничего не сгрыз лишнего и никуда не сбегал) просто иделальный крыс)
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 28, 2009, 18,27:30 »
Ого какие у всех умняшки!!
Rubiti а как учили? так же как и все - вкусняшка за правильное выполнение и со временем крысь "просёк"?
А команда "прыгай" это куда?? ^-^

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 28, 2009, 18,49:59 »
У меня прибегает на цоканье языком, когда подаю к клетке руку, то по ней сразу перебегает на кровать (это без слов). А нельзя я ему не говорю, вроде бы и так послушный :) Ну и еще приходит, когда зову ласковым голосом "иди сюда, поросятина"

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #10 : October 28, 2009, 18,59:33 »
Только лаской... Чаше всего реагировали просто на похвалу:) И положительное закрепление- выполнил команду- получил дропс. Прыгай- недалеко куда указывает рука легонько хлопая- с меня на мужа и обратно.. Проси выучила в связи с тем, что вечно живу на квартирах- а какой хозяин устоит против такой самой хорошей крысы?
Крысы они тоже люди.. только другие

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 28, 2009, 19,04:30 »
На сайте Крысота такое видео суперское - как научить крутится и т.д сейчас смотрю офигеваю!! такие молодцы они)))

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #12 : October 28, 2009, 20,31:54 »
У меня парни знают "Ц" и хлопок в ладоши, + "ПССССТТ!!!!" - прекращение действия, "Кушать" - когда подношу кормилку с едой, они тут же разносят клетку "Гулять" - просыпаются и просятся на ручки, скоро гулять, и просто понимают интонации - когда ласково,  когда задумчиво, когда сердито, значит "Я тебя люблю, ты самый лучший крысик", когда задумчиво,значит, возможно, очень вкусного обеда не будет, когда сердито - "А НУ-КА ПРЕКРАТИ ЭТО!!!":)
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #13 : October 28, 2009, 21,03:58 »
Мой крысик  интонации голоса воспринимает. Все  что касается ЕДЫ, это- иди сюда. кис кис. сыночка и т.д. и т.п. когда говорю таким слащавым усюсюкающим голосочком, сразу несется сквозь все преграды ;D и еще. когда нахваливаю его- превращается в тряпку- готов весь отдаться мне! Грозно по имени называю- несется прятаться в клетку и забивается в постельку в тряпочки... Слова НЕЛЬЗЯ у нас нет, в редких случаях непослушания- хлопок в ладоши- это когда делает вид. будто оглох ::) Наш маленький человечек!

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 28, 2009, 21,26:02 »
Грозно по имени называю- несется прятаться в клетку и забивается в постельку в тряпочки...
wub
 icon_lol
это когда делает вид. будто оглох
у меня пёс когда жив был, тоже на прогулке удивительно глох иногда;) особенно если много-много интересных запахов ммм раза только с третьего слышал "Ко мне!".. и я ему Зегулька - ты оглох мальчик даа?? и он хвостиком маленьким (ротвейлерским) тыктыктык ^^

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #15 : October 28, 2009, 22,10:21 »
Мои знают только имена свои, и бегут на них, и одну единственную, но наиважнейшую команду - фунельзя! ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 29, 2009, 01,47:11 »
МОи тоже только на цоканье приьегаеют кушать,звуку открывающейся клетки- гулять выпускаю ;D Ну и в добавление можно ещё сказать ко мне мои  малявки и все сразу под халатом.
 Ещё девки у меня любительницы прыгать с дивана и бегать за мной. Если рядом кот, то я в ладоши хлопаю и они разбегаются кто куда. ну а потом всех созываю( выглядит как в фильме Эйс Вентура часть 1 ;D ;D)
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Metaldoom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эти умные глаза...
« Ответ #17 : October 29, 2009, 04,05:18 »
А вообще-то еще и мы должны понимать крыс. Например, когда Даэдра сидит у меня на плече, но хочет слезть обратно на "гулятельную" кровать - она начинает тянуть и дёргать меня за рукав - чтоб я руку поставила и она слезла  ;)

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #18 : October 29, 2009, 06,36:16 »
А вообще-то еще и мы должны понимать крыс. Например, когда Даэдра сидит у меня на плече, но хочет слезть обратно на "гулятельную" кровать - она начинает тянуть и дёргать меня за рукав - чтоб я руку поставила и она слезла  ;)
Безусловно, всегда происходит обмен- взаимопонимание, иначе, они бы нас ни во что не ставили... а тут -ЛЮБОВЬ очевидна!!!  love2

dor151

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 29, 2009, 14,48:17 »
Мой. похоже. отлично понимает слова. "Семечки" и "курица" вызывают у него прилив любобытства - выглянет обязательно из любого убежища. Ну и кличку свою явно знает, но откликается не всегда - не хочет, видно, нычки выдавать.